Ну я родился и воспитывался в семье верующих людей.
В студенческие годы осилил Библию и Коран.
В 1999 году чуть было не погиб на Гуаме, когда меня вынесло за рифы. Тогда же узнал, что такое животный страх смерти и парализующая паника. Спасся молитвой, которую выкрикавал в полный голос, грохот разбивающихся о рифы волн заглушал все вокруг, но похоже моя молитва была услышана. Внезапно на меня снизошло успокоение, и последовательнно мне в голову пришли правильные решения, как если бы кто-то влажил мне это в голову. Плюс помогли удачные стечения обстоятельств в нужные моменты и в нужном месте. В результате я выбрался оттуда без посторонней человеческой помощи, отделавшись только неглубокими царапинами на коленях, локтях и ладонях. Считаю это промыслом Божьим.
С тех пор наслаждаюсь жизнью, стараюсь не унывать и не зыбывать молиться. Наизусть выучил 'Отче наш' и 'Псалом 22' - помогают в минуты упадка духа. Наслаждение жизнью для меня отнюдь не пьянство, разврат и т.п. Люблю тихие и спокойные радости вроде прогулок на природе или рыбалки.
На счет популярности взгляда. А разве уже сейчас не так?
Возьмем к примеру крестьянина, который жил лет 200-300 назад. Чистый воздух, чистая природа, здровая пища, здоровый образ жизни, физический труд на свежем воздухе, свободная от всякой зауми голова.
А сейчас? Дышим выхлопными газами, едим всякую дрянь, просиживаем целые дни в душных офисах над работой, суть которой не всякому удается объяснить. Мозги забиты всякой фигней, ну об этом ты и сам писал. И самое поразительное, что психологически уже и не можем (в том числе я) отказаться от всей этой мерзости, дорожим ею, боимся потерять. Глянешь на это со стороны, ну чем не коллективное помешательство?