хорошо, будем плясать от ракеты. ты полагаешь что отклоняющие газогенераотры в носу придумал подлый "Факел" что бы заставить несчастных разрабочиков системы делать новый комплекс с вертикальным стартом? так я думаю совсем наоборот - и корабельники и наземные поставили ТЗ "Факелу" на ракету для вертикального старта.
ну если расматривать физику за 7 класс для тела обладающего только начальным импульсом, пренебрегать сопротивлением среды и замерять только горизонтальную дальность то ты прав
но полет ракеты - это совсем иное
всё кран да кран....
и ТОР и Панцирь заряжаются с ТЗМ. или ты думаешь что экипаж Панциря: офицер и 2 солдатика могут его зарядить вручную за разумное время? масса ТПК 57Э6 = 90кг, высота направляющих Панциря 3-4 метра от земли
по нормативу Тор перезаряжается за 18 минут. не уверен что за это время даже с помощью ТЗМ Панцирь перезарядит свои 12 дудок.
если ли у тебя данные по времени перезарядки Панциря и условия перезарядки?
я бы всё таки сказал - условно-готовых, а готовых всего 3. для готовности других нужно опустить направляющую, отпустить захват, прицепить захват, поднять направляющую.
ПАД много массы не добавляет, но согласен с тем что ракета 9М330 и производные не совершенна. по сути "Факел" немного изменил 9М33, приспособил её для вертикального старта и изменил систему управления. старая ракета снизила хар-ки нового комплекса.
спасибо, интересные данные. очень высокие. это точно не средняя скорость? источник данных?
насчет 4-х целевых канальнов. на сайте КБП для Панцирь-С1 указано 2
http://www.kbptula.ru/rus/zencom/panzr.htm
что ещё более забавно - партия, то есть РосОборонЭкспорт, нам говорит что Панцирь-С1 имеет один целевой канал и два ракетных, как тунгуска. это конечно уверенная опечатка, но 4 целевых это тоже ещё нужно проверить...
ps: пока писал - не видел твой ответ 101-му, поэтому некоторые вещи пересекаются.