Упс. Вот он какой северный олень. А я то думал, чёй-то он коммунистов на своем ток-шоу чуть не покусал."Путин любит Родину – не только ее прошлое. Он делает все возможное, чтобы мы все вместе могли гордиться настоящим и с надеждой глядеть в будущее... Нам повезло – у нас сильный, умный, талантливый лидер."
Владимир Соловьев, 21 ноября, форум сторонников Владимира Путина![]()
Учитывая занимаемую товарищем должность... Интересно он случаем в ЕР не состоит? Или просто из сочуствующих. Дракон, как там в твоей ссылке детям объясняют о конце демократии."Разве Путин может быть не прав?"
Председатель ЦИКа Владимир Чуров, 9 апреля, интервью Ъ![]()
Против Путина ни чего не имею. Судя по-всему хороший дядька. Но этот хор восхваляющих (точнее лижущих) вызывает обратную реакцию. Проблема, что со сменой президента, этот хор ни куда не денется, только пару слов в песне поменяется![]()
Ну в общем да. Это не есть проблема ВВП - это какая-то общенациональная проблема. Кто хоть раз был на каком совещании с участием Кепки или решении какой проблемы под руководством префекта - поймет. Кавалькада вдумчивых внимающих записывающих и на все готовых лиц с выражением энтузиазма на лице. Только главное действующее лицо с глаз долой - как тараканы расползаются чтобы до следующего раза поднакопить энтузиазма. Причем тому же Кепке например энтузиазм в болт не уперся, ему результат нужен. Покивают, позаписывают, запротоколируют - и снова туда же. Болото какое-то.
=HD=Golem
Каждый день захожу в тему, читать становиться все противнее и противнее.
После выдвижения Дмиртия Медведева в президенты в Роспатент стали поступать заявки на регистрацию торговых знаков, связанных с медведем: «Царь-медведь», «Медведка», «Медведевка», «Володя и медведи», «Русский медведь». Новым «президентским» маркам вряд ли удастся быстро стать популярнее «Путинки».
Первым, уже 11 декабря, заявку подало ООО «Инсо-энерго» на регистрацию сразу трех торговых марок (ТМ) – «Медведка», «Царь-медведь» и «Медведевка». 12 декабря заявку на регистрацию товарного знака «Володя и медведи» подало агентство Kaufman Production, консультирующее «Винэксим».
http://www.gazeta.ru/business/2007/12/19/2446913.shtml
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
При этом США - индустриальная страна с одним из самых низких уровней налогообложения и с довольно плоской шкалой налоговых ставок: для 90 процентов налогоплательщиков эффективная налоговая ставка составляет 25 процентов, хотя для наиболее богатых достигает 50 процентов.
Как видим, плоская, да не совсем. Не убегут никуда менеджеры, я ж Вам говорю - в среднем, в мире, децильный коэффициент приблизительно 5-6. Отдельные места могут быть и с более высоким коэффициентом, но Россия тут пока рекордсмен.
Некуда бежатьНу и что он выберет? Рыба ищет где глубже, человек - где лучше...А талантливые управленцы высшего звена - товар штучный, они себе цену знают.
Соответственно, будут пытаться переносить бизнес туда, где налоги меньше, и, соответственно, прибыль больше.
![]()
На самом деле, в развитых странах эксплуатация наемного работника путем отбора прибавочной стоимости очень сильно ограничена. Разными вещами. Акционерным капиталом, прогрессивной налоговой шкалой, законодательно наконец. Еще раз - там нет марксового капитализма, там смешаннаяч экономика. Если гендиректор акционерного общества решит вывести часть выручки себе "на булавки", вместо вложения в бизнес, либо выдачи дивидендов (или зарплаты), это будет прямым стимулом для акционеров сбыть с рук акции такой компании. То есть, уже на следующий день этот директор потеряет в разы больше, чем приобретет в результате вывода капитала. Плюс, его еще и прогрессивной шкалой огреет.
А у ЕдРа - нет. Их соврешенно не парит тот момент, что неравенство распределения доходов в России, как в какой-нить отсталой стране Африки.У нас госкомпании есть, осталось прогрессивный налог ввести. Барщевский, кстати, высказывал такую идею, да и СР тоже.![]()
Miguel Gonsalez
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Феири, а вот скажи.... есть у нас хоть что-то, что еще пока хуже, чем в США? В чем мы, таксказать, отстаем... пока.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Уровень жизни в целом значительно ниже, чем в США. Инфраструктура у нас плохая - в США автобаны через всю страну, а у нас... ну мы оба знаем, да?![]()
Промышленное производство в целом развито значительно слабее, чем в США.
Вообще, лучше у нас разве что образование и судебная система.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
=============================================
А почему у нас должно быть как в Америке?
Не нравится - чемодан - Шереметьево-2 - Нью-Йорк - никто не держит...
Относительно что у нас все плохо...
