???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Strom Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от Lobster Посмотреть сообщение
    Аспид, вот тебе ясно что 2 ядра нужны а почему наличие 4-х ядер тебя ставит в тупик?!
    А что вы на Аспида наехали? Наличие N-ядерности Cell поставило в тупик кучу игростроителей и PS3 все-еще разогнаться не может неспотря на радужные прогнозы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Наличие N-ядерности Cell поставило в тупик кучу игростроителей и PS3 все-еще разогнаться не может неспотря на радужные прогнозы.
    Там несколько другая N-ядерность. Ядра неравноценные - есть одно нормальное и 8 по сути сопроцессоров-числогрызов, с весьма ограниченными возможностями в плане эффективности не-вычислититльных операций, доступа к общей памяти и т.п. Чтобы грамотно загрузить по-максимуму такую пеструю конструкцию - действительно есть о чем крепко подумать, и, более того, это надо делать каждый раз, когда происходят существенные изменения в структуре программы.

А с симметричной многопроцессорной системой работать куда проще - надо тупо поделить все на отдельные и по возможности как можно более независимые нитки (чем больше - тем лучше, но в разумных пределах, разумеется), а ОС сама весьма оптимально все поделит на все наличные ядра, будь их 2 или 16, и будет это делать динамически, сообразуясь с текущими требованиями каждой нитки. Главное - чтобы ниток было раза в 2 больше, чем ядер - только тогда задача оптимального выполнения на куче ядер эффективно решается автоматически системой.
    JGr124 "Katze"

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А с симметричной многопроцессорной системой работать куда проще - надо тупо поделить все на отдельные и по возможности как можно более независимые нитки (чем больше - тем лучше, но в разумных пределах, разумеется), а ОС сама весьма оптимально все поделит на все наличные ядра, будь их 2 или 16, и будет это делать динамически, сообразуясь с текущими требованиями каждой нитки. Главное - чтобы ниток было раза в 2 больше, чем ядер - только тогда задача оптимального выполнения на куче ядер эффективно решается автоматически системой.
    Блин, чую не в тему я лезу а в оффтоп - но не могу сдержаться.
    Осталось самое легкое - тупо поделить игру на нити. И решить тривиальную задачу - синхронизацию обработанных данных.

И сказал я это не для того чтобы кого то унизить или членом померяться.
    Мне как то странно видеть слово "тупо" - оно меня натолкнуло на эту кучу флада.

Член стаи

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Осталось самое легкое - тупо поделить игру на нити.
    Ну, я сказал "тупо" потому, что долго в свое время занимался более интеллекутальным распараллеливанием - не на SMP. Случай SMP по сравнению с тем - тривиален.

А так-то да - если смотреть с точки зрения того, кто никогда в жизни не занимался этим - это, конечно, не так уж и легко. Пока пройдешь по всем стандартным граблям - уйдет много времени и сил.
    Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    И решить тривиальную задачу - синхронизацию обработанных данных.
    Семафоры уже не рулят?
    JGr124 "Katze"

Зашедший Аватар для sneeke

Новости:
    http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1730#post31730
    http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1759#post31759

Ответы как всегда, "не знаем, пока не решено, возможно..."
    По полтиннику с крыла, будет немец без лица

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Ага! Сегодня праздник - первое явление "сандерленда" вирпильской публике.
    Но вот это:
    http://files.games.1c.ru/il2pict/grass.jpg
    Меня повергает в задумчивость: если по всей Британии такая трава будет, то это какую ж машину под это дело будет надо?
    Уверен, что после релиза обязательнго найдется какой-нибудь оригинал, который попробует винтом косить траву, а потом напишет, что трава неправильноя, потому что косится плохо.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Меня повергает в задумчивость: если по всей Британии такая трава будет, то это какую ж машину под это дело будет надо?
    А меня повергает в уныние. Ну что ж опять этот "Иловский" цвет у травы?

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение

А какие проблемы у "иловского" цвета? Если у Вас есь основания утверждать, чо в августе-сентябре трава в Южной Англии выглядит не так, то почему бы Вам не обратиться в МГ и не предоставить им аргументы? Не думаю, что поменять цвет травы в процессе разработки - такая большая проблема. Вопрос в том стоит ли.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Хвост, ну что ты в сам де Сейчас же не 2003 год. Трава же динамическая, она же не будет одновременно при отрисовке всю Англию покрывать. Интересно на эту тему, сколько и какие будут поверхности в БоБе, так, к слову.

Цитата Сообщение от Ivanych
    ОМ сказал, что тестовая, в релизе переделают.

