Общее впечатление от внешнего вида джойстика: вещь, созданная серьёзными людьми, для неменее серьёзных людей, серьёзно увлекающихся серьёзными авиасимами. Очень понравилось! Это я вам как художник - художникам говорю.
Общее впечатление от внешнего вида джойстика: вещь, созданная серьёзными людьми, для неменее серьёзных людей, серьёзно увлекающихся серьёзными авиасимами. Очень понравилось! Это я вам как художник - художникам говорю.
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
а у тебя есть информация, что и в какой пропорции определило стоимость педалей от ВКБ?Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент".
нам ведь не нужно качество, уровня комплектующих для оборонки. тут, на мой взгляд, очень грамотно работает СН: достаточно хорошего качества "хатки"/снопки. и в случае чего, можно заказать у них на замену все, что угодно, включая узел механики. вот бы и нам такой сервис!
очень может быть, что я ошибаюсь, ибо не специалист и сужу просто, как обыватель, но мне казалось, что именно не хватило. мозгов, настойчивости или просто денег. "кугуар", ПМСМ, это сплошной парадокс: вроде механика и металлическая, а СПРОЕКТИРОВАНА и сделана так, что, по-моему, хуже, чем пластиковая у СН. очень хотелось бы узнать у людей, участвоваших в разработке планов - были ли вообще какие-то планы? или они просто подумали, что повторят и превзойдут успех thrustmaster F-22 + F-16 TQS?После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может
наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели..
ВОТ это, ПМСМ, очень логичная и действенная стратегия, которой, по-моему, у трастмастера не было...Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
Возможно, что я еще получу за это по голове , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.
дай Бог тебе удачи в твоем начинании, Kos!
ну, вот, может быть, Kos, как у него прояснится ситуация, в каком виде китайцы оставят изначальный проект, на немного расскажет, какие есть варианты?Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?
Ну пока не расскажет, мы ведь можем и пофантазировать?![]()
ИМХО вообще не надо было заморачиваться с переделкой самого РУСа. Изначальный вариант, с поправкой на замену положения кнопки и верхнего левого переключателя был ИМХО готовым сбалансированным решением. Что было криво: основание недоработано и РУД надо было бы хорошенько провизировать вроде добавления подставки под руку и вообще обратить внимание, что это РУД не полочного, а настолького "базирования"Механику делать из чего-то вмеру недорогого, без слишком больших изысков, главное, чтобы сама ее конструкция была достаточно адекватна, чтобы не изнашиваться быстро. Стальную механику можно было оставить на какую-нибудь Про версию а ля Сайтек Х52 Про. Отработать на "кошках", в смысле на недорогом девайсе широкого пользования, всё возможное, выпустить его в продажу, а потом уже конструировать действительно нормальный дорогой девайс с РУСом а ля "реал" в контексте топовой серии. А с другой стороны нафига я это пишу: плыть против течения - это как плевать против ветра
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Господа, давайте воспользуемся бритвой друга нашего Оккама и дадим ребятам спокойно поработать?
Мы как бы тут все зело креативные донельзя и мудрых идей дадим вагон.. Тока Николай толково расписал ситуевину, что по инвесторам, что по производству.. И влазить сюда нам со всем креативом точно рановато будет... Не спугнуть бы)
Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения)
Ну так скучно будет! Пость он там работает, а мы пофлудим в ожидании. Вдруг что ценное нафлудим %![]()
+1Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения)
так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
честно говоря, маркетинг для меня - китайская грамотатак и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
но, я и не спорю, что "запихать туда железок и побольше" - просто бессмысленно
ладно. в принципе, как Варга подметил, Kos уже произнес "волшебное слово ЛИНЕЙКА." так что все ясно. будем ждать и надеяться, что вот этот первый джойстик в линейке (правильно я понимаю?) переживет жернова технологов и снабженцев комплектухи![]()
Я ни разу не хочу спорить с добрым доном, но говорят ли ему что-либо тайтлы Майбах или Лексус, Луи Вюттон или Тиффани, да Асус и Харли-Девидсон наконец? Так что примеры брендов, обеспечивающих продажи совсем не дешевых а чаще наоборот - избыточно оцененных товаров сколько угодно. К тому же половина из них или заново начала свою деятельность, или явилась результатом ребрендинга, что очень близко к "нашей" ситуации)
Но есть и еще один момент - "порог ожидания" называется. Если рынок готов принять в себя определенный продукт, то его стоимость по большому счету роли не играет. Что для нашей ситуации тоже почти срослось (с опр. допущениями ессна) - аналогов нет, потребность есть. Ы?
ЗЫ, Плюс мелкая пакость) - слово "дорогой" каждый понимает по-своему. В итоге такого слова в маркетинге нет в том понимании, что мы оперируем. Есть целевые ниши, есть ценовые группы. Я думаю в Д. тож не лохи работают - просчитают сектор пересечения для данного товара.
