Все наоборот. USB джойстик меньше загружает комп. На счет педалей- Педали встроены в джойстик, для управления используется четвертая ось. Т.е. сайдвиндер, и Логитех, это джойстики о четырех осях. Х,У , Z, rZ.
И еще. Вопрос к владельцам геймпортовых джоев. Можно ли фиксировать комбинации кнопок. А то у меня подозрение, что нет. Из-за схемы фланкера для первого сайдвиндера, для геймпорта. Там только восемь вариантов, я же могу использовать ту схему, где комбинации порождают их гораздо больше.
Так что педали - это всего лишь дополнительная ось. А на названном магазине только руль за 111 баксов.. Ассортимент тот-же, что и на мегашопе. http://www.microsoft.com/products/ha...c2/default.htm
Фишка слева - регулятор тяги. Ручка поворачивается по трем осям(обычные и педали, ). Т.е. то, что на картинке - это все, что входит в комплект, кроме инструкции, и диска с драйверами. Кстати, у usb джоев сперва инсталлируются драйвера, а потом втыкается джой, иначе система сама пропишет драйвер по умолчанию. USB джои можно подключать - отключать не выключая комп. Не нужен - убираешь.
А вот мегашоп -
Джойстик Logitech WingMan Extreme Digital 3D (963193) (963193) Logitech ••••• 35.00 Сайдвиндеры разобрали даже по 50 у.е. Вобщем, самое главное, я тебе скажу, что тебя ждет по покупке устройства. Возможно, первое чувство - разачарование, т.к. я его стал испытывать на Старлансере, где раньше летал на клаве. Было очень печально. Привыкал месяц почти. Для привыкания взял игру, в которую без джоя не поиграешь вообще.
Вобщем, придется переучиватся капитально.