???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 300

Тема: "Горшков" для Индии

Han
    Гость

Re: На "Севмаше" сложилась сложная ситуация из-за крейсера "Адмирал Горшков"

Гы-гы-гы
    Кто бы сомневался
    ИМХО - Индусы вправе требовать выполнения контракта в установленные сроки за установленную сумму, а так же требовать пени (если они предусмотрены контрактом) за просрочку. Причем отвертется не получится, иначе этот авианосец утянет за собой ко дну еще и контракт на палубные МиГи...
    А вообще сумма в 1млрд мне, как обывателю, кажется смешной, с учетом того, что корабль не просто перекраивают газовым резаком, а еще и меняют вооружение, все радиолокационное оборудование, оснащение связаное с управлением авиацией и т.д.
    Нашим наука на будующее будет.

Старший инструктор Аватар для AlexF

интересно что там в контракте написано.
    если бы контракт был грамотный, максимум на что могли бы рассчитывать Индусы сейчас (пока сроки не вышли) - получение назад уже выплаченных ими денег.
    Но думается прогнулись под индусов хорошо, когда контракт подписывали
    (не даром "это очень хороший контракт")

Инструктор

Да, кажись индусы пока по контракту всего 400 млн выплатили. Проще вернуть взад а крейсер если че для себя достроить. И так и так за свои бабки строить прийдется.

P.S. По ценам - французский шарлик, ЕМНИП под 10 млрд баксов потянул, а тут 1.2 млрд - смешно!
    P.P.S Вот нарыл цифру - амеровские авианосцы в условиях налаженной серии - 8.5 млрд за штучку.
    Вот вам и информация к размышлению.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 06.12.2007 в 09:01.

Инструктор

Источник: сайт «K2Kapital»
    Опубликовано: 06.12.2007, 18:22

"Адмирал Горшков" обойдется Индии вдвое дороже

Соглашение о приобретении индийскими ВМС российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" общей стоимостью более $1,5 млрд., подписанное еще в январе 2004 года между Россией и Индией, может оказаться под угрозой срыва. Об этом в четверг 6 декабря сообщила Газета GZT.ru.

По указанному соглашению планировалось, что корабль будет поставлен в августе 2008 года. Причем корпус Индия получала бесплатно, но финансировала его переоснащение. И почти половина названной суммы - $700 млн. - предназначалась на приобретение палубных истребителей МиГ-29К. Однако, по сведениям издания, генеральный директор ФГУП "ПО "Севмашпредприятие" Hиколай Калистратов еще неделю назад заявил, что сроки передачи крейсера, который в Индии получил название INS Vikramaditya по имени легендарного индийского императора Викрамадитьи, отодвинуты на 2012 год. А стоимость необходимых работ выросла с $800 млн. до $1,9 млрд.

Как передает "Интерфакс", заместитель руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, находящийся на проходящей в Малайзии оружейной выставке ЛИМА-2007, сказал, что повышение цены контракта вызвано объективными, и не зависящими от России причинами, а, в частности, падением курса американской валюты. Однако, по признанию Николая Калистратова, основная причина - в просчетах, допущенных российской стороной при расчете сроков, объемов и стоимости работ. Например, как обнаружилось, для выполнения работ необходимо на 700 м, как было заявлено, а 2,5 км кабелей.

По словам командующего ВМС Индии адмирала Суриша Мехты (Sureesh Mehta), которые приводит Газета, заявление Калистратова шокировало индийскую сторону, которая уже заплатила по контракту $400 млн., и считала корабль почти своим. "Когда мы приобретали корабль, нам заявили, что продадут его всего за $1,5 млрд., и это было партнерство. Мы заключили очень подробный контракт. Это очень хороший контракт", - процитировало издание слова адмирала. Но платить больше, чем указано в контракте, Индия, по словам Мехты, не намерена.

http://www.aviaport.ru/digest/2007/12/06/132946.html

. Аватар для Maximus_G

http://www.hindu.com/2007/12/09/stor...0953771200.htm

Sandeep Dikshit

Индия и Россия в попытке договориться о сделке по Горшкову попали в трудное положение. Стороны ведут переговоры, после того, как Россия в прошлом месяце удивила делегацию премьер-министра Индии, выставив счет на 1.2 млрд. долл. в качестве добавочной стоимости работ по переделке авианосца.

