Насчет "мгновенно вообще надо ли?":
По-идее все упреждение считают заранее и стреляют, уже учтя у себя внутри все возможные задержки своей моторики, механики джойстика и прочегоНо: в 3Д шутерах в целях усложнения прицеливания сейчас часто делают инерцию прицела. Причем прицел при ведении мышью приходит в нужную точку, но не сразу. Или в Дирте есть глюк: чем сильнее тормозит комп, тем больше получается задержка управления, это сильно портит управляемость. Курок, конечно, не руль - в смысле, что там во всяком случае точного позиционирования нет, но то, что задержка - фигня, она заранее просчитывается, не соглашусь.
Не знаю, насколько задержка из-за хода курка влияет, может быть ее влияние слишком слабое, чтобы реально сказываться на стрельбе, но на основании "заранее считается" я бы ее со счетов не сбрасывал. Эта задержка может быть сама по себе слишком слабая и потому не влияет, но не на основании "заранее просчитано". Тем более, что рассматривать из контекста "я зумлю, знаю точно, когда мне нужно открыть огонь, все точно просчитываю и, естественно, эту задержку учитываю, так что нафига мне, чтобы ход был меньше" тоже ИМХО не совсем корректно.
Иногда бывают ситуации, когда у тебя из под носа вылетает кто-то, причем даже не столько внезапно - ты знаешь, что он вылетит, но не знаешь точного момента и когда видишь как он появляется из-за носа самолета, там влияет скорость прямой реакции, где длина хода гашетки имеет значение. Да и в догфайте, когда крутишься в упор с противником это тоже актуально... ИМХО аргумент "джой не для тех лопухов делается, которые в сталфайт играют и не для тех, у кого внезапно самолеты из под носа выпрыгивают, а для реальных пацанов, которые точно знают всю картину боя вокруг и ничего внезапного, что нельзя просчитать заранее, у них не бывает" я бы таковым не считалПоследнее на всякий случай написал, мало ли...
![]()