в 4.08 кстати, в на местном серваке попал в мессер 2мя снарядами из трёх в очереди, первый снаряд в левое крыло, мессер переворачивает,второй снаряд мимо, третий в праваой крыло, мессер переворачивает в другую сторону
Пришлось засадить ещё один снаряд в двигатель, а убил только 4м попаданием в хвостовую чать - оторвало хвост
Есть скриншот попадания мессеру точно в район кабины, где то с 200 метров. Мессер даже не почувствовал, но скорее всего - это потеря пакетов.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Я всегда на ADW сбивал одним снарядом, специально обращал на это внимание. Бывало, что этот один снаряд не всегда разносил самолет в щепки, но сесть после этого попадания на своем аэродроме противник уже был не в состоянии - в лучшем случае падал в поле на своей территории, что для меня неважно.
Речь об истребителях, конечно.
JGr124 "Katze"
насчет многоядерности....
http://www.osp.ru/os/2007/04/4219910/
а дальше сами думайте но итог один! в многоядерности будущее !
=Alco=Lobster
Всех замочу, один останусь!
Lobster, убить тебя мало. Пол-часа мне прикончил.![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
хе хе яж итог подвел можно было и не читать :-)
Зы а изначально меня сам вопрос Аспида, про многоядерность порадовал а достаточно ли будет 2-х и что делать с 3-х и 4-х ядерными системамаи ..
Аспид, вот тебе ясно что 2 ядра нужны а почему наличие 4-х ядер тебя ставит в тупик?!
=Alco=Lobster
Всех замочу, один останусь!
А что такого? В игре действительно могут нормальную n-поточность и не сделать и она действительно может максимум два ядра занять... А насчет системы, так она вроде в фоновом режиме особо не ест
Так-то понятно, что за многопоточностью будущее, но за шейдерами тоже было будущее, но сколько лет прошло, прежде чем они действительно стали реально актуальными, а не "мы тут в самом навороченном режиме вам мегаэффект блюра сделали"Ну в общем как у Ила с поддержкой многоядерности - она "как бы есть"
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Насколько помню САМ писал, что над многопоточностью в БОБике еще только думают.
Там несколько другая N-ядерность. Ядра неравноценные - есть одно нормальное и 8 по сути сопроцессоров-числогрызов, с весьма ограниченными возможностями в плане эффективности не-вычислититльных операций, доступа к общей памяти и т.п. Чтобы грамотно загрузить по-максимуму такую пеструю конструкцию - действительно есть о чем крепко подумать, и, более того, это надо делать каждый раз, когда происходят существенные изменения в структуре программы.
А с симметричной многопроцессорной системой работать куда проще - надо тупо поделить все на отдельные и по возможности как можно более независимые нитки (чем больше - тем лучше, но в разумных пределах, разумеется), а ОС сама весьма оптимально все поделит на все наличные ядра, будь их 2 или 16, и будет это делать динамически, сообразуясь с текущими требованиями каждой нитки. Главное - чтобы ниток было раза в 2 больше, чем ядер - только тогда задача оптимального выполнения на куче ядер эффективно решается автоматически системой.
JGr124 "Katze"
Блин, чую не в тему я лезу а в оффтоп - но не могу сдержаться.
Осталось самое легкое - тупо поделить игру на нити. И решить тривиальную задачу - синхронизацию обработанных данных.
И сказал я это не для того чтобы кого то унизить или членом померяться.
Мне как то странно видеть слово "тупо" - оно меня натолкнуло на эту кучу флада.
тупо нельзя. хехе
Мне думается для неаркадных симуляторов (где флайт и демедж модель очень важны для геймплея) типа Ил2 ил ЛокОн, использование многоядерности очень актуально. Только так можно усложнить (читай-сделать более реалистичным) ФМ и ДМ, ведь процы почти уже уперлись в макс. частоту и архитектуру, конвеер. Нужно делать отдельные потоки, потом их грамотно склеить...Я догадываюсь что в этом грамотном разделении и склеивании потоков есть львиная часть работы программистов..
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Ну, я сказал "тупо" потому, что долго в свое время занимался более интеллекутальным распараллеливанием - не на SMP.Случай SMP по сравнению с тем - тривиален.
А так-то да - если смотреть с точки зрения того, кто никогда в жизни не занимался этим - это, конечно, не так уж и легко. Пока пройдешь по всем стандартным граблям - уйдет много времени и сил.Семафоры уже не рулят?
JGr124 "Katze"
Новости:
http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1730#post31730
http://forum.1cpublishing.eu/showthr...1759#post31759
Ответы как всегда, "не знаем, пока не решено, возможно..."
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Ага! Сегодня праздник - первое явление "сандерленда" вирпильской публике.![]()
Но вот это:
http://files.games.1c.ru/il2pict/grass.jpg
Меня повергает в задумчивость: если по всей Британии такая трава будет, то это какую ж машину под это дело будет надо?
Уверен, что после релиза обязательнго найдется какой-нибудь оригинал, который попробует винтом косить траву, а потом напишет, что трава неправильноя, потому что косится плохо.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.