мда, получил я себе жесть по полной.
толкько щас болееменее выпутался.
одним словом - японцы козлы (да и вообще союзники в игре, все, никаких больше союзников, хватит)
сечас ворох эвентов на меня напал, только я решил по франции погулять.
остались чехи и голландцы "напотом", атакую значит французов.
чехов охраняют вкруговую мадьяры и югославы.
ну начинается пошаговый жесткач, куча битв, все по плану.
и тут хобана - японцы делают налет на пх (еще весна 41 между прочим), и объявляют войну голландцам до кучи. голландцы начинают лезть мне в тыл, а мне даже отвлечь особо некого - ударные силы все при деле.
у них там всего штук пять-семь дивизий, но постепенно лезут.
моим орлам не хватило сил на гибралтар - там подкрепление высадили. строят башню постепенно.
потом чехи нападают. кое как справляются мои союзники, и тут - хобана - югославия там чтото промямлила - выходим мол, дозвидания.
все их части пропадают, чехи начинают разгул по фатерлянду (вот я на них разозлился вконец, а делать нечего, все медленные там).
еще как назло не ту кнопку нажал, когда предлагали вишистскую францию делать - в результате война затянулась нешуточно.
кое как маринерами покромсал голландцев, бросил несколько панцеров в чехию, на переправе пару транспортов мне зарубило крупное соединение янки.
вобщем сейчас франки в африке и в азии тусуются, италеры с ними борятся. а мне до их аннексии теперь как до луны (если индонезию гады-джапы завоюют - тогда мож раньше)
теперь точу ножик на югославов (надо ж так кинуть было) и думаю что делать с альбионом.
вобщем, все наперекосяк.
одна радость - как бомберы флот вражеский примачивают, да и паратруперы хорошо сработали - удержали париж.

да, кстати - что за бред с захватом территорий парашутистами?
я высаживаю их, а территория становится не моя, а ближайшего союзника.
это меня вообще расстроило - высадил в албанию труперов, раз - и югославия аннексировала, высадил на корсику (там столица очередная французская) - хоп - итальянская земля.
еще странность - загнал я в котел массовку на западе франции, а ихние дивизии не пропадали с карты почти полмесяца.
я стоял, ждал, а то уйдешь - а они займут сразу.