-
Bad Santa
Re: Без педалей как без рук
Все немного не так... На педалях стоит обычный джойный разъем. Чтобы использовать их с обычным джоем, нужен Y-переходник (разветвитель геймпорта). На многих серьезных джоях типа ТМ, СН есть доп. разъем для включения педалей, тогда переходник не нужен.
Брать TM Elite Rudder Pedals очень не советую! У меня у самого такие педали, и я считаю, что их минусы сильно перевешивают плюсы. Из плюсов могу назвать только, что сделаны они очень точно по образу и подобию самолетных. Теперь минусы. По сравнению с более ранними педалями TM RCS, Elite имеет уменьшенную ширину и сделаны полностью из пластмассы. Малая ширина и традиционные для ТМ излишне тугие пружины приводят к тому, что у меня, например, они на гладком паркетном полу сильно ездят. Пришлось приклеивать дополнительные полоски из губчатой резины, но и это проблему полностью не решило. Ну и, естественно, традиционное китайское качество... У меня первый эземпляр этих педалей отказал через неделю. И это при том, что в электрической части там один-единственный потенциометр на 100 кОм. Заменили мне их по гарантии на новые, но у них сильный шум. Так что, "думайте сами, решайте сами".
Все очень хвалят педали СН, но я их уже давно в Москве не видел.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права