Цитата Сообщение от Hottabych Посмотреть сообщение
Так это твои аргументы! Я говорю - посмотри, кругом коррупция. Ты в ответ - а вот у них в 70х Боинг тоже взятки давал. Я говорю - наше государство не уважает своих граждан. Ты в ответ - а вот Фридман враг Америки.
*вздыхает*
Ничего-то ты не понял, Хоттабыч. Ты ожидаешь, что в другой стране будет идеальное соответствие между тем, как написано в законодательстве, и тем, как бывает на самом деле.
Вот я тебе и привожу аргументы, что даже в Цивилизованном Мире (ТМ) так бывает далеко не всегда. Причем несоответствие и там может достигать вопиющих масштабов. Американское государство тоже не уважает своих граждан, за остальных не скажу, нет у меня информации.
Можешь переезжать в Люксембург, если хочешь. По ВВП на душу населения - 1-ое место в мире. И хрен кто Люксембург догонит.
Коррупции там не меньше и не больше, она просто другая. Сравни дела ЮКОСа и Enron. ЮКОС действовал прямо и грубо - скрывал доходы от налогов. В Энроне действовали тоньше - там, напротив, официальная цифра доходов завышалась. С завышенного размера платились налоги. Делалось это для того, чтобы повысить котировки акций компании на фондовой бирже, навар с этого получался более-менее солидный. За все такие дела президент Энрона и получил 25 лет тюрьмы, причем никто не голосил: "Освободите честного бизнесмена!"