quote:

Originally posted by huMMer:

А вроде и так можно. Есть на сайте Боба Черча (который цифровые чипы для F-22Pro сделал) "комбо-драйвер" для X-36 USB и обычных аналоговых педалей. Сам не пробовал - 36-го нету. Попробуй, может, получится.
http://home.att.net/~stickworks/x36drv04.zip
Вроде он. Если получится -отпиши, очень интересно.

На сайте CH Products я вычитал, как можно использовать старые аналоговые педали CH Pedals c их новыми USB РУС/штурвалом/РУД.
Я немедленно попробовал со своим Saitek'ом X36U и О ЧУДО!!! Получилось!!!
Вот что они рекомендуют:
<ul type="square">[list]Подключить сначала USB устройство.[list]Воткнуть стандартный аналоговый джой в педали, а педали в игровой порт, поставить галочку на "педали" в установках (из этого джоя нас интересуют только педали, а остальное - чтобы драйвер аналогового джоя успокоился).
</ul>
Теперь у USB устройства ID будет 1, а у аналогового устройства ID 2. Если нет - поправить.
В установках игры назначить оси как захочется (если она это позволяет)
Все работает на wk2 DX8.1
Кстати, от идеи подключить педали с переделкой SAITEK я почти отказался. Там проблема - у CH Pedals два потенциометра, подключенных последовательно и враздрай (т.е. на одну педаль давишь - сопротивление R1 увеличивается, на другую давишь - сопротивление R2 уменьшается, на обе одновременно давишь - остается прежним). На SAITEK'e же один потенциометр, включенный как делитель напряжения.
Как я не вертел в башке схему из двух потенциометров, придумать ничего не удалось.
Во всех вариантах получается нелинейное изменение сопротивления.
На Elite Rudder один резистор, там должно быть проще.