Итак, взял я, значит, его за грудки и сказал: Гийом, народ требует ответа! Почему резюки?
И вот что он ответил:
1)Главное здесь - соотношение цена/точность. Качественные резюки обеспечивают более высокое разрешениеЮ чем оптика. Резюки, используемые в Cougar, имеют 1024 градации, тогда как на оптике трудно достичь разрешения больше чем 128 на ось. Даже Microsoft перестал делать джойстики на оптике - Precision2 использует качественные потенциометры (прим. автора: я под этими словами про Precision2 не подписываюсь - просто не знаю. Но если это правда - это повод задуматься...)
2) Специально для Cougar была разработана и испытывалась система магнитных резюков (как в старом Logitech Wigman Interceptor). Однако выяснилось, что при относительно незначительном увеличении точности цена этой детали возрастает в 30 раз по сравнению даже с самыми супер-пупер резюками. К тому же они очень чувствительны к внешей среде с точки зрения электромагнитной зашумленности.
Ага, сказал я, на Е3 они показали супер-точность и гипер-плавность. Что будет через 3 месяца?
3) Резюки для Cougar имеют паспортную наработку на отказ в 1 млн. циклов. На стендовых испытаниях был достигнут порог в 2 млн. циклов. Их делают им на заказ (кто - не сказал
Вот.