2 HuMMer & All:quote:
1) Ситуация на московском рынке со старыми моделями ТМ просто катастрофическая. Если постараться, можно найти TopGun (причем и USB тоже). Раза два (буквально) видел в продаже PFCS, но его рекомендовать не могу: стоит БЕЗУМНЫХ денег, по сути - обычный аналоговый джой, ну только что все из металла, да пыльник мощный. FLCS, F-22 Pro, X-Fighter и все серьезные троттлы, похоже, исчезли вааще
Ребяты, не усё так плохо.
Во-первых, TopGun'ов (и геймпортовых, и USB) в Москве просто завались, никак специяльно их искать не надо - сам и так наткнёшься, они чуть ли не под ногами валяются.Причем взять их мона просто по смешным ценам: от 535 руб. (Gameport). Если брать его с Attack Throttle (от ~750 руб), то весь комплект обойдется, соотвесенно, примерно в $45. В оптимальности такого выбора с т.з. соотношения: "цена/(не)качество", лично я, сильно сомневаюсь.
И кста, интересно, а работает ли USB-шный TopGun с Gameport'овым Attack Throttle?
PFCS'ов меньше, но найти их - тоже не проблема. Стоят от 1200руб с копейками (геймпорт). Наскоко я понял, с Attack Throttle дружат гораздо лучше (в плане набора программируемых фитч), чем TopGun.
Х-Fighter назвать серьезным джоем я бы не решился - именно из-за его ограничения на перемещение по диагонали (ручка крутится по кругу!). Как ТМ до такого докатился - ума не приложу...
F-16 FLCS и TQS тоже реально продают. За TQS просят около 2400 руб (~$80) (держал вчера в руках в фирме "НСП"), а комплект FLCS + TQS в фирме "Лотос" продали за $130 буквально на днях (я им звонил). Может, он конечно, и последний... Фиг знает, пожуём - увидим...
Удачи!
An.Petrovich