???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Помогите с выбором джойстика (Genius F-23 или что иное)?

Andy
    Гость

Помогите с выбором джойстика (Genius F-23 или что иное)?

Не зная что взять, имеется F-23, но как он хорош или плох не знаю. Помогите, подскажите, бывалые!

ukr
    Гость

Re: Помогите с выбором джойстика (Genius F-23 или что иное)?

из дешовых лучше брать Logitech Wingman Attack,Genius НЕ бери

Да уж. Никаких гениусов! Уж лучше квикшот.. Ну, тут люди более бывалые. Но я тоже спрва хотел дешевый джой. Пока выбирал, купил модем, и в итоге - Sidewinder Precision 2.. Могу сказать одно - без педалей не очень хорошо будет тебе.. Хотя бы до Logitch Wingman Extreme digital 3d дотяни сумму, мне его тут нахвалили, чуть не купил, но сервис доставки проглючило..

Andy
    Гость

Спасибо за дельные советы, но всё же - чем плох F-23?
    И ещё один вопросик:
    Видел джои 2D и 3D(потрогал последний - забавно ручка во круг оси двигается). Зачем это, и какое преимущество перед 2D?

Cruiser
    Гость

Ручка вокруг оси это есть педали. Отсюда 3D

Andy
    Гость

Спасибо,Cruiser,за пояснение. А управление в случае 3Д тяжелее чем у 2Д или одинаково?
    А педали очень нужны? Если да, то какие и сколько они примерно стоят (в у.е.)?
    Люди!!! Так чем всё же плох Genius F-23? Он вроде ничего, с виду, и стоит не дорого (у меня в Минске 22-23 у.е.).

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Если очень грубо , то 3D (с педалями) более "интуитивно" управляется (не надо думать какую педаль жать и как - просто кистью "доворачиваешь"). Обсуждать преимущество не хочется - у каждого свой любимый подход к управлению.
    А Джениус просто прославился быстро выходящими из строя деталями своих контроллеров (всех и оптом). Бывало, конечно, что их мышка могла прожить и годик-полтора, но чаще она подыхала после третьего месяца заездов - так вот эта традиция была перенесена Genius и на джойстики.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ну, настоящие педали могут быть лучше. А нужны, думаешь, почему Маресьева без ног не хотели в полет пускать. Объясняю - летишь ты на Су-27. Вираж доворачиваешь до противника. Радарный прицел пушки, только поймать и стреляй. И вот ты видишь, что прицел чуть выше цели - педалями подгонишь. Про штурмовку и вертолетные симуляторы, а так-же по WWII вообще, там очень трудно без педалей, разве что с клавиатуры управление толковое в игрушке. От себя - на себя ручку - прицел по вертикали, педалями - по горизонтали.

Andy
    Гость

А педали вместе с джойстком идут в комплекте? И как они к компу конектятся?
    quote:

Хотя бы до Logitch Wingman Extreme digital 3d дотяни сумму
    Посмотрел на него - вроде вещь. У меня в Минске этот лог вингман стоит около 60$. Сколько он стоит, к примеру, в Москве (бо туда собираюсь апосля сессии)?

Педали - ручка поворачивается вокруг вертикальной оси. Есть фиксатор, чтобы закрепить их в одном положении.
    В интернет магазине мегашоп, этот джой стоил 32доллара, зимой. Тогда же, sidewinder prcision 2 стоил 44 доллара. Это на потике, а не на резисторах. Так что, ваши торговцы что-то жадничают.. Вобщем, дороже 40 - 45 не бери, а ищи, где дешевле, москвичи посоветуют. В мегашопе сейчас вроде нету..

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Если есть возмонжость бери SideWinder.
    Однозначно и обьективно. Не прогадаешь.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Andy
    Гость

Во буржуи - на нас наживаются.
    Jameson, плиз, поясни:
    quote:

Это на потике, а не на резисторах
    Ну, резистор - это эл.тех.элемент, а чё такое "потик"?
    Поискал я на наших беларусских инет-магазинах джои - нет ни фига, шнягу всякую толкают: P4, GF3, ну и прочий дорогой хард.
    Ламер ещё (в плане инета)! Можно ли джой купить в московском инет-магазине мне - из Беларуси и сколько будет стоить примерно доставка (почта?)?

это опечатка. На оптике. Обычно для определени положения ручки джоя используются переменные резисторы, как те, что в регуляторах громкости.. Тоесть, через какое-то время начинают шуметь. Правда, зависит от фирмы. Логитех хвалят.
    Что касается интернет магазинов - не знаю, надо именно у конкретных спрашивать. Есть megashop, bolero и еще что-то, и они связаны между собой. У нас в Иркутске тоже только Гениус и квикшот, или вообще что-то безымянное. Мне стоило где-то 250 - 300р. До Беларуссии Москве ближе, но что там с таможней.. Помню, в москве такое стоило 1900р.. А мне досталось за 1500. Во всем отказывал себе, и в пиве и в.. А, ну я не пью пиво..

Да, usb порт есть у компа? Хотя вопрос лишний, они у всех современных, и не очень есть.