Цитата Сообщение от sneeke
    Ага, будут, но при этом не убиваемые
    Почему неубиваемые... Сказали, что на части разлетаться не будут

К слову пикчи спита и месса внушають Модели сурьезные... Какие материалы будут в релизе, интересно. Кстати, ИМХО довольно актуальный вопрос.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...Почему неубиваемые... Сказали, что на части разлетаться не будут ...
    Это где такие откровения? Хотя если сделают интерактивный, хотя бы частично, мир это будет просто отлично

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хвост, ну что ты в сам де Сейчас же не 2003 год. Трава же динамическая, она же не будет одновременно при отрисовке всю Англию покрывать. Интересно на эту тему, сколько и какие будут поверхности в БоБе, так, к слову.
    Я понимаю это, но тем не менее...

К слову пикчи спита и месса внушають Модели сурьезные... Какие материалы будут в релизе, интересно. Кстати, ИМХО довольно актуальный вопрос.
    Меня больше впечатляет, что по заявлению ОМ все самолеты будут иметь такой уровень детализации. А теперь ппредставь: в воздухе десяток машин - для каждой дырки расчитывается изменение аэродинамики, на земле штук тридцать самосвалов - для каждого моделируется работа подвески, трехмерная вода, коровы и еще ТРАВА. А ведь это далеко не все. Я не паникую, просто прикидываю. И если МГ решат эту задачу для средних компьютеров, то они реально круты. Впрочем, они и так круты.

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

...Но вот это:
    Уверен, что после релиза обязательнго найдется какой-нибудь оригинал, который попробует винтом косить траву, а потом напишет, что трава неправильноя, потому что косится плохо.
    Лично я (ЛИЧНО Я!..) попробую обязательно! Главное - что бы трава не была такой, как нонешние деревья-&-кусты в городах! А то заходишь на вынужденную где-нить на улочке, вписываешься промеж домов и тут - оба-на!.. Разлетелся в клочки! Смотришь трек - зацепился за какое-то "растение" из местной "флоры-&-фауны"... Обидно, да!..

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

대느스 Аватар для denis-sturmovik

Я понял- сказки это всё про английские газоны, которые идеальны....
    Газонокосилку туда надо...

Пылод Аватар для Pilot666

Цитата Сообщение от denis-sturmovik Посмотреть сообщение
    Я понял- сказки это всё про английские газоны, которые идеальны....
    Газонокосилку туда надо...
    Не верю, что это реальная трава! Это фотож%па!
    Первым делом, первым делом самолеты...(с)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Афигеть!!! Дайте два!!!
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Афигеть!!! Дайте два!!!
    ДМ емиля посмотреть бы...

Цитата Сообщение от sneeke Посмотреть сообщение
    Новости:
    http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1730#post31730
    http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1759#post31759

Ответы как всегда, "не знаем, пока не решено, возможно..."
    Ну, кое что сказал. Например, что птички будут. И коровы (хорошо хоть не летающие). Кто-то, блин, достучался.

Ну, кое что сказал. Например, что птички будут. И коровы (хорошо хоть не летающие). Кто-то, блин, достучался.
    Ага, будут, но при этом не убиваемые , с кровушкой то и прочими зверствами уже порешили. Или только визуалка.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Там несколько другая N-ядерность. Ядра неравноценные - есть одно нормальное и 8 по сути сопроцессоров-числогрызов, с весьма ограниченными возможностями в плане эффективности не-вычислититльных операций, доступа к общей памяти и т.п. Чтобы грамотно загрузить по-максимуму такую пеструю конструкцию - действительно есть о чем крепко подумать, и, более того, это надо делать каждый раз, когда происходят существенные изменения в структуре программы.

Кхе-кхе... Вообще-то в разделении на "нити" столько собак порылось, что "тупой" подход к этому делу выигрыш не даст вовсе.
    Интеловцы на семинарах приводят статистику, что даже на 80 процентов распаралеленный код существенного выигрыша не приносит.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе... Вообще-то в разделении на "нити" столько собак порылось, что "тупой" подход к этому делу выигрыш не даст вовсе.
    Интеловцы на семинарах приводят статистику, что даже на 80 процентов распаралеленный код существенного выигрыша не приносит.
    это проблемы инструментов програмирования (язык, компиляторы и т.п.) или "несовершенства" многоядерных архитектур ?
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    это проблемы инструментов програмирования (язык, компиляторы и т.п.) или "несовершенства" многоядерных архитектур ?
    Это проблемы того, что программный код надо изначально писать с учетом распаралеливания, иначе появляются потери на синхронизации, перегрузках кэшей и т.д. итп.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Это проблемы того, что программный код надо изначально писать с учетом распаралеливания, иначе появляются потери на синхронизации, перегрузках кэшей и т.д. итп.
    Спасибо.
    Применительно к рождающимуся БОБ это актуально?
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Применительно к рождающимуся БОБ это актуально?
    Да, конечно. Поскольку многоядерность - наше всеобщее неизбежное будущее то рано или поздно мы обречены на хорошо распаралеленный БОБ

Ваши права