???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: О прогрессе, религии, жизни и вообще...(оффтопик из темы "Назначен новый президент")

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Назначен новый президент России

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    И я еще считал себя пессимистом... Вообще, все не так плохо, сильнейший будет пытаться подмять слабого, но совсем убивать не станет, иначе, кто ж на него трудиться будет. В 60-70 имхо, ситуация была гораздо опаснее, по причине наличия двух сильных, настороженных, взведших курки. А жить то нам осталось не так уж много лет, на нас, скорее всего, этой напряженной временной нестабильности хватит. А уж в следующей жизни поглядим..

Вообще, лично мне, очень интересно, послушать историю твоего пути в религии, а также, полученные выводы с пояснениями.

ЗЫ думаю, твой взгляд на будущее, был весьма популярен, на протяжении всех десяти тысяч лет истории человечества..
    Ну я родился и воспитывался в семье верующих людей.

В студенческие годы осилил Библию и Коран.

В 1999 году чуть было не погиб на Гуаме, когда меня вынесло за рифы. Тогда же узнал, что такое животный страх смерти и парализующая паника. Спасся молитвой, которую выкрикавал в полный голос, грохот разбивающихся о рифы волн заглушал все вокруг, но похоже моя молитва была услышана. Внезапно на меня снизошло успокоение, и последовательнно мне в голову пришли правильные решения, как если бы кто-то влажил мне это в голову. Плюс помогли удачные стечения обстоятельств в нужные моменты и в нужном месте. В результате я выбрался оттуда без посторонней человеческой помощи, отделавшись только неглубокими царапинами на коленях, локтях и ладонях. Считаю это промыслом Божьим.

С тех пор наслаждаюсь жизнью, стараюсь не унывать и не зыбывать молиться. Наизусть выучил 'Отче наш' и 'Псалом 22' - помогают в минуты упадка духа. Наслаждение жизнью для меня отнюдь не пьянство, разврат и т.п. Люблю тихие и спокойные радости вроде прогулок на природе или рыбалки.

На счет популярности взгляда. А разве уже сейчас не так?

Возьмем к примеру крестьянина, который жил лет 200-300 назад. Чистый воздух, чистая природа, здровая пища, здоровый образ жизни, физический труд на свежем воздухе, свободная от всякой зауми голова.

А сейчас? Дышим выхлопными газами, едим всякую дрянь, просиживаем целые дни в душных офисах над работой, суть которой не всякому удается объяснить. Мозги забиты всякой фигней, ну об этом ты и сам писал. И самое поразительное, что психологически уже и не можем (в том числе я) отказаться от всей этой мерзости, дорожим ею, боимся потерять. Глянешь на это со стороны, ну чем не коллективное помешательство?
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 19.12.2007 в 01:04.

Ваши права