Российские переговорщики дали понять, что при нежелании Индии платить, они предпочтут вернуть ей 400-миллионный аванс.

Индийская сторона рассматривает угрозу такого поворота событий как начало еще одного раунда тяжелых переговоров, как это было в случае с повышением стоимости Сухих.

Похоже, что Россия не упустит возможности поставить Индии этот корабль вкупе с новыми истребителями, вертолетами и системами вооружений. Виртуально потеряв полностью индийский рынок зенитных систем, и с учетом того, что США находятся в процессе завершения требований индийского флота по большим десантным кораблям, источники сообщают, что Россию не привлекает вариант исполнения угрозы обнуления контракта и предложения корабля на слом Канаде.

С другой стороны, русские учли слова главы ВМС Индии о том, что его страна может обратить свой взор на других поставщиков в случае серьезного нарушения обязательств по контракту. Помимо интереса американцев, есть еще европейские компании и их танкеры и возможно боевые корабли.

И если сделки по Горшкову не выйдет, есть возможность негативного влияния на процесс выбора ПЛ для Индии. Россия почти согласилась поставить Индии АПЛ, и министр обороны страны постарался нейтрализовать заявления флотского адмирала, заявив, что индо-российское военно-техническое сотрудничество не является "контракто-центрическим" и будет поддерживаться на высоком уровне.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Han
    Гость

Эдак Индусы на нас ботл положат... Вообще.
    И че делать будем?

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    И че делать будем?
    Знаешь, "попасть" на 1.2 миллиарда тоже не очень привлекательная перспектива. И потом. Может, они думают, что Америка или Европа им уступит дешевле?

А цена, по которой они покупают Су-30 (40 млн. за штучку) - вообще демпинг. Еврофайтера по 100 млн за штучку не хотели?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    И че делать будем?
    Рыдать! Горшок нам и самим пригодится завсегда. А эти полтора милиарда погоды не делают в стране, равно как и все остальные деньги от всех остальных контрактов с Индией. По моему скромному мнению военное "сотрудничество" с этой страной есть просто растранжиривание остатков советских технологий. Экономической выгоды мы не имеем. Взгреваются отдельные лица за счет откатов и всё. Кстати пусть они действительно танкера покупают и БДК, зачем им авианосцы? А нам нужно ДВ прикрывать...

Мимоходом...

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению военное "сотрудничество" с этой страной есть просто растранжиривание остатков советских технологий. Экономической выгоды мы не имеем..
    Некоторые предприятия (на одном из таких я работаю) в 90-е выжили исключительно благодаря контрактам с индусами... Рентабельность на экспортных контрактах в три раза выше, чем на гособоронзаказе. Договариваться с инозаказчиком по тем же допработам (в разумных, конечно, пределах) проще, чем с собственным Минобороны. Что, в этом разрезе, вы понимаете под термином "экономическая выгода" - я не очень понимаю. Вот от ГОЗ - действительно никакой экономической выгоды. В "НВО" была статья Гундарова "Оборонный заказ: камень на шее".
    Вот, кстати, ссылка завалялась: http://nvo.ng.ru/concepts/2007-10-05/1_zakaz.html
    Так вот тут очень-очень близко к реальному положение дел изложено. При этом ГОЗ имеет такой объем, что на остальные необоронные, но денежные заказы (нефтянка, к примеру), ресурсов предприятий не хватает.
    А откаты, в основном, падают не в российские карманы, а в карманы представителей инозаказчика. Такова уж природа отката - получает его платящий.
    =YeS=Belomor

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

НИОКР по темам с которых ваш и все другие заводы живут до сих пор никак вам одним не потянуть. Тут вся страна вложилась, у вас "только" построили. А выгоду от вложения всех этих копеечек должны только вы одни иметь или все эти институты и КБ то-же??? Может "Индия" это для вашего завода и выгодно, а вот для всей остальной страны толку от её заказа мало. Вот так я примерно себе представляю что такое "экономическая выгода"... Экономически выгодно когда я плачу налоги, институт придумывает, КБ разрабатывает а Вы строите и сдаете НАШИМ военным которые потом на этом железе меня защитят от японцев и китайцев чтоб я мог рыбу ловить и налоги с неё платить... А не так как сейчас, вся страна налоги платит а потом завод продает наше ноу-хау как будто они сами всё придумали.

