Джентс, кто как заморачивается с выбором флотилии? Я с выходом GWX2 играю начиная с 41 года из Киля на семерке. В сорок третьем если доживу, пересяду на девятку десятой флотилии, чтобы воевать в Индийском океане.
Кстати, интересный момент. Я давно как-то писал здесь, что основной момент нереалистичности (огромные тоннажи) заключается не в том, что слишком легко, а в том, что ни один капитан не сделал больше 16 походов. А тоннажи по 40 - 50 000 тонн это было вполне нормально для начала войны.
Тут я обнаружил такой момент - многие капитаны получили собственные лодки только в 41 году, а до этого совершали несколько походов в качестве вахтенных офицеров, и общее количество походов достигало двадцати. Поэтому, для ощущения реализма можно считать, что первые походы вы ходите не капитаном, а вахтенным офицером или commander in training. А только с новой лодкой, или при достижении звания, например оберлейтенанта, становитесь капитаном лодки. И считайте свой "собственный" тоннаж начиная с этого момента. Так получается интереснее, и окажется, что и количество походов в качестве капитана не будет запредельным и нереальным, и тоннаж будет ближе в реальному.
Добавлю, раньше играл только в седьмой флотилии начиная с 40 или 41 года. Потом заморился на том, что не может быть первый поход лодки с неопытным экипажем из французского порта, а количество походов в каждого члена экипажа ноль. Потом нашел решение этой дилеммы - отредактировал экипаж таким образом, что у все было по одному походу, а у старшего состава по несколько + награды по-мелочи. Получалось, что типа назначили в уже действующую лодку. Сейчас начиная в 41 из Киля только "прореживаю" экипаж, чтобы не было у всех одинаковых званий.