Нынешний депутат федерального собрания по реальному уровню жизни как средний советский цеховик...
Нынешний депутат федерального собрания по реальному уровню жизни как средний советский цеховик...
Держите еще немного картинок. Контрподборка, тскзать.
http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post60575466/
Ну вот ты сам и подписал приговор советской системе...
С какого бабаха человек с высшим образованием, готовый инженер (сразу после института выполнял работу наравне с инженерами со стажем) должен цыплят выращивать или отбойным молотком долбать, чтобы более-менее пристойно жить?
Потому оно и загнулось.
Кстати родное государство о нас позаботилось... когда попробовал пойти в ЖЭК наняться почистить крыши от снега, оказалось, что ИТР нельзя совмещать рабочие специальности. Только преподавать и еще что-то столь же урожайное. Т.е. крыши убирать некому, а все равно - НИЗЗЯ!
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Miguel Gonsalez
Не везде... хотя, согласен, что же делать, если в стране НЕ НУЖНЫ разработчики. Не нужны ученые. Не нужны преподаватели.
Причем не нужны и сейчас, когда денег, что у дурака махорки.
Та страна все-таки задумывалась хотя бы о какой-то обороноспособности, эта - только о бесперебойной работе трубы.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
=HD=Golem
Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание. Кому надо было ещё - не было проблем с заработками. Будучи курсантом Военного Училища лично ходил на разгрузку вагонов по ночам. За один заход зарабатывали 20-25 рублей.
Медицина - бесплатная. Конечно, были попытки вымогательства и развода на бабки - но это единичные случаи.
Не было ночных притонов. Молодёжь тратила энергию с куда большей пользой. Туризм, профсоюзный спорт.
Криминала не было такого. Я много занимался одиночным туризмом - ни разу не подвергся нападению. Как-то съездил на велике из Ленинграда в Киев - куча приятных воспоминаний. Сейчас уже не рискнул бы, страшно...
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Не обращай внимание на таких людей. Свинья, она, как известно, везде грязь найдет. А таких картин я и в отдаленных деревнях не видел.Не говоря уж о родном городе. В ночных клубах, кстати, тоже.
Скорее наоборот, особенно в моем любимом месте для прогулок - набережной Ангары. Гуляют мамаши с колясками (много, кстати), влюбленные пары, респектабельные люди обсуждают свои дела, около новых офисов стоят иномарки... Жизнь налаживается.
![]()
В центре набережной - друзья-неформалы бренчат на гитарах да обсуждают свои дела. Частенько останавливаюсь побеседовать с ними.Очень приятно даже, как правило.
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Dragonhawk позитифф, спасибо)
Большую часть представленного здесь вижу в натуре...Причем значительно чаще чем хотелось бы...Держите еще немного картинок. Контрподборка, тскзать.
http://www.liveinternet.ru/users/sok...post60575466/v
Но я вижу тут спецы советуют не глазеть по сторонам - рраз и в норку, рраз и в лес... А то не дай бог лишнего увидишь - свиньей станешь...Не обращай внимание на таких людей. Свинья, она, как известно, везде грязь найдет. А таких картин я и в отдаленных деревнях не видел. Не говоря уж о родном городе. В ночных клубах, кстати, тоже. Скорее наоборот, особенно в моем любимом месте для прогулок - набережной Ангары. Гуляют мамаши с колясками (много, кстати), влюбленные пары, респектабельные люди обсуждают свои дела, около новых офисов стоят иномарки... Жизнь налаживается.
Кстати если я не ошибаюсь, на набережной Ангары ныне в основном уже китайские мамаши с китайскими детьми налаживают жизнь...
У нас тут другая проблема...![]()
Понаехали тут всякие на леворуких европомойках с мАААААсковскими номеруллями!Ездят, никого не уважают!
![]()
Я решительно против!!!!![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
а к нам многомудрые советчики с берегов Невы, весь город заполонили, движение из-за них перекрывают - в общем никакой жизни !![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
ненавижу манную кашу и еще вермишель на молоке
![]()
Чтоб тема не переросла во флуд напишу по ней...
А вот в садиках что 30 лет назад, что сейчас кашу дают на завтрак...
.
Не согласна...Хорошо тогда жилось. Даже обсуждать нечего. Уж всяко лучше чем сегодня.
Образование - бесплатное, по-честному бесплатное. Хорошее образование. Стипендии хватало на питание.
сейчас есть выбор.
Хочешь в одну школу, хочешь в другуй, хочешь дома учись.
Раньше выбора не было, была привязка к микрорайону.
Что касается медицины, то тоже не соглашусь.
Бесплатная, как впрочем и платная, что тогда что сейчас зависела только от того, повезет или нет тебе с врачом, как со специалистом, таки с человеком.
Не хочу развивать эту тему, она для многих "больная"
был выбор. и это не считая различных спец. школ.
У нас учились дети из домов расположенных так, что на пути в нашу стояла еще одна школа.
Т.е. зависило от родителей, проявить некую настойчивость, если конечно были реальные места в классе. Когда встал вопрос о создании 1-го Г, всех лишних-неместных послали в сад![]()
![]()
![]()
![]()
Где я это делала?![]()
![]()
![]()
Мужчина, вы будете первым, кого я пошлю на этом форуме далеко и надолго.
Специально для ВАС пишу, раньше было ни хуже, ни лучше.
Раньше было ПО ДРУГОМУ.
Кому то было лучше тогда, кому то лучше сейчас, а вообще все зависит от человека, как он себя ощущает в этой жизни.
Если у него есть внутренний баланс и согласие с собой, то ему будет комфортно и он сможет приспособиться к любой экономической формации.
И оставьте ВАШ гонор, оставьте.![]()