Три года я занимался конкурсами с госорганизациями - знаменитый указ № 305 от светоча демократии Елцина Бориса Николаевича- архикоррупционный - можно было прописать какие угодно требования к поставщику - из серии 50 лет на рынке и объем реализации 30 млрд USD в год...Триста страниц заявка на какую нибудь поставку на 100K USD с шансами если по чесноку примерно 5 -8%.....Никакой честной конкуренции не было и в помине...Сейчас приняли ФЗ-94 - да закон не идеальный, есть и там скользкие моменты, но сняты все квалификационные требования если поставка не для войны..Перевели торги на форму аукционов - т.е в честном бою люди бьются и выигрывает тот, кто даст минимальную цену.....
Потихоньку заставляют предприятия платить нормальную белую зарплату сотрудникам, постепенно наводят порядок и в других сферах. Наводят порядок с налогами...Единственный минус что товарищ Ходорковский за химиченье с "скважной жидкостью" у нас получил 7 лет, а в гуманной Америки товарищи с Энрона и другие миллионеры с хода получают за такие дела сроки от 20 лет и выше![]()
![]()
Не все идеально, но потихоньку наводится порядок, не сразу не везде но наводится...Я не ношу розовых очков и не кричу осанну нынешней власти, но все таки она более ответственна, при всех своих недостатках чем все эти нафталиновые Касьяновы, Немцовы и прочая шелупонь из 90-х жаждущая реванша и дикого социал дарвинизма...Все эти госкорпорации созданы не от хорошей жизни - а от того что бизнеса главная цель - максимизация прибыли, и за исключением сырьевых ресурсов им все высокие технологии ехали болели - так как большие вложения без мгновенной отдачи, и кроме того весь западный мир спокойно берет опыт СССР по созданию Мегахолдингов (бывшие министерства) так как малый и средний бизнес в высокотехнологичном производстве не справиться с такими монстрами типа НР, IBM, Intel, Cisco, Боинг, Локхид Мартин, General Motors, Митсубиси и прочее..Плохо только то что пока они не находятся под проверками контролирующих органов, но думаю и до этого руки дойдут
По части того что не нужны разработчики - я поставляю технику в одну из крупнейших оутсортинговых компаний по разработке ПО для всего мира - у них открываются офисы по все России, и постоянно растет объем закупок вычислительной техники - значит не все так плохо и разработчики ПО востребованы...Не надо не розовых очков - но не надо и поливания грязью, Москва не сразу строилас, а вы хотите что бы мы пробежали те же 70 лет после Рузвельта за два срока ВВП...
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2007 в 15:39.
причем минимальная цена в отрыве от остального - весьма спорный аргумент при конкурсе на поставку![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
===================================================
Недавно выиграл пару конкурсов в ваших краях по чесноку - и ничего никто не звонил....Вам решать - подыгрывать или брать на свою задницу геморрой![]()
Тем что я из Питера - народ не стращал
И я так думаю что вы наверное подыгрываете не на чистом альтруизме
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2007 в 17:15.
========================================
При грамотно составленном ТЗ, не допускающих никаких двояких толкований ни в одну ни в другую сторону и подразумевающего покупку определенного продукта - допустим сервера SF 4150 а не самособора на СуперМикро или Интеле который на 30% дешевле - чем славятся наши законы начиная от ЕБН - это самый главный и правильный аргумент..Как то коллега вы не слишком хорошо относитесь к честной конкуренции - или у нас коллега двойные стандарты - пусть конкурируют другие, а я хочу пролезть с самым высоким ценником?![]()
![]()
Не ожидал от Вас
![]()
Мелким конторам приходит кердык, процесс укрупнения идет везде
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2007 в 17:17.
Хто ж продает сервер просто так? Под это дело поддержку еще принято подсунуть. Тут и возникают разночтения. На крайняк откат можно дать
Какое-то противоречие у Вас. С одной стороны конкуренция, с другой - укрупнение... Какой смысл говорить о конкуренции, если основная масса бабла рубится либоКак то коллега вы не слишком хорошо относитесь к честной конкуренции![]()
![]()
Не ожидал от Вас
![]()
Мелким конторам приходит кердык, процесс укрупнения идет везде
1 на монопольных (олигопольных) рынках, где конкуренция весьма сильно ослаблена, либо
2 на рынках, не достигших парето-эффективности, где вообще понятие цены товара или услуги не имеет практического смыла - она еще не сформирована (у потребителя нет четкого понятия о ее полезности).
Miguel Gonsalez
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2007 в 17:25.
Тогда закупщику зададут вопросы - почему корявое ТЗ и почему ты купил это на 30% дороже...
Я работаю на компьютерном рынке, где конкурентность довольно таки высока.....С другой стороны, общая западная тенденция что 90% ВВП делают 10% населения, а остальные 90% населения продают то что сделали другие 10% населения + услуги и чуть чуть собственного товара к ним....Так что все логично....
Плашек на три восьмых дюйма нигде в городе нет, а они трамвай собираются пускать! (c)![]()