???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 85

Тема: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

.GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

я не знаю, есть ли у данного раздела отдельный модератор,но думаю, он не будет против подобной ветки.
    нас здесь хоть немного, но кое-кто есть.
    ветку "вопросы унылых чайников" зафлуживать отвлеченными темами надоело, она ведь тоже может кому либо пригодиться.

вот подумал про симулятор п/л + авиасим в одном лице, при помощи сен-току.
    подкрался куда надо, выпустил самолетик, залез в него, полетал.
    приводнился, разобрали, сложили в лодку - и снова подводник.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 16.12.2007 в 18:21.
    .

Забанен

Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    я не знаю, есть ли у данного раздела отдельный модератор,но думаю, он не будет против подобной ветки.
    ветку "вопросы унылых чайников" зафлуживать отвлеченными темами надоело, она ведь тоже может кому либо пригодиться.
    Ну ето типа бара в разделе третьего? Так ведь вроде решили бар сделать общим (дабы избежать раскола в подводном братстве ). А ты тут его вносишь. И названьице темы измени на что ни будь более звучное (от этого во многом зависит популярность темы), глядишь ей статус "важной" придадут.

Ну что бы и полетать сразу - это наврятли, а вот задание ( с исторической точностью) типа подобратся к побережью американцев, запустить самолёт с целью диверсии (поджог леса зажигающими бомбами).... вот ето по мне!!! Это ведь и в реале было, сам читал. Надо всем вместе написать письмо УБИйцам, что если не сделают чего нить этакого... то не будем покупать продукт и на сабсиме им рекламку сделаем соответствующую.

Ну ето типа бара в разделе третьего? Так ведь вроде решили бар сделать общим
    я в тот раздел практически не хожу, все таки у рояла уклон сх3, ну там вольфганг петерсен, дас бот, вернер херберт и прочие..
    да и немногочисленные люди, которые здесь иногда проявляются, там мной замечены не были.
    к тому же топик с таким количеством постов как тот - сам по себе может сбить с толку.
    это не альтернатива ему, а соседняя комната.
    на что ни будь более звучное
    тебе не нравится слово трёп или медведей не уважаешь? )))
    медвежья тема щас в законе )))
    Ну что бы и полетать сразу - это наврятли
    в сайленте - это трудно себе представить, потому как фм у самолей нету, но если скрестить сайлент с какимнить не очень сложным симом - почему бы нет?
    там же еще лодки-малютки они могли таскать, хоть и довольно бестолковые штуки, обычно гибли, но нам то чего? нам интерес подавай.
    .

Забанен

я в тот раздел практически не хожу, все таки у рояла уклон сх3, ну там вольфганг петерсен, дас бот, вернер херберт и прочие..
    да и немногочисленные люди, которые здесь иногда проявляются, там мной замечены не были.
    к тому же топик с таким количеством постов как тот - сам по себе может сбить с толку.
    это не альтернатива ему, а соседняя комната.
    Правильно, потому что там собираются морские волки, а здесь геймеры которым всё равно во что играть. Я вот например фанат серии сайлента со второй части (всю войну прошёл и там и здесь).
    тебе не нравится слово трёп или медведей не уважаешь? )))
    медвежья тема щас в законе )))
    Можно было бы заделать тогда американский бордель... Извини, но чё т я не в теме, про медведей всмысле... Может это последствия незнания инглиша???
    в сайленте - это трудно себе представить, потому как фм у самолей нету, но если скрестить сайлент с какимнить не очень сложным симом - почему бы нет?
    там же еще лодки-малютки они могли таскать, хоть и довольно бестолковые штуки, обычно гибли, но нам то чего? нам интерес подавай.
    Это я предложил заставить убишников это сделать.

Правильно, потому что там собираются морские волки, а здесь геймеры которым всё равно во что играть.
    эээ... хмм.. это ты так взял нас любезно и окунул в таз с г?
    Я вот например фанат серии сайлента со второй части (всю войну прошёл и там и здесь).
    ну, если я правильно тебя понял, тебе ведь мешает играть в сх4 отсутствие железа, а не какието религиозные противобеждения типа - "не сохранили дух игры!", "сделали аркаду!", "пиндосы-казлы!"?
    не вижу никаких причин, кроме личных приязней и предубеждений, противопоставлять эти продукты одной серии.
    Извини, но чё т я не в теме, про медведей всмысле...
    ну как? гризли - это такой большущий медведь, который по аляске и канаде бегает, больше него только белый.
    а паб - это такой англосакский бар.
    п.с. так и быть, трёп убрал.
    п.п.с. ааа, блин, оказывается переименовать тему мы не можем сами...
    .

могу кстати похвастаться - то что я ввел в свою кампанию чисто интуитивно - походы к курилам в апреле 42г и с конца лета 43г - оказывается имели место быть, сейчас прочитал.
    поэтому дорисовал базу снабжения/дозаправки на о. атту с августа 43го.
    .

