У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать. Если невключен, то сигнальщики замечают и докладывают.
У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать. Если невключен, то сигнальщики замечают и докладывают.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Это в реальности, а в игре -- позволю себе усомниться. Что-то начиная с января 1943 японские эминцы стали меня в "позиционном" положении (из-под воды торчит перископная надстройка и радар, ход самый малый, малошумный, на электромоторах) ночью замечать с подозрительно больших дистанций.
Может, и им игра с 43 года радары ставит? А поскольку радары читерские, то обнаруживается на предельной (для радара) дистанции всё, что больше перископа.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Edited.
Есть SJ радар для поверхностных целей (управляем.)...
Есть SD радар для воздушных целей ...
Кроме того есть перископ-радар ... в игре он реализован как радар (не как радио дальномер) и с теми углами обзора которые у него прописаны это для поверхностных целей ... Остальные, это детекторы радио излучений (радаров, радиопередатчиков и т.п.), не управляемые игроком ... они являются пассивными и могут указать только пеленг ...
Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 22:17.
хотелось бы, но увы.И есче вопросец: по идее взяв (неважно каким образом) несколько пеленгов и дальностей до цели, прибор должен без проблем определить AOB, а он этого не делает (или могет я такой дурак?).
предположу вариант.(т.е. не через номограф, рисовать и т.д., а с помощью встроенного скоростемера)
меряешь дальность и пеленг
вводишь эту дальность в вычислитель (почемуто в игре мы можем ее вручную установить только в небольшмих пределах)
а пеленг ставишь перископом и жмешь кнопу подтверждения дальности. потом еще раз. может и посчитает чего, хотя если без перископа - однозначно надо рисовать, я думаю.
да ладно.. ты же включаешь SJ, а воздушный всегда работает, этот пацак же докладывает вроде бы..У меня нормально на тумблер реагирует. После всплытия ни один радар не влючен, хожу сам включать.
чивооо? я по этой херне (PPl) определяю дальность, но только надводных целей при включенном SJ. когда еще нет SJ, этот дисплей вообще не включается. ктото из нас помоему чтото путает.Ответ неверен ...
На дисплее SD радара (который слева) самолеты отображаются всплесками ... положение всплеска определяет примерное расстояние до самолета (там есть шкала расстояний) ... и необходимо пользоваться переключателем диапазона ...
.
Господа! Давайте еще раз разберемся. Кто не желает - пусть себя не утруждает.
В игре мы имеем 2 экрана радара (при чем которые включаются и выключаются одной кнопкой). Так вот. Когда данная кнопка выключена и оба экрана радара потухшие, иногда поступают сообщения "radar contact...пелинг такой-то". При чем, после этого, зачастую прилетают самолеты. Вопрос: из какого радара поступает эта информация?
У меня по результату написанных ответов в данной ветке есть 2 варианта объяснения этому:
1. Это воздушный радар который управляется ИИ и мы его просто не видим и ессно не можем управлять.
2. Это обычные пеленгаторы (например в наших самолетах называемые березой), кот. показывают направления излучения на нашу лодку.
3. Может конечно я чего-то не догоняю. Патч 1.4.
Крайний раз редактировалось Rost; 19.12.2007 в 16:05.
У меня дело так обстоит:
Послев сплытия на внешних видах антенна кругового обзора не крутится. Из ЦП поднимаюсь в боевую рубку, там не подходя к радарам вижу что у обоих чуваков мониторы не светяться. Шелкаю по ближнему чуваку, встаю к радару - экран не горит, тумблер в положении выкл. включаю, экран загорается показывает зеленую полосу со шкалой дальности, настраиваю дальность. Поворачиваю башку на второго щелкаю по нему, встаю ко второму радару, та же ситуация экран не горит, тумблер выкл. включаю. Экран загорается появляется полоса кругового обзора. После переключаюсь на внешний вид, атенна перед перископом("Гато") вращается. Все нормально работает до следующего погружения. Сообщения о контактах начинаются с Radar contact. Если выше перечисленную процедуру не провести, то сообщения начинаются с Ship spotted или Aircraft spotted, я так понимаю что это доклад сигнальщиков.
У меня 1.3+Trigger maru1.6+Row realistic camera+Naturial mechanics sinking.
Крайний раз редактировалось Virpod; 19.12.2007 в 12:25.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
У меня все как у Rost, т.е. тумблеры выключены, экраны не светятся, есть доклады Radar contact!
Более того, тумблера не включаются совсем (лодка Salmon, четвертый поход, февраль 1942 года).
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
чтото вы ребята путаете, помоему.
это антенна SJПосле переключаюсь на внешний вид, атенна перед перископом("Гато") вращается. Все нормально работает до следующего погружения.
более того, переключив со свипа на фокус и перейдя к зеленому дисплею, я, управляя красным по мышекликанью или home/end, нахожу НАДВОДНЫЕ контакты и по зеленому определяю их дальность.
