Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Ссылку! По второй части второго предложения, со слова "надо.."

Ссылку! По второй части предложения, со слов "а в сочетании с уверенностью.."
К этому вас приведет простая логика, господа интеллигенты. Власть у нас плохая, не позволяет создавать себе альтернативы и сама меняться не хочет, так? Значит, у вас один выход - демократический майдан.

Народ, в лице наших форумчан, пустил в думу и Яблоко и Барщевского. Причем яблочников, лишь немногим меньшее количество, чем едросов. Мы не народ? Мы кто? Альтернативы нет? Это наши выборные альтернативу не представили.
Мы - далеко не весь народ, мы - меньшая его часть. Гораздо меньшая, причем. Говорите за себя.
Тупо, по причине отсутствия в новой думе. Хотя мы за них голосовали. Путин кто? Ху из мистер Путин? Вставал такой вопрос? Откуда он взялся, все помнят? Или, все уже забыли историю вопроса, как велено? Путин, десять лет назад- это один из адьютантов одного из губернаторов. Таких путиных и сейчас по стране тысячи. Замути грамотную пиар кампанию, с потешной войной, с катанием на подводной лодке, и альтернатива мигом сыщется. А кто такой Медведев? Что мы о нем знаем, кроме того, что его поддержал Путин? Мы о нем вообще ничего не знаем. Отсутствие альтернативы- это не объективное препятствие, нормальным выборам из двух (хотя бы) самостоятельных кандидатов. Отсутствие альтернативы- это искусственно созданная ситуация.
Я не понял - как из всего сказанного следует отсутствие альтернативы? Ну создала власть своего президента, дальше что? Если власть такая плохая - почему народ не создает ему альтернативы?
Я не призываю устраивать майдан с беспорядками. Я призываю только думать своей головой. Отсутствие критики своего поведения- это один из основных признаков тяжкой психической болезни. Отсутствие критики власти- признак тяжкой болезни общества. Мне лично нужна была многопартийная дума. С яблоком, с спсами, черт с ними, с коммунистами.
Коммунисты там есть. Насчет яблочников и СПС - народ решил иначе (а мы, повторюсь, меньшая его часть, и говорить можем только за себя).
Насчет критики власти. Блин! Ну вот вы свой постинг написали. Воланд и Ауш пишут, многочисленные блоггеры - от либералов до национал-социалистов - критикуют власть. Это что - не критика власти?! У нас на местном уровне работает газета "Байкальские вести", в которой пишутся критические статьи. С журналистом этой газеты, Михаилом Кулеховым, я знаком лично - ничего, никто его не посадил, и даже по электронной почте не получает писем с угрозами: "Мы сечём твой IP! Сама газета продается в киосках в центре города. И ничего, никого не посадили и не расстреляли.
Скажу более. СПС с Яблоком перед выборами оскандалились. СПС - совсем уж крупно, со всей это отвратительной историей с покалеченным солдатом Андреем Сычевым. Если бы Маша Гайдар не начала ломаться, да не пустили бы к Сычеву журналиста Олега Кашина - может, у них бы это дело и выгорело. Изобразили бы Сычева как Пламенного Несогласного Революционера (ТМ), у которого Кровавая Гэбня (ТМ) отрезала ноги, но он на обрубках приполз в СПС, чтобы вернуть Россию на путь либеральной демократии. А вот не вышло...
С Яблоком получилось немного иначе. Мой тезка Илюша Яшин написал "открытое письмо к президенту Путину", в котором обвинял Путина в том, что тот "превратил страну в огромную нефтегазовую корпорацию, в которой прибыль имеет лишь узкий круг избранных, а в это время наши пенсионеры считают копейки".
Тут даже дело не в том, правда это или нет, а в том, кто говорит такие вещи.
Сам Ильюшка, конечно, простой парень с рабочей окра... ээээ, простите, с центра Москвы. Папа простой инжене... ээээ, простите, крупный бизнесмен. Дедушка - дипломат. Сам Ильюшка ездит по Москве отнюдь не на "Жигулях", а на Toyota Land Cruiser, стоимостью отнюдь не 10 тысяч долларов.
И что, вы призываете меня верить им? Я так скажу - дашь либералам палец - так они руку до плеча отгрызут, да еще и будут жаловаться, что костлявая.
Чтоб, когда мне под бок, привезут ядерные отходы, я бы, хотя бы, об этом узнал. Я получил единую думу, сплошную, как дерево, монолитную, как гранит. Мне нужны нормальные выборы президента, с разными взглядами и оценками будущего страны.
А они есть. Зюганов - уже есть. Медведев - это одна оценка, Зюганов - другая. Посмотрим, кого будут выдвигать либералы. Немцова - так Немцова.
Я получу выборы из одного кандидата. С одним взглядом. Это не выборы. Это нечестно. Честно было бы объявить узурпацию власти и диктатуру.
Не может быть!!! Я что-то пропустил?! У нас уже одна фамилия в бюллетенях? "Медведев"?
А найти обходные пути, чтобы и обещание свое, многократное, не нарушить, и власть не потерять- это из разряда адвокатских трюков с законом. Что дышло. Я за то, чтобы де юро совпадало с дефакто. И черт с ними со всеми, я не властен повлиять, они, как тут говорят, самые сильные и самые хитрые. Но, когда я говорю, что над нашим здравым смыслом тупо насмехаются, что нас держат за стадо-безмозглое-по-определению, что нам что угодно можно внушить, и мы внушению поддаемся с удовольствием и энтузиазмом, мы с пеной у рта готовы доказывать непогрешимость Плана, мы скоро убивать будем тех, кто сомневается в непогрешимости Плана И Его Создателя, мне отвечают:" неет, это осознанный и рациональный выбор народа епт, а ты сам получаешься революционер и бомбист, как машагайдар." Не телевизор отвечает. Некоторые из вас. Живые, нормальные, самостоятельные люди. Это театр абсурда ...! Рациональный! Из одного кандитата! ВЫБОР!!!
Опять пошло интеллигентское критиканство. Вы можете предложить что-то лучшее, чем "план Путина"? Или знаете того, кто предложит что-то лучшее? Пусть этот таинственный сумрачный гений поделится своими мыслями.
А к майдану я не призываю. И, будь у Путина нормальный оппонент, допускаю, что голосовал бы за Путина. Как за известное зло-не зло-черт-его-знает..
Не понял, это как? Сами жалуетесь, что у Путина нет оппонентов, а вот если бы оппонент был - голосовали бы за Путина? Это как?