Мимоходом...

НИОКР по темам с которых ваш и все другие заводы живут до сих пор никак вам одним не потянуть. Тут вся страна вложилась, у вас "только" построили. А выгоду от вложения всех этих копеечек должны только вы одни иметь или все эти институты и КБ то-же??? Может "Индия" это для вашего завода и выгодно, а вот для всей остальной страны толку от её заказа мало. Вот так я примерно себе представляю что такое "экономическая выгода"... Экономически выгодно когда я плачу налоги, институт придумывает, КБ разрабатывает а Вы строите и сдаете НАШИМ военным которые потом на этом железе меня защитят от японцев и китайцев чтоб я мог рыбу ловить и налоги с неё платить... А не так как сейчас, вся страна налоги платит а потом завод продает наше ноу-хау как будто они сами всё придумали.
    Выгодно, это когда рубль вложили, а три получили. Другого понимания у выгоды быть не может. И когда что-то выгодно хозяйствующему субъекту государства - это чаще всего выгодно и самому государству. А в экспортных сделках,где плательщиком выступает налогоплательщик чужого государства, это правило работает безоговорочно. Позвольте узнать, вы являетесь специалистом в производстве ВиВТ и в частности в судострое? Вы представляете какое количество контрагентов привлекается для исполнения каждого контракта (в том числе институты, КБ и прочая)? Мне сдается, что нет.
    Понимание выгоды, как вы его изложили, очень напоминает подход Даши Букиной к продаже косметики самой себе.
    И с чего вы взяли, что мы НАШИМ военным железо не сдаем?
    =YeS=Belomor

Han
    Гость

Рыдать! Горшок нам и самим пригодится завсегда. А эти полтора милиарда погоды не делают в стране, равно как и все остальные деньги от всех остальных контрактов с Индией. По моему скромному мнению военное "сотрудничество" с этой страной есть просто растранжиривание остатков советских технологий. Экономической выгоды мы не имеем. Взгреваются отдельные лица за счет откатов и всё. Кстати пусть они действительно танкера покупают и БДК, зачем им авианосцы? А нам нужно ДВ прикрывать...
    На Гособоронзаказе не выжить. Если индусы нас пошлют совсем, то другие покупатели очень задумаются, возможна цепная реакция с потерей рынков, денег, рентабельности предприятий, а затем и самих предприятий.
    У нас оборонка и так на ладан дышит (см. "Булаву"), а так вообще кирдык настанет.
    Если бы не инзаказы в 90-е и 2000-е годы, у нас бы сейчас ни самолетчиков, ни ракетчиков (ПВО) ни танкистов не было бы вообще. Можно и примеры привести, среди которых тот же Сухой к примеру. Выжил бы он, если бы не инзаказы?

Мы пилим сук, на котором сидим - история с МиГами для алжира, теперь вот авианосец - и там и там неудачное разводилово со стороны нашей оборонки. Мы пытаемся перестать давать зерно курице, которая несет золотые яйца, гениальный ход, в русском стиле скажем прямо.