а самолетов на нем не рисуется (ну может быть без патчей да, рисовались).
а радар я вырубаю при выходе с базы, чтоб лишних докладов не шло, надо будет спецом проверить, говорят ли они про самоли.
.
Ulmar, парни, моя вина ... внес смуту ... уже все забыл и напутал ...
Левый дисплей это индикатор блока расстояний для SJ и только ...
И :
http://www.hnsa.org/doc/radar/part4.htm#pgSJ-3
смотри 4-SJ-6 part ...
они пишут, что сочетание двух дисплеев (A-scope и PPI-scope) облегчает работу оператора ...???
Похоже, что индикатор SD радара в игре не реализован ...?
Но в принципе, A-scope и PPI-scope могут быть использованы для радара воздушных целей ...?, но антенна SD не вращается и мачта антенны не поднимается/опускается ...
И нашел у себя картинки (справа антенна IFF (Identification, Friend or Foe т.е. Свой-Чужой) системы используемой в работе с радарами SJ и SD):
Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 17:09.
ну да, а еще он неуправляем, и возможно (если jenek ошибается), неотключаем.Похоже, что индикатор SD радара в игре не реализован ...?
что касается детектора радарного излучения (как на немецких лодках), то таких у наших лодок в апгрейдах нету, про реал не знаю.
кстати, простейший пеленгатор (типа бискайского креста и проч) не в состоянии заметить направление исходящего излучения, только сам факт оного.
п.с. ого, там еще IFF оказывается работали, не знал.
Крайний раз редактировалось ulmar; 19.12.2007 в 16:07.
.
Мужики, извините тоже напутал. Включаются оба экрана, но при переключении с одного на другой происходит переключение с кругового обзора на фиксированный в одном направлении. Но включаются с помошью тумблера. Воздушные цели... Долго включал выключал, но скорее всего выключаются оба радара... Иногда самолет при включенном радаре замечали чуть ли не над лодкой, а иногда довольно далеко мелькал. Погода прада была плохая. Так и не понял выключается РЛСВН или нет...На кнопке меню вкл/выкл. появляется надпись. В переводе "включает/выключает оба радара"...понимать можно двояко...Полтора часа назад домой ввалился после недели отсутствия и сразу проверять...
Крайний раз редактировалось Virpod; 19.12.2007 в 16:26.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Jenek, уточни удавалось тебе на A-scope и/или PPi-scope дисплеях засечь воздушные цели ...???
Работа с A-scope (2) и PPI-scope (1) я думаю такова (упрощенно)...
Антенна радара вращается ... на 1 индик. появились цели, останавливаешь антенну радара и вращая ее вручную фокусируешь на одной из целей и смотришь на 2 индик. расстояние ... и т.д.
P.S.
Да, разрабы в 1.3, что-то поменяли в радарах ...
Крайний раз редактировалось Anvart; 19.12.2007 в 17:02.
Использование SD перед всплытием:
1) За 10 минут до использования включите питание (необходим "прогрев" оборудования)
2) Находясь на перископной глубине, поднимите мачту антенны
3) Когда антенна поднимется над водой (7...10 футов), включите высокое напряжение.
...
Проверю обязательно.
К вопросу о времени появления уяпонце радаров. В "потопленных" нашел вот что:"В феврале 1943 г. я был назначен командиром подводной лодки "И-158", которая в это время оснащалась радиолокационной аппаратурой. Первоначальные испытания аппаратуры были неудачными. Мы могли обнаруживать подводную лодку, находящуюся на поверхности, на дистанции всего 1800 м, при этом цель обнаруживалась либо по носу, либо по корме. Эта же самая аппаратура раньше прошла испытание на надводных кораблях, однако результаты там были более успешными. По некоторым показателям новое радиолокационное оборудование не подходило для подводных лодок. Пока шла дискуссия о том, принимать ли его на вооружение подводных лодок, несмотря на отдельные недостатки, или нет, пришло известие о высадке американцев на о. Атту и 2 подводные лодки флотилии были немедленно направлены на север. Моя лодка осталась для проведения дальнейших испытаний, то есть изучения работы радиоаппаратуры на прием под водой".
Крайний раз редактировалось Virpod; 19.12.2007 в 19:48.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Аналогично ЦВК, засек над авиа базой на Труке, практически на максимальной дальности. Потом когда бомбили,во время пикирования и на выходе.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Кто-то говорил, что земля в СХ 4 плоская... Кроме того однажды еще в первых походах вызодил из ПХ в Лусон, пролжил курс так чтобы он проходил несколько севернее небольного острова где-то 5-10км... в результате воткнулся в этот остров т.к. линия маршрута постепенно смещалась к югу. На дальность радара это может подействовать? Вроде ка загоризонтных радаров еще не выдумали тогда...
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!