Оказывается, в СХ4 есть адские ракето-торпеды ... Это просто улёт какой-то.![]()
Чё-то, думаю, как-то часто мазать стал. Целюсь в мидель (я стреляю без помощи СРМ, перпендикулярно курсу цели по правилу: для 46-узловых торпед упреждение в градусах равно =1.2*скорость цели в узлах), попадаю в нос или перед ним (т.е. поросята с визгом проносятся мимо). Предположил, что это из-за того, что придурки-разработчики (ну, другого слова нет) вместо того, чтоб приближать симуляцию процессов торпедной стрельбы к реальности, понавтыкали в игру всяких аркадных говнофич (другого слова тоже нет) типа сопособности членов экипажа ... увеличивать скорость торпед, увеличивать повреждения от торпед и всё такое прочее.Интересно, как они это себе представляют? На торпеде сидит страшина и подгребает веслом, а рядом с отбойником сидит другой и прорубает дополнительные дыры в борту цели?
А теперь самое интересное. Когда меня эти фокусы порядком подзатрахали, я таки решил поинтересоваться, что же мои дурни* с торпедами творят. Позадавал в СРМ различные условия, посмотрел, какие получаются углы упреждения. Вычислил, какая при этом подразумевается скорость торпеды. Например, при КУЦ=76 с левого борта, Vц=40 уз., Пеленг=346 град, гироугол торпеды получается 0. Исходя из этих условий получаем, что (тут надо держаться за стул крепче) скорость торпеды -- 160 УЗЛОВ!!! Честно, я не вру! Так мне СРМ и выдал. И судя по результатам реальной стрельбы, он не ошибся. Маразм и тупняк. Уж после этого у меня язык не поворачивается назвать СХ4 симулятором.Блин, я вне себя. Сразу видно, на какую целевую аудиторию ориентировались горе-программеры.
![]()
Не, ну я бы понял, если б там с 46 до 50 узлов скорость поднялась (ну там, намазали торпеду чем-нибудь, движок подкрутили), но не 160 же...
*Примечание к слову "дурни". Очень жаль, что их можно только награждать. А ведь иногда так хочется применить к ним неуставные методы.![]()