приведи пожалуйста массу "всего вращаемого добра"
думаю что ничего не получится. какой угол сопровождения ФАР Панциря? не думаю что он доходит до вертикали.
вся фича ТОРа ещё и в том, что он задолго до Панциря начал своим ФАРом сопровождать и цель и ракеты в широком угле.
хар-ки Панциря сейчас везде лежат, а где бы посмотреть хар-ки Тор-М2?
на корабле до этого была корабельная ОСА. и корабельный Кинжал был принят на вооружение позже наземного Тора. так что наземка не под что не подстраивалась - оба разработчика (и НИИ-20 и НПО Альтаир) заменили старт с наклонных направляющих на вертикалку. и амеры тоже самое сделали с заменой ПУ для своей SM-2 c наклонной рельсы на VLS MK41. и С-400 продолжают делать с вертикальным стартом. он выгоднее по энергетике.Сообщение от SkyDron
в этом смысле я доверяю логике разрабочиков Тора, которые до этого сделали Осу и всё таки решили делать вертикальный старт.
вообще говоря для ракет это не верноСообщение от SkyDron
не вижу пролета - у ТОРа тоже есть режим стрельбы по оптике.Сообщение от SkyDron
можно ли узнать массы башен? не видел этого параметра отдельноСообщение от SkyDron
источник данных? на rbase, pvo.guns и прочих для 2С6 указано 36т, для 9A330 32т.Сообщение от SkyDron
шасси в данном случае одинаковое, так что можно сравнить массы башен.
размер БК определяется типичным сценарием применения. повторю аналогию - сейчас пехота бегает обычно с 8 магазинами. навесь на неё ещё 4 и воевать она будет хуже а не лучше. я продолжаю утверждать, что 8 ракет для машины класса ПВО переднего края фронта (или сопровождения колонн) это достаточно. большинство западных и восточных аналогов ПВО малого радиуса действия имеют сходный БК.Сообщение от SkyDron
больший БК - это уже лишний вес и стоимость. грубо говоря - в типичном конфликте 12 ракет Панцирь либо не успеет выстрелить либо уже будет не по кому. типичный ударный ЛА или КР находятся в его зоне поражения 1-2 минуты.
вероятно потому что набор максимальной скорости 1300 происходит в момент опустошения стартовой ступени, она отделяется и после этого скорость только падает. очень хотелось бы узнать скорость ракеты на максимальную дальность в 20км. наверное она на эту дальность может только докатиться, и то с горкиСообщение от Chizh
у ТОРа максимальная скорость ниже но стабильнее на траетории за счет более долгой работы двигателя.
для какой дальности указана эта величина? неужели для 20км?Сообщение от SkyDron
хм, разница налицоСообщение от SkyDron
http://pvo.guns.ru/images/sa15/tor_pusk.jpg
http://pvo.guns.ru/images/panzir/TN_pantsyr4.JPG