Даже сейчас госзаказ не вытянет оборонку. Он ее даже на плаву не удержит, о развитии даже говорить не приходится пока что.
    Посмотрите на ракетчиков морских - Уран и ЗМ-54Э (Club) - только за счет индусов эти важнейшие для развития отрасли темы подняты и доведены до серийных образцов, уже принятых на вооружение и поставленных на боевые корабли.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Позвольте узнать, вы являетесь специалистом в производстве ВиВТ и в частности в судострое? Вы представляете какое количество контрагентов привлекается для исполнения каждого контракта (в том числе институты, КБ и прочая)? Мне сдается, что нет.
    Понимание выгоды, как вы его изложили, очень напоминает подход Даши Букиной к продаже косметики самой себе.
    Я не имею отношения к производству ВиВТ. Но на железе по морю ходил и образование судоремонтника есть и поэтому представление о нашем судостроении слегка получил.
    А ваш подход к выгоде мне напоминает... да он мне ничего не напоминает он и есть реалии сегодняшнего дня когда не покупают корабли и лодки для НАШИХ ВМФ патамучта они не принесут выгоду три рубля на рубль вложений. Понимаете какие пирожки с котятами получаются? Корабли нам не нужны ибо они коммерчески не оправданы. Но это позиция ведущая к забиванию нашей страны до уровня какой нибудь Испании сраной. Или Португалии.
    Или вы не согласны что России НУЖЕН ОКЕАНСКИЙ ФЛОТ? И пофиг сколько на него уйдет денег. Шельф стоит дороже и всякие китаезы с джапами и норвегами должны понимать что ЗАБРАТЬ его не выйдет. Что их наши крейсера если чё в каменный век загонят за 5 минут.
    А завод ваш не ваша свинья-копилка это достояние страны. Его вся страна строила и оснащала. Вот пусть он для нашей страны корабли делает без всякой "прямой выгоды". Хотя конечно лично к вам у меня притензий нет. Скорее к ВВП. Хотя если подумать и не к нему он тожа он на окладе сидит. Скорее к тем "деятелям" которые реально ведут столь недальновидную внутреннюю политику что позволяют развалить собственные армию и флот.

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    И с чего вы взяли, что мы НАШИМ военным железо не сдаем?
    А я не взял. Я просто каждый день наблюдаю отсутствие наличия. Может конечно новые корабли идут куда-то где они нужнее чем на ДВ. Хотя скорее их делают настолько мало что нам не досталось?

Мимоходом...

А я не взял. Я просто каждый день наблюдаю отсутствие наличия. Может конечно новые корабли идут куда-то где они нужнее чем на ДВ. Хотя скорее их делают настолько мало что нам не досталось?
    Позавчера мы один ракетоносец отправили в базу после продления МРС, к новому году 383-й заказ в базу уйдет после среднего ремонта с модернизацией, 20 декабря еще один (новый - муха не сидела) пароход из эллинга выводим - тоже для ВМФ. У нас с вами разные точки наблюдения и, мне кажется, с моей точки получше вид открывается. Не середина 80-х, конечно, когда Северодвинск по четыре ремонтных заказа и шесть новостроев в год сдавал, но, в сравнении с ситуацией даже пятилетней давности (про 90-е я вообще молчу), динамика налицо.
    Индусские заказы, кстати, не последнюю роль сыграли в том, что удалось и мощности сохранить и большую часть рабочих.

Разговор не о том, чьей копилкой является завод (я вроде такого и не утверждал). А о том, что экспортные заказы, наряду с ГОЗ - важнейшая компонента поддержания судостроя хоть в каком-то состоянии. Нынче оно весьма плачевно даже при сепаратном рассмотрении, а уж если сравнивать с Кореей, Китаем или Норвегией, то иначе, как кустарщиной, его и не назвать!
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.12.2007 в 08:11.
    =YeS=Belomor

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вместе с вами надеюсь что динамика стабильная хотя и есть определённые сомнения в этом. Посмотрим.
    Конечно индия нам нужна чтоб поддержать штаны в смутное время, но сливать им целый авианосец за копейки 1.5-3 млд.$ это саботаж. Ну да ладно не моё это дело. Хотя боюсь в ближайшие 5-10 лет расхлёбывать прийдется причем мне тоже.

Han
    Гость

Понимаете ли в чем дело, "смутные времена" для нашего военпрома пока еще не закорнчились, и нашему военпрому "сиська" в виде инзаказов еще ох как нужна.
    Моя мнения такава, что если так будет стоять вопрос, то лучше вытащить эти 1.5млрд из своего кармана сейчас, чем потерять в ближайшей перспективе десятки.

Мимоходом...