Забанен

Re: Бордель "Grizzly Pub" (общение на общеморские темы между походами)

эээ... хмм.. это ты так взял нас любезно и окунул в таз с г?
    Нее, ты ведь тоже был в том разделе когда то, так что всё норм. А тут из старых лиц мало кого встретишь. Толшько пару случайных людей , типа: "купил игру, ну я вообще то не это самое... и не то сё... обьясните пожалуйста как вот там сделать..." (не в упрёк не кому).
    ну, если я правильно тебя понял, тебе ведь мешает играть в сх4 отсутствие железа, а не какието религиозные противобеждения типа - "не сохранили дух игры!", "сделали аркаду!", "пиндосы-казлы!"?
    не вижу никаких причин, кроме личных приязней и предубеждений, противопоставлять эти продукты одной серии.
    Именно так! В игре - всё как и в реале было. Никакого геройства. Исторически достоверно и это главное! А то что 3ка пользуетсяь такой популярностью - это из за просмотра Даз Бут (сам понимаешь почему), и тд.
    ну как? гризли - это такой большущий медведь, который по аляске и канаде бегает, больше него только белый.
    а паб - это такой англосакский бар.
    п.с. так и быть, трёп убрал.
    п.п.с. ааа, блин, оказывается переименовать тему мы не можем сами...
    Э нее, зайди в редактирование своего сообщения и там заголовок поправь, и всё. Вроде так Бордель "Grizzly Pub" (общение на общеморские темы между походами)

А вот теперь вижу. Ну ладно чёрт с ним.
    Крайний раз редактировалось kiborg; 16.12.2007 в 19:53.

не хочу бордель )))
    какой тут бордель на уналяске - провонявший дымом и рыбой сруб, с алеутками в качестве наложниц?
    разве что выпить сурового северного 70градусного пойла под копченого тюленя.
    .

я кстати, проходя свою же кампанию, набивая по два эсминца за поход, обнаружил, что мое имя в таблице асов по тоннажу идет вторым номером.
    конечно, некоторый перекос в сторону играбельности нужен, но я рад, что хотя бы не первый номер, иначе это совсем ни в какие ворота..
    .

такскаать, историческая база подводных сил тоф сша, воспоминания командующего подводным флотом.
    читаешь, и понимаешь, что разрабы игрушки читали в основном эту книжку.
    .

Пилот Аватар для Virpod

Любопытненько. Почитать надо на досуге.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Пилот Аватар для Virpod

Еще там есть книга в разделе Мемуары "ПОТОПЛЕННЫЕ" Хасимото Мотицура про японские подводные силы. Жаль что разрабы эту книгу не читали, может тогда бы японсие ПЛ нормальными сделали.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Re: .GRIZZLY PUB.

Ульмар переименуй паб в "АЛОХУ", все-таки мы тут настоящие гавайцы

Итак, джентс, на повестке дня следующие животрепещущие вопрсоы по четвертому сайленту:

1. Что делать с читерами эсминцами?

2. Где Волкман со модами 3.2, адаптрированными под 1.4.?

3. Какой файл в игре отвечает за награды?

4. Как сделать, чтобы ускорение времени падало на 1 при встрече нейтральных контактов?

5. Как сделать, чтобы чуваки на палубе докладывали о самолетах по-человечески?

6. Как опустить пушку и сделать время потопления реалным?

7. Как улучшить модель поведения эсминца в блжнем бою?

8. Как стрелать задними торпедами, чтобы они прямо шли (задать курс вручную)?

Забанен

У меня же вопрос, будет ли патч 1.5? Хотелось бы нормально поиграть когда сделаю апгрейд.

Ульмар переименуй паб в "АЛОХУ", все-таки мы тут настоящие гавайцы
    не переименовывается, говорю, да и не все говайцы, есть олеутец один по крайней мере.
    с читерами есть способы борьбы (разрабы: хотели трудностей? получите) они тоже делают ошибки и подтупливают. если есть глубина, то пользоваться надо прежде всего ей. на севере термик начинается с 30 метров, так что не обязательно сильно глубоко нырять.
    хотя я теперь склоняюсь к тому, хоть это и звучит бредово, что на обнаружение както влияет ускорение времени.
    5. Как сделать, чтобы чуваки на палубе докладывали о самолетах по-человечески?
    я сделал так (какойникакой выход, но не всегда срабатывает)
    если зачинаем новую, то Мои документы\SH4\data\cfg\UPCInitial\UserPlayerSettings.upc
    в нем есть одна длинная цифра, меняем ее на дефолтную - -2092705398
    если хотим грузиться с сейва, то в папке сейва тот же файл.
    это даст снова возможность выбора действий команды при обнаружении.
    если замечают варшип или самолет, появляется окошко - ставим галку "по умолчанию" (обязательно) и жмем "перископная глубина"
    8. Как стрелать задними торпедами, чтобы они прямо шли (задать курс вручную)?
    кормовыми ))) перископ на 180 и кнопку подтверждения дальности клац.

да, вчера мне не повезло (хотя по меркам войны убить один эм за поход - это тоже удача)
    но крутились они собаки, как ужи, а я все с вычислителем игрался. до сих пор не пойму его - может скорость 40 высчитать, а может нормально, по таблице даже по гидрофону попадаю.