Andy
    Гость

Это значит на оптике джой круче и лучше (и дороже )?
    Слышал или читал где-то, что usb медленнее или чем-то хуже геймпорта!?
    У меня на маме разъём usb'эшный имеется надо только планку с портами в корпус вставить (3 у.е. )
    Вот ещё видел картинки с интересным девайсом - что-то похожее на рычаг газа с кнопочками. Это он и есть? Сколько он стоит?
    И ещё раз на счёт педалей: как они конектятся с компом? Они продаются отдельно от джоя?

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

http://www.wstore.ru
    !!!ПРОВЕРЕНО!!!
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Все наоборот. USB джойстик меньше загружает комп. На счет педалей- Педали встроены в джойстик, для управления используется четвертая ось. Т.е. сайдвиндер, и Логитех, это джойстики о четырех осях. Х,У , Z, rZ.
    И еще. Вопрос к владельцам геймпортовых джоев. Можно ли фиксировать комбинации кнопок. А то у меня подозрение, что нет. Из-за схемы фланкера для первого сайдвиндера, для геймпорта. Там только восемь вариантов, я же могу использовать ту схему, где комбинации порождают их гораздо больше.
    Так что педали - это всего лишь дополнительная ось. А на названном магазине только руль за 111 баксов.. Ассортимент тот-же, что и на мегашопе. http://www.microsoft.com/products/ha...c2/default.htm
    Фишка слева - регулятор тяги. Ручка поворачивается по трем осям(обычные и педали, ). Т.е. то, что на картинке - это все, что входит в комплект, кроме инструкции, и диска с драйверами. Кстати, у usb джоев сперва инсталлируются драйвера, а потом втыкается джой, иначе система сама пропишет драйвер по умолчанию. USB джои можно подключать - отключать не выключая комп. Не нужен - убираешь.
    А вот мегашоп -
    Джойстик Logitech WingMan Extreme Digital 3D (963193) (963193) Logitech ••••• 35.00 Сайдвиндеры разобрали даже по 50 у.е. Вобщем, самое главное, я тебе скажу, что тебя ждет по покупке устройства. Возможно, первое чувство - разачарование, т.к. я его стал испытывать на Старлансере, где раньше летал на клаве. Было очень печально. Привыкал месяц почти. Для привыкания взял игру, в которую без джоя не поиграешь вообще.
    Вобщем, придется переучиватся капитально.

В природе существуют. В продаже не видел. И еще, забыл про логитех сказать - Там можно и в геймпорт и в усб подключать. Переходник должен быть. А некоторые усб могут и впрямь тормозить - из-за навороченного софта. Но я такого не заметил, на своем целероне 333. Тормозов не прибваилось, остался при своих..
    Ну, это может быть решаемо.

Andy
    Гость

Jameson, спасибо за столь подробное пояснение.
    Значит, педали встроены в джой.
    А нет ли таких - отдельных, в привычном понимании - управляемых ногами (как у рулей для автосимов)?

<Vit>
    Гость

quote:

Originally posted by Дед Талаш:
    Спасибо за дельные советы, но всё же - чем плох F-23?
    Для своей цены он совсем не плох.
    8 кнопок + 8поз.хатка + руддер.
    По крайней мере мне для WarBirds его вполне хватает.
    Переделываешь его на оптику, как см. здесь:
    http://nullhttp://228.newmail.ru/optick.gif
    колесико руддера выносишь на самодельные педали и по сути дела совсем за гроши имеешь весьма хороший стик...
    И спокойно копишь мани на Пуму

Andy
    Гость

А Logitch Wingman Extreme digital 3d то же - оптика(как я понимаю - это лучше)?
    2 <Vit>
    Посмотрел я рисунок , но ничего из его содержания не понял!
    А подробно (по пунктам) можно где взять (в письменном виде)?

Не уверен, что Логитех на оптике. По крайней мере, по педалям у него резистор. Но вот был старый Wingman Interceptor,так там были не резюки, а какая-то magnetic encoding technology, мне на старом форуме говорили. Тоесть, что-то бесконтактное. Но боьшое по размеру, видимо, на педали не поместилось. Может, и в 3д то-же. Кроме педалей. Мне хвалились, что он у них больше года, и все хорошо, и внутрь не заглядывали.

nickos
    Гость

А можно поподробнее насчет Wingman Interceptor'а? СтОит его брать или лучше Wingman Attack выбрать? У последнего, имхо, совсем скудная функциональность - кнопок мало, хата нет... А стоят они у нас ~одинаково.

Ну, я не владею им, мне про него сказали на старом форуме.. Владелец разбирал. Net-2 magnetic encoding technology полное название. Хотя и в описаниях сайта Мегашопа можно про Extreme digital 3d что-то интересное найти..

nickos
    Гость

Взял таки я себе Interceptor, за 23 у.е. Ощущения - крайне восторженные (джойстик последний раз в руках держал еще сидя за спектрумом ). Дизайн просто шокировал - приятно за ручку подержаться, даже при выключенном компе. 8 кнопок (одна из них - двухпозиционный триггер, очень удобно закрылками рулить), ручка регулировки тяги - супер! Теперь разве что педалей не хватает. Еще надпись на коробке понравилась: "all is not fair in war, you're holding the unfair advantage".
    PS: Я вот только одного не понял - зачем на нем 3 (три!) хата? Чтоб в симулятор Змея-Горыныча играть удобно было?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права