Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
Дело хозяйское.
Я вижу план Путина таким образом - постепенное развитие и изживание недостатков системы. Не революционный путь, а эволюционный. В этом план Путина и состоит. Нанотехнологии - это уже детали.
Дали мне перед выборами на улице агитку - Краткий План Путина. Вертел я её, вертел, очень старался этот план там разглядеть. И разглядел - на первой странице написано - (не ручаюсь за дословность, но смысл именно такой) - если вы хотите ознакомиться с полным планом Путина - то читайте все его послания федеральному собранию...

Вопрос только в том, что где же их брать-то эти послания, когда не все они были в наших краях опубликованы

Собственно уже из этого многое видно. Спрашивается, почему бы не переиздать эти послания и дать людям почитать?

Ну ладно, я такой контуженый на голову что все эти послания в своё время читал с карандашом в руке. И вот что вам скажу - это на план. Это в лучшем случае его характеристика. Но это не план. Мало говорить что мол, увеличить ВВП во столько-то раз. Надо ещё и запланировать как и за счёт чего. Мало объявит народу о "трёхлетках". Надо ещё и сказать что будет за эти годы сделано. Конкретно. Какие заводы будут построены, какие самолёты полетят и сколько, сколько каналов пророют и где. Но вот этого-то и нет. А значит и плана никакого нет. А есть только намерение делать всё эвоюционно. Так ведь и Ленин собирался сначала построить капитализм и только потом переходить к коммунизму. А что вышло?

Вот ГоЭлРо например. Вот это был план. Чтобы презентовать его делегатам съезда, чуть ли не полностью посадили напряжение в сети столицы. Но зато каков был эффект - докладчик указкой касается карты и там зажигаются символы электростанций, заводов, фабрик... люди конкретно видели где они смогут зарабатывать на жизнь. Вот это - план. И плевать что в основе придумали его ещё при Царе. А что нам могут показать эти, новые? Только рекламу новых Тойот, придуманную японцами. Но ведь мало построить в России японский завод. Нужно ещё и дать людям на эту Тойоту заработать... и вот тут-то план Путина нам ничего и не говорит.