Вроде как ушел..
Вроде как ушел..
Небось дизелюха английская.
Там все НАТО собралось, наверное...по ПЛ то все выслали небось, поучиться условным атакам на условного противника...не угадаешь чья где...
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
прям как в старые добрые времена, неофициальные совместные учения на тему "себя показать - других посмотреть"... красота
Полеты самолетов Северного флота РФ угрожают безопасности гражданской авиации - МФАЛП
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Учебные полеты самолетов палубной авиации Северного флота РФ создают угрозу безопасности гражданских самолетов, утверждает Международная федерация ассоциаций линейных пилотов (МФАЛП).
Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, (МФАЛП) призвала пилотов гражданской авиации проявлять бдительность, учитывая, что по траектории движения корабельной ударной группы российского Северного флота от Северной Атлантики к Средиземному морю на высоте менее трех тысяч километров могут проводиться учебные операции "без предварительного предупреждения". Кроме того, использование кораблями и самолетами ВМФ России радиоэлектронных средств может привести к сбоям в системах связи и управления полетов в этой зоне.
На минувшей неделе МИД Норвегии высказал российской стороне протест, в котором утверждалось, что полеты российских самолетов в Норвежском море "нарушили движение вертолетов, применяющихся при обслуживании нефтяных платформ". Россия отвергла протест Норвегии, заверив, что полеты российских самолетов палубной авиации выполнялись строго в рамках международного морского права.
Российские боевые корабли вышли в дальний поход после доклада, сделанного 5 декабря на рабочей встрече в Кремле министром обороны России Анатолием Сердюковым президенту Владимиру Путину о том, что Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане.
Дальний поход продлится до начала февраля. За это время боевые корабли и суда обеспечения Северного флота совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств, примут участие в совместных учениях с кораблями иностранных ВМС. Всего за поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.
В состав корабельной ударной группы Северного флота входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Сергей Осипов" и "Николай Чикер".
Последний раз дальний поход группы боевых кораблей Северного флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году. Походы в Средиземное море Северный флот не осуществлял с 2000 года.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
С этим не поспоришь, на высоте более 3000км они врядли будут проводиться...на высоте менее трех тысяч километров могут проводиться учебные операции
А полеты самолетов палубной авиации более чем 10 авианосцев ВМФ США не создают?Учебные полеты самолетов палубной авиации Северного флота РФ создают угрозу безопасности гражданских самолетов, утверждает Международная федерация ассоциаций линейных пилотов (МФАЛП).![]()
интересно, это заявление основано на чем-то фактическом?
P.S. вот и убедись лишний раз в справедливости фразы "что ни делается - всё к лучшему": был бы у нас атомный авианосец, немедленно развели бы базар, что он угрожает всей Европе и обеим Америкам своим коптящим реактором...
а по территории каких стран прополз наш авианосец?Учебные полеты самолетов палубной авиации Северного флота РФ создают угрозу безопасности гражданских самолетов, утверждает Международная федерация ассоциаций линейных пилотов (МФАЛП).
http://www.ifalpa.org/sab/2007/08SAB...lfaks_zone.pdf
никаких утверждений
предупреждение пилотам и всего делов
таких сами авиакомпании раздают пачку в день
как всегда журналюги гондон надули
ПМСМ, вот это
как раз и есть факт. правда, не совсем понятно, реально ли нарушили наши "сушки"?On 11 December <...> the carrier Admiral Kuznetsov carried out exercises including flight operations by the Kuznetsov’s SU33s while in
the Gullfaks Helicopter Protection Zone. This included air operations within the Statfjord CTA (class E airspace)
without communications with any air traffic or other agency. These units of the Russian Navy commenced the exercise
without carrying out the procedures regarding prior notification of exercises laid out in the Russo-Norwegian
bilateral agreemen
Флуд удален.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
22.12.2007
Ударная группа ВМФ РФ вошла в Средиземное море
Корабельная ударная группа ВМФ РФ во главе с ТАКР "Адмирал Кузнецов" прошла Гибралтарский пролив и вошла в Средиземное море, сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
КУГ в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Адмирал Левченко» и «Адмирал Чабаненко», судов обеспечения «Сергей Осипов» и «Николай Чикер» вышла в дальний поход 5 декабря с целью возобновления присутствия в стратегически важных районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря и вызывает повышенное внимание разведок вооруженных сил стран-членов блока НАТО. Так, на подходе к Бискайскому заливу облет российских боевых кораблей совершили самолет базовой патрульной авиации «Нимрод» ВВС Великобритании и самолет базовой патрульной авиации «Аврора» ВВС Канады.
Поход продлится весь январь и завершится в начале февраля. За это время УГ Северного флота, объединившись с ракетным крейсером "Москва" и судами обеспечения Черноморского флота, вышедшими из Севастополя девятого декабря, совершит визиты в порты иностранных государств и проведет совместные учения с кораблями иностранных ВМС.
www.NAVY.ru публикует маршрут УГ с ежедневными обновлениями местоположения кораблей.
http://www.navy.ru/news/navy/index.htm?ELEMENT_ID=4430
Вопрос к Merlin00Z и другим, кто ходил на Кузнецове: стоят ли на нем Граниты на самом деле. знаю что по проекту 1143 они там должны быть, но нонче ходят разные интересные мнения, варьирующиеся от "шахты есть, но ракет там отродясь небыло", до "сейчас даже крышки шахт заварили".
не могли бы Вы прокомментировать.
сейчас - незнаю. при мне - были, стреляли.
to be continue ?
Я вот одного только не пойму. Отчего многие стонут что мол дорого Кузю в поход отправлять.
Стана от нефтедолларов пухнет. Денег полно, основная проблема - с толком освоить. По-моему поъход Кузи - прекрасный, прямо таки спасительный способ с пользой потратить денюжку.
А мне нужно. И ещё неизвестно скольким миллионам дураков по всей стране которым очень не хочется получать по роже американским сапогом. Во всяком случае лучше моряки соляру спалят для них не жалко.
и командировочные поди неплохие -)
автор PeoplesPoster - норвежец, сьемки с нефтьяной платформой. фото - с болгарското авиа-форума.
http://i40.photobucket.com/albums/e2.../Mix/Kuz-6.jpg
http://i40.photobucket.com/albums/e2.../Mix/Kuz-5.jpg
http://i40.photobucket.com/albums/e2.../Mix/Kuz-3.jpg
http://i40.photobucket.com/albums/e2.../Mix/Kuz-2.jpg
Я чтото не понял, сушка пошла на второй заход или она так резко с трамплина взлетела?
ИМХО, второй заход.