Тока эту ветку узрелНадеюсь получится все что задумали.
![]()
Раз на РУС опоздал, вопрос по РУДу он планируется с качалкой? хотелось бы
![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
С качалкой. Дефендер и Kos не самоубийцы, чтоб вообще без "педалей" джойстик выпускать.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Угу, с качалкой. Может и увидим до НГ модель РУДа.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Добрый дон об этом знает. Но он также отлично осведомлен, что сколько бы ни пыжился ВАЗ создавая машину класса R&R, ее купит только законченный идиот.
Бренд и продукт должны соответствовать друг другу. Для CH это есть (он вообще дешевых не делает) Thrustmaster тоже (это логичное продолжение линейки специализированного производителя)
ни разу, у дефендера устоявшаяся репутация и продукт для нее новый.
Сверху рынок заполнен, есть CH и Кугар с малыми объемами продаж, появление там еще одного продажи никак не повысят, более того, есть риск не продать вообще ничего. Поскольку существенно там работают деньги, а не интерес, покупатель этого уровня не сильно задумывается о реальных возможностях вещи, хороший пример - кугар. Выставлять туда косовский джойстик не блистающий яркой внешностью? Это не гламурно.
Я думаю, в Д именно лохи и в наличии, как, впрочем и в любых других фирмах, поскольку всякие чудеса с гениусами и х45 для инопланетян без этого никак невозможны.
Товар нужен именно массовый, а это определяется ценой. Как бы ни пинали тот-же логитеч или гениус, но именно они самые раскупаемые модели. Да, их покупают всего один раз, но очень многие. Те, кто "не вкурил" - отложат на полку, а кто в теме, пойдут за другой моделью. Но дело сделано - деньги получены.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Есть вопрос по контроллеру, он в РУС или РУД?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
ИМХО - ошибка. Ваш девайс ценен именно РУС, его механикой и датчиками. т.е. если кто его и будет разделять то не для того, чтобы убрать самое качественное - РУС. Конечно, в РУД элементарно места больше, но все-же. Конечно было-бы идеально иметь трехблочную схему, но сие уже сон разума.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Кхм... В РУС его пихать... ээээ ставить некуда, если только увеличить коробку, что не очень целесообразно.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Именно РУД сейчас все и тормозит. Кроме него практически все готово.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ну это немного другой разрез. У ВАЗа как раз репутация законченных.. мнэ.. юмористов, чего у Д. пока слава богу нет. Так, легкие шутники. Но их нацеленость на изначально ПРОДУМАННЫЙ девайс, спроектированный понимающими свое дело людьми, позволяет хотя бы иметь надежду. Чего в случае с ВАЗом или сайтеком нет по дефолту..
Логично. Но не совсем к нашей теме.
Недешевость СН есть продолжение его общей политики и известной поговорки - "за морем телушка полушка да рупь перевоз". Траст тоже давно выпал из ниши производителей хай-энда - 96% (емнипс) его прдукции составляет как раз ширпотреб, особливо после прихода этого... как его.. Жильмо?![]()
В случае Д. мы имеем абсолютно новый продукт под новым (я так думаю) брэндом. Нелишне добавить что тот же Майбах также не с пустого места начинался, а базировался как раз на самых что ни на есть демократичных (по их меркам конечно) моделях и репутации старого тайтла, не выпускавшегося к тому моменту уже более чем 50 лет.
Что есть лишь повод начать с чистого листа.
Моншер забывает про фактор цены. Пока мы видим наметки на цену _примерно_ аналогичную АБ. Что уже выводит девайс из конкурентов чехам и котам напрочь. А там поглядим..
Нинаю.. имхо пока это картинки разных авторов.
А уж что они там начудачат - увидим..
В нашем случае есть фактор, очень меняющий эту безрадостную картину - ВКБ. Этих бойцов нет ни у говниуса, ни у сайтека, что позволяет надеяться на здравый подход хотя бы в плане инжиниринга. А уж тупоголовых маркетологов еще никому перебороть не удавалось, ни в промышленности, ни в других сферах, тут приходится только надеяться на "русский пресс" и случайное совпадение интересов.
Не забывает, но понимает - куча металла в механике = ценовой уровень X52Pro. Или даже выше. С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании. Вот что меня беспокоит, вот почему я за пластиковый джой. Пластмассовый джой не есть Г по умолчанию. Его просто конструировать надо по иным принципам, чем металлический. другие шарниры, другие пружины и габариты и т.д.
Их участие только в электронике, механика не их. Кстати, если бы джой был исключительно ВКБ, то он обязан был быть в разряде дорогих девайсов, им не имеет смысла делать дешевые вещи.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал