???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    не могу разделить вашей привязанности к американцам
    Морисон же открыто заявлял что японский надводный флот побеждал американский практически постоянно
    вы с ним спорить будете?
    ЕМНИП, он имел в виду артиллерийскую стрельбу. Если до неё доходило (а это всё же не были бои крупных флотов), то японцы старались биться преимущественно ночью, где полагались на тренированных наблюдателей, это в некоторых случаях (особенно по началу) давало им преимущество перед глючными американскими радарами, что собственно бой у острова Саво и показал. Однако, через три месяца американцы вполне себе взяли реванш.

Лучно у меня язык бы не повернулся сказать, что японский флот победил американский в Коралловом море, в Мидвейском сражении, у Соломоновых островов, "далее везде".

Цитата Сообщение от http://www.navycollection.narod.ru/library/dull/230.htm
    из артиллерийских боев (большинство из которых было ночными, напоминаем) японцы в первый период войны выиграли 10, американцы - только 3. Бой у Командорских островов завершился вничью. Зато после боя у Велья-Лавелья 7 октября 1943 года американцы выиграли 8 боев, японцы - ни одного.
    Да, и у меня нет привязанности к американцам.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.12.2007 в 05:35.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Ваши права