кстати о таблицах - кто по каким считает?
    насколько я помню, была тут выложена только одна, от Hollywoodа
    если это она, то там скорости немного другие. вместо 46уз - 44, а вместо 36 - 30. это довольно значительные отклонения.
    .

Спасибо! А как влияет ускорение? Т.е. Если ускоряешь, они находят тебя? У меня тоже подозрение на шаманские подвохи с ускорением - ни разу меня под термальным слоем не доставали, а тут ускорение включил - финальная заставка о гибели лодки.

Чтот касается стрельбы, то я стараюсь стрелять с близкой дистанции по таблице упреждений, определяя скорость с помошью точной дистанции от старпома по 3.15, либо на глаз. И только по прямой, потому что вычислителями пользоваться не умею.

во, значит не только я заметил, что с ускорением какието проблемы.
    я попробовал в майнконфиге строку SoundEffects сделать = 32, посмотрим что получится. может просто асдик буем слышать, и то хорошо.

так я и спрашиваю - что за таблица у тебя?
    просто я себе переделал под нужные скоростя и написал на бумажке (принтера нет)
    .

старая голливудская. Я уже саму потерял, но многое наизусть помню - 6 узлов упреждение 12 градусов на скорости 30, 7 - 13 и т.п.

ээ, вот о чем и говорю - для 46уз упреждение цели с 6 уз 7 град, для 33 - 10.
    а больше дистанция и скорость - больше погрешность
    .

О как ! Т.е. 33 узла - 10 при шести узлах? А при 10 - 12 узлах тогда сколько? Наверное около двадцати? Существенная разница.

Я так понял, что ты решил не морочиться, как обмануть эсминца при подходе к конвою, а бить с дальней дистанции? )) Было бы здорово разобраться. А то я приноровился в третьем атаковать с километра-полутора, а как тепрь непонятно. Последний раз из трех попыток ни разу к конвою не прорвался незамеченным.

не, с дальней обломинго, они ЧУЮТ торпеды. может по гидрофону, может еще както.
    часто стоят и просто слушают, не двигаясь. очень трудно не соблазниться и не пустить в них торпеду. только из всех таких пусков я попал один раз, в остальных они срывались с места. так что единственный способ бить ЭМ - на минимальной дистанции и перпендикулярно.

при 10 узлах 16 градусов. при 20 - 34.
    но это у меня торпеды марк 10, когда ходил на гато, там всегда на второй скорости пускал, на 46уз.

насчет конвоя - нет у меня тут конвоев.
    но раньше делал так - нужно сперва точно вычислить их курс и скорость (если меняют - облом и по новой)
    потом коррекция до тех пор пока лидер эскорта до тебя на пару миль не подойдет.
    потом нырять под термик - и вот что еще заметил - нельзя стоять на месте. стоячих они както шустро засекают, а вот идешь с 1-2 уз - так и не нащупают.
    потом, когда лидер пройдет, всплываем на перископную, если охранение мощное, то лучше всплыть когда первые корыта уже пройдут, обычно это шушера всякая вначале.
    .

еще кстати важно - если действительно ракурс лодки имеет какоето значение для сонара ЭМов, то придется привыкать к американскому способу атак, а для этого полюбому надо вычислителем пользоваться.
    и залегать не поперек, а вдоль курса конвоя.
    .

вот переведусь с арктики - попробую.

сегодня более менее успешно сходил - два касагисан мару, один ЭМ и большой тральщик ко дну пустил в бухте острова кыска.
    только вот система наград расчитана на южные тоннажи, меня наградили какойто звездочкой, а команде - фиг. что им 10 тысяч какихто вшивых, не результат.
    .

не, с дальней обломинго, они ЧУЮТ торпеды. может по гидрофону, может еще както.
    часто стоят и просто слушают, не двигаясь. очень трудно не соблазниться и не пустить в них торпеду. только из всех таких пусков я попал один раз, в остальных они срывались с места. так что единственный способ бить ЭМ - на минимальной дистанции и перпендикулярно.

при 10 узлах 16 градусов. при 20 - 34.
    но это у меня торпеды марк 10, когда ходил на гато, там всегда на второй скорости пускал, на 46уз.

насчет конвоя - нет у меня тут конвоев.
    но раньше делал так - нужно сперва точно вычислить их курс и скорость (если меняют - облом и по новой)
    потом коррекция до тех пор пока лидер эскорта до тебя на пару миль не подойдет.
    потом нырять под термик - и вот что еще заметил - нельзя стоять на месте. стоячих они както шустро засекают, а вот идешь с 1-2 уз - так и не нащупают.
    потом, когда лидер пройдет, всплываем на перископную, если охранение мощное, то лучше всплыть когда первые корыта уже пройдут, обычно это шушера всякая вначале.

Да, это есть. Встречаю крейсерную эскадру на рейде у побережья Филлипин, стоят не шелохнутся. О, думаю, халява, баг, глюк и полный облом игрового удовольствия. Но все-таки решил торпедировать перед там, как выключить. Результат - крейсер ловит первую торпеду, и срывается с места как угорелый. Я успеваю попасть еще одной, а потом все - он дико маневрирует, и меня три эсминца загоняют на глубину.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права