Там несколько другая N-ядерность. Ядра неравноценные - есть одно нормальное и 8 по сути сопроцессоров-числогрызов, с весьма ограниченными возможностями в плане эффективности не-вычислититльных операций, доступа к общей памяти и т.п. Чтобы грамотно загрузить по-максимуму такую пеструю конструкцию - действительно есть о чем крепко подумать, и, более того, это надо делать каждый раз, когда происходят существенные изменения в структуре программы.
А с симметричной многопроцессорной системой работать куда проще - надо тупо поделить все на отдельные и по возможности как можно более независимые нитки (чем больше - тем лучше, но в разумных пределах, разумеется), а ОС сама весьма оптимально все поделит на все наличные ядра, будь их 2 или 16, и будет это делать динамически, сообразуясь с текущими требованиями каждой нитки. Главное - чтобы ниток было раза в 2 больше, чем ядер - только тогда задача оптимального выполнения на куче ядер эффективно решается автоматически системой.
JGr124 "Katze"
Блин, чую не в тему я лезу а в оффтоп - но не могу сдержаться.
Осталось самое легкое - тупо поделить игру на нити. И решить тривиальную задачу - синхронизацию обработанных данных.
И сказал я это не для того чтобы кого то унизить или членом померяться.
Мне как то странно видеть слово "тупо" - оно меня натолкнуло на эту кучу флада.
Ну, я сказал "тупо" потому, что долго в свое время занимался более интеллекутальным распараллеливанием - не на SMP.Случай SMP по сравнению с тем - тривиален.
А так-то да - если смотреть с точки зрения того, кто никогда в жизни не занимался этим - это, конечно, не так уж и легко. Пока пройдешь по всем стандартным граблям - уйдет много времени и сил.Семафоры уже не рулят?
JGr124 "Katze"
Новости:
http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1730#post31730
http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1759#post31759
Ответы как всегда, "не знаем, пока не решено, возможно..."
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Ага! Сегодня праздник - первое явление "сандерленда" вирпильской публике.![]()
Но вот это:
http://files.games.1c.ru/il2pict/grass.jpg
Меня повергает в задумчивость: если по всей Британии такая трава будет, то это какую ж машину под это дело будет надо?
Уверен, что после релиза обязательнго найдется какой-нибудь оригинал, который попробует винтом косить траву, а потом напишет, что трава неправильноя, потому что косится плохо.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
А какие проблемы у "иловского" цвета? Если у Вас есь основания утверждать, чо в августе-сентябре трава в Южной Англии выглядит не так, то почему бы Вам не обратиться в МГ и не предоставить им аргументы? Не думаю, что поменять цвет травы в процессе разработки - такая большая проблема. Вопрос в том стоит ли.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Хвост, ну что ты в сам деСейчас же не 2003 год. Трава же динамическая, она же не будет одновременно при отрисовке всю Англию покрывать. Интересно на эту тему, сколько и какие будут поверхности в БоБе, так, к слову.
ОМ сказал, что тестовая, в релизе переделают.Сообщение от Ivanych
Почему неубиваемые... Сказали, что на части разлетаться не будутСообщение от sneeke
К слову пикчи спита и месса внушаютьМодели сурьезные... Какие материалы будут в релизе, интересно. Кстати, ИМХО довольно актуальный вопрос.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я понимаю это, но тем не менее...
Меня больше впечатляет, что по заявлению ОМ все самолеты будут иметь такой уровень детализации. А теперь ппредставь: в воздухе десяток машин - для каждой дырки расчитывается изменение аэродинамики, на земле штук тридцать самосвалов - для каждого моделируется работа подвески, трехмерная вода, коровы и еще ТРАВА. А ведь это далеко не все. Я не паникую, просто прикидываю. И если МГ решат эту задачу для средних компьютеров, то они реально круты. Впрочем, они и так круты.К слову пикчи спита и месса внушаютьМодели сурьезные... Какие материалы будут в релизе, интересно. Кстати, ИМХО довольно актуальный вопрос.
![]()
Лично я (ЛИЧНО Я!..) попробую обязательно!Главное - что бы трава не была такой, как нонешние деревья-&-кусты в городах! А то заходишь на вынужденную где-нить на улочке, вписываешься промеж домов и тут - оба-на!.. Разлетелся в клочки! Смотришь трек - зацепился за какое-то "растение" из местной "флоры-&-фауны"... Обидно, да!..
![]()
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
"...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]