Ох, какой длинный пост, без поллитры не осилить, а я на работе не пью

Может вы, конечно, и правы - и ..эээ... #руководящая элита развитых стран искусственно поддерживает количество "высоколобых" на безопасно низком уровне. Если я правильно всё понял.

#
#
#
Нет вы не совсем правильно поняли.
Может я плохо объяснял #может вы свое читали
#
Нет западная и наша элита не ограничивает ИСКУСТВЕННЫМ образом количество высоколобых.
#
Колчичество высоколобых ( по споcобностям) скажем не регулируется...
#
а вот уровень и качество #образования #способных людей по сравнению с другими #регулируется......сознательно #не #упрощая им путь наверх .....
#
так же как сознательно #повышается средний культурный уровень масс для того чтобы они с радостью ели то что им доносят прессекретари #
#
Тоесть #совершенно #не допускается чтобы люди без способностей были без образования....это тоже очень плохо.
Считается что для стабильного общества ( насколькоя я наслышан) люди просто обязаны иметьвозможность при практически любом уровне интелекта иметь возможность получить высшее образование. #
#
Эта возможность и обеспечивает стабильность общества.
#
Ибо полученноеобразование #дает #комфортное ощущение знания .... это очень важно #- это самозабывенное самолюбование #похлеще водки ..... и работает тоньше ....
Поскольку #учитывая как бы что только очень образованные люди понимают насколько они тупы ... или в чем тупят другие(     в смысле адекватно воспринимают  границы своих умственных возможностей и скажем ( ну может я что то упрощаю)  не тратят  время на размышления над тем чего не под их контролем...)

#в общем как бы
получается такой замкнутый кружочек для всех отсальных   круждочек #где всем хорошо и управляющим и управляемым ..... Но это действительно здорово .....для общества ....

Так что я даже бы не прав что влез в дискуссию .....

Хотя были #отрицательные моменты ....
скажем мне показалось что как бы #не все понимают как здорово когда все #не очень образованы .....( в смысле
большинство невежественны и не ведают об этом.... позволяя себе рассуждать в чем они ничего не соображают...или соображают очень плохо )

Но вот если бы знали  это что они всего лишь  невежды и что практически нет никакой связи между тем что они говорят ( в своих предположениях о своей компетенции)  и  реальностью ....
то и меньше бы спорили ...
и главное меньше бы расстраивались   что науку не развивают и проч....
или наоборот зря развивают
вот тогда было бы здорово ...... ;-)

а главное  вот духа  неприязни
который часто  выскакивает в дискуссиях
амы  не такие или наоборот такие немцы сякие или несякие
не было - бы не было  знаете лишних споров....да и расстройств.....
ибо было бы понимание что ежели кто чего не  знает так нечего и   говорить ....

;-)

Хотя вобщем то что я хотел сказать почти сказал в предыдущем тексте.

Единственное пожалуй жаль что действительно получилось малость #резко и немного грустновато .......

Но думаю зато #многие подумают.....

Вот а генералов от двигателей которые #продают достояния прошлого как сегодняшнии #заслуги ( чтобы выбить финансирование на будущее) да я не очень уважаю .....

Ну а тех кто им верит иди/и кто мечтает о нашей науке
ее равитии или  наоборот думает о  полезности   оболванивания масс не обучая никого ... ...
вместо того чтобы засучить рукава делать нечто простое но полезное для себя и страны ... #ну жалко ......

Вот а другие пункты я опущу ... пожалуй

Хотя что касается того #а не невежда ли я сам.
Да может быть но я стараюсь #видеть где я лопухаюсь ;-)

И с удовольствием учусь на ошибках....

Вот ну и в конце концов как ответ на одну из фраз .- образование у меня не пустое .....
своим образавонием я прнинес сюда #с запада работу #довольно большому количеству людей.... и нанимаю новых .....

Поэтому мое образование оно работает и на меня ... и надеюсь на страну в которой я живу ......

Хотя прежде чем оно заработало я  потратил много потов....
собираю по крупицам знания так чтобы оно было  работающим.... в реальных условиях....

Ну да ладно мне кажется я уже что то вроде хвалю себя или оправдываюсь... я  хотел не об этом..... мне просто действительно хотелось чтобы задумались   хотя бы разок
а че хорошо просто трепать языком или может лучше ручками что сделать так чтобы другие тоже начали  с завистью повторять  примерно тоже.....
вот тогда и двигаться  начнем....