Так... Я еще раз выскажу мою ИМХУ по этому поводу...
1) Насчет "разрешения" как класс - ИМХО это имеет место быть в случае цифровых джойстиков. На выходе мы должны иметь не аналоговый сигнал, а цифру. Поэтому даже если мы используем в качестве преобразователя движения (во завернул!) аналоговый элемент (резистрор, к примеру), то сигнал с него преобразуется в цифру и понятно, что здесь то и появляется разрешение... Насчет оптических преобразователей в MS джойстиках - я не знаю их устройства, возможно они не аналоговые в принципе, а например какая-то хитрая матрица логических элементов. В этом случае тоже понятно откуда появляется разрешение. Так что с присутствием разрешенияв характеристиках джойстика я согласен.
2) Целесообразность. Я еще раз задаю вопрос - зачем мне нужен элемент с бОльшим разрешением, но с меньшей надежностью, если разница в разрешении с моим надежным элементом видна только при высокоточных измерениях, а в пределах использования точность моего надежного НЕмеханического элемента с лихвой отвечает требованиям? Ответ - нафиг!
Поймите меня правильно! Я не отрицаю, что "разрешение" потенциометров выше чем у оптических датчиков. Но нужно ли мне, как игроку, это? Я еще раз проверил кривые отклика у своего MS SWPP - никакой более-менее заметной ступенчатости НЕ обнаружил!
Единственный более-менее понятный аргумент - стоимость оптодатчиков... Но ведь цена того же MS SWPP где-то в районе 50 баков! Это совсем не дорого! В общем, мое мнение тоже такое - это ты с менеджером говорил, задача которого хвалить!
3) Теперь насчет надежности: вот тут, если это правда, ты меня обрадовал! Попробуем оценить в понятных нам цифирях... По моим прикидкам, за 15 минутный ИНТЕНСИВНЫЙ (в боевых авиа- и космосимах) вылет я делаю примерно от 50 до 100 циклов перемещений...
Итого считаем (1 000 000/(75*4)) это примерно равно 3333 часа - время, за которое я выработаю ресурс... То есть, если летать в среднем 2 часа в сутки, получаем период около 4.5 лет - весьма неплохой результат... А если количество циклов равно 2 млн., то срок соответственно увеличивается в два раза... То есть - 9 лет - отлично!!! Вот с этого бы и надо было начинать! Оценка на глазок, конечно, но думаю, что цифри получаются близки к моим...
Единственное замечание - если они отдадут производство в Китай, как это было с Afterburner (по слухам), то к нам придут резюки, далеко не такого качества - это я ручаюсь!