Устройство баков/ёмкостей под топливо интересует - применительно к безопасности эксплуатации ЛА, а то спор вышел, про какую-то губкучел говорит, неверится что-то...
Устройство баков/ёмкостей под топливо интересует - применительно к безопасности эксплуатации ЛА, а то спор вышел, про какую-то губкучел говорит, неверится что-то...
В смысле? какую губку?
Mortui vivos docent
Мол, в баке находится какая-то губка, впитывающая топливо - во избежание нарушения центровки ЛА в полете в результате смещения топлива при маневре(вираже, например)![]()
хрень какая-то, чел перечитался научно-популярной литературы. бак стандартный, является силовой частью конструкции крыла. внутри находятся трубопроводы, насосы, аппаратура. от перетекания предохраняют перегородки.
чтобы не было споров предложи оппоненту подумать что будет если кусок губки оторвётся и попадёт в насос, трубопровод, фильтр, аппаратуру, форсунки.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Правильно, нет такой штуки в ГА.
У боевых есть.
На Су-25 и Су-27 - точно. Пористый заполнитель.
Mortui vivos docent
Совершенно верно. Цельнотянутая идея с А-37
Mortui vivos docent
Всем спасибо, жаль, толко чела, со мной спорившего, Ваши слова не впечатляют - обдумывает как позвонить на авиазавод, ну да Бог ему в помощь(литру-то жалко отдавать наверно...). С наступающим, и еще раз спасибо.![]()
Наполнитель у Су-27 пенополиуретан. Прикольная штука в качестве вехотки.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
посуду ей мыть хорошо
Всё, тема закрыта - вчера состоялся тел.звонок компетентному(с точки зрения моего оппонента) человеку, который подтвердил мою (и вашу) точку зрения. Литра наша!!! С наступающим!
не забудь налить оппоненту, будем!
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!