Конечно индия нам нужна чтоб поддержать штаны в смутное время, но сливать им целый авианосец за копейки 1.5-3 млд.$ это саботаж.
    Боюсь вызвать у вас сердечный приступ , но скрывать этого тоже смысла нет. "Горшков" передан Индии БЕЗВОЗМЕЗДНО с условием провести ремонт на российской верфи. Полтора миллиарда - это не плата за корабль, а цена только РЕМОНТА. За само железо индусы ни рупии не заплатили. Перспектив в составе ВМФ России у "Горшка" не виделось никаких. Авианосцы есть, а флотской инфраструктуры под них - нет. На Севере даже причалов, способных принять даже один такой корабль, нет. На ТОФе, сдается мне, дела с этим еще хуже обстоят.

Нисколько не заступаясь за решения наших флотоводцев и царедворцев хочу сказать, что поддержание такого корабля даже не в удовлетворительном, а просто в безопасном состоянии - вещь чрезвычайно дорогостоящая. Плюс выплывающая в самое ближайшее время проблема утилизации парохода. Для справки: "серийная" утилизация АПЛ 671 проекта стоит около 20 млн долларов (при наличии документации, подготовленных мощностей и обученного персонала). Сколько будет стоить утилизация груды железа, когда-то бывшей авианосцем (разработка документации, технологий, подготовка стапеля, обучение персонала, переработка токсичных и прочих опасных отходов, собственно разделка до мартеновского куска) - даже представить не могу. Так что, с передачей "Горшка" индусам, мыслили слить им и геморрой с утилизацией. Что нельзя не признать разумным.
    =YeS=Belomor

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да знаю что "безвозмездно" поэтому и считаю что это вредительство и саботаж.
    Но встает такой вопрос: почему у американцев корабли по 50 лет ходят и воюют а у нас 15 лет и каюк? Почему наше железо (я про простые листы из которых к примеру фальшборта лепят) гниет в разы быстрее чем норвежское? Хотя конечно это вопросы риторические и "не по окладу" но накипает просто смотреть на рожи эти главкомовские. На эти рыла довольные с которых жир капает просто, а корабли без берегового питания стоят. Ну сколько может стоить этот причал сраный? Ну 100 лимонов$. Это что деньги??? Этож слезы. Тут такие масштабы что мама не горюй. Тут один МФТ несчастный (их на ДВ десятки) за 3 месяца делает продукции на 15 млн $. А всего рыбная промышленность Добывает только на ДВ на десятки миллиардов баксов в год. А всякие ископаемые? Это все потеряется если охотское море не будет "внутренним" морем России. А это только за счёт прямой военной силы удерживается, но сдается мне что модернизация горшка обойдется стране в разы дешевле чем наращивание кл-ва танков или там ОТР. И в условиях ДВ и северов нужнее.
    ЗЫ Прав был И.В.Сталин, не понимают люди уговоров.

Мимоходом...

Да знаю что "безвозмездно" поэтому и считаю что это вредительство и саботаж.
    Полностью разделяю. А насчет гниющего железа, так у нас и во времена СССР металлургия технологически значительно от американской отставала. Про сегодня и говорить нечего. Почти все марки спецсталей импортируются.
    =YeS=Belomor

Мимоходом...

По слухам, Севмашу отдали на откуп строительство серии дизелюх для Венесуэлы и еще какой-то неозвученной страны (кто у нас там, Малайзия становится прокредитованным мегапартнером в ВТС?).
    =YeS=Belomor

Инструктор

Чемезов объяснил, почему задерживается модернизация ТАКР "Адмирал Горшков" для Индии

МОСКВА, 22 декабря. (ИТАР-ТАСС).

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов обеспокоен утечкой мозгов из России и объяснил, что из-за нехватки кадров задерживается модернизация ТАКР "Адмирал Горшков" для Индии.

"Многие государства делают ставку на утечку мозгов, через гранты, стажировки и приобретение единичных экземпляров продукции интеллектуальной собственности", - заявил Чемезов на заседании бюро Союза машиностроителей России. "Союз машиностроителей вынужден бить в набат", - сказал он.

Руководитель госкорпорