Поднимем свои данные - посмотрим..![]()
Поднимем свои данные - посмотрим..![]()
Сейчас под рукой нормальных данных нет - это я из старой таблицы взял. Не уверен, что она правильная.
Посмотрел в нескольких источниках:
Sprgr 34 - 5.72кг, 590м/с (так же встречается цифра 550м/с), про Sprgr 38-нигде не упоминается..., да и руководстве пользователя у Вас написано - Sprgr 34(стр.49)
Pzgr 39 - весит 6,2кг, а не 3,2кг, что в общем-то логично - он же ведь железный, да и логично предположить, что при равных калибрах снаряды весят примерно одинаково (БР-350А-6,3кг), да и подкалиберный Pzgr 40 весит 4,1кг, а он по-любому легче бронебойного...
Про кумулятивный - везде приводится скорость 450...490м/с, вообще для всех кумулятивных снарядов того времени была характерна низкая нач.скорость..., поэтому и применялись они на небольших дистанциях, т.к. попасть было трудно...
Крайний раз редактировалось =Alex=; 26.12.2007 в 19:19.
Тут пишут (упоминая Томаса Йенца), что Pzgr.39 весил 6.80 кг.
http://gva.freeweb.hu/weapons/german_guns5.html
http://www.panzerworld.net/armourpenetration
Короче со снарядами для Pz-IVF2 явно напутали разработчики, причем очень сильно...
У ранних панцерягеров рубка 5-ти гранная, у поздних варианта рубка 7 гранная.
Вот только при этом рубка ранних ягеров в игре имеет неверную конфигурацию (сообщение 219 в этой теме) и должен признать сразу тоже не заметил разницы.
Ранний панцеягер был (я так предполагаю) переделан из поднего путем удаления 2-х лишних бронелистов без исправления конфигурации бортовых листов рубки , имеещих характерную косую и скругленную форму раннего варианта.
Ниже привожу скрины обоих ягеров (раннего и позднего)
Ну мы себе эту табличку заполняли по данным консультантов, и прицельная сетка кстати от них. Просто я не глянул, что данные именно по Л43 там левые..., а вот по Л24 - таки от консультантов.
Уточняю - PzGr39 таки весит 6,8 - то опечатка, SprGr таки 34. А вот насчет скорости куммулятивного надо что-то искать. Ибо вышеприведенная таблица мне тоже не очень нравится. Меня например смущает полная идентичность данных по L43 и L48. Да и скорость 450 что для L24, что для L43 - тоже достаточно странно...
ЗЫ: пока не смог найти откуда мы взяли эти данные
Крайний раз редактировалось dima12345; 27.12.2007 в 15:01.
Я смотрю таблицы, у меня правда от консультантов по Ркка данные, по немцам - не нашел че-то :
бронебойный- 6,3 Бронебойный подкалиберный-3,02 Осколочно-фугасный-6,2.
А по немцам - там таблицы (точнее, графики) бронепробиваемости они давали...
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Глянул на досуге на сетку пантры, там таки PzGr39 имеет баллистику чуть лучше чем SprGr. Судя по всему сетка у нас от L24...![]()
А можно прейскурант?
Но я сильно сомневаюсь что они вам дадут радикально другие цифры...
7.5cm Sprgr.34 KwK 40 (Осколочный снаряд)
Начальная скорость: 550 м/сек
Масса снаряда: 5.75 кг
Pzgr. 39 KwK 40 (Бронебойный снаряд)
Начальная скорость: 740 м/сек
Тип снаряда: Panzergranate 39 (Pzgr. 39)
Масса снаряда: 6.80 кг
Pzgr. 40 KwK 40 (Подкалиберный бронебойный снаряд)
Начальная скорость: 990 м/сек
Тип снаряда: Panzergranate 40
Масса снаряда:: 4.10 кг
Gr. 38 HL/B KwK 40 (Кумулятивный снаряд)
Начальная скорость: 450 м/сек
Тип снаряда: Gr. 38 HL/B
Масса снаряда: 4.60 kg
Так значит, вес, и скорость снаряда будут влиять на бронепробиваемость? Потому что если оно все "связано", то будет влиять, а если поправки этих "коэффициентов" так поправляют, что конечный результат не как не связан с весом и скоростью, то непонятно где тут "связь"? Я в панике..Нет, все связано, но есть куча поправочных коэффициентов.![]()
![]()
"Надо, Федя, надо!"(с)ЗЫ: сетку переделывать жуть как неохота, да и куммулятивным непонятно как стрелять будет...
![]()
как в жизни, с небольшого растояния, на глазок![]()
Так теперь можно патчем добавить за немцев и Pz-IVF1, без особых переделок![]()
Так L43 и L48 и в реале имели почти одинаковую баллистику, так как помимо разных стоволов они имели разные боеприпасы.
Про кумулятивный снаряд могу дать ответ. Смотрите "Фронтовую иллюстрацию 01 2006 .Противотанковая артиллерия Вермахта" Там есть изображения снарядов к Пак-40 (Снаряды к KWK40 отличались лишь запалом под электроспуск). На гильзах снарядов проставлена масса заряда. Для бронебойного - 2,75кг, для подкалиберного 2,7кг, для ОФ-780гр, для кумулятивного - 490гр.
Я думаю, что совершенно очевидно, что при таком маленьком заряде, нач.скорость практически не зависит от длины ствола.
В той же ФИ написано, что кумулятивные снаряды применялись на дистанции до 600м. Поэтому целиться - по шкале ОФ и брать прицел повыше, или на глаз.
Про прицелы - посмотрите "Военно-техническую серию, Pazer-IV, часть 5 - боевое применение." На стр. 9 есть описание прицела для L43/48. Судя по описанию - почти копия от "Пантеры".
Крайний раз редактировалось =Alex=; 27.12.2007 в 19:23.
Я в дебри про вес снарядов не лезу.
Скажите просто- завалить КВ почти с 2 км(1800 м) в лоб из Т-34 это абсолютно нормально?