Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Это скорее цифровой глюк. У меня, например, при помощи ихнего расчета скорости цели,
Э, не путай. То, что у тебя -- это проявление тригонометрии, глюков системы ввода и твоих ошибок. Т.е. вероятностных факторов, и усиливающих эффектов (тригонометрия).

У меня всё в этом смысле было жёстко детерминированно. Скорость цели в данном случае, я задал руками. Скорость торпеды в СРМ идёт как жёсткий параметр. Который, однако, явно нигде не отображается. Задача была, сравнивая величины на входе и выходе СРМ, вычислить значение этого параметра. Получилось 160 узлов. Для 9-узловой цели он мне насчитал упреждение 3 градуса.

Это подтвердилось при стрельбе. Я целился грузовику "под трубу" (упреждение 11 градусов), попал в самый-самый нос. Торпеда прошла расстояние почти моментально (несколько секунд). Я очень удивился. Обстрелял второе судно (атаковал конвой) -- та же история. Полез смотреть скорость торпеды в СРМ (я-то стрелял без СРМ, "вручную", считая, что у меня торпеды идут на 46 узлах!), получил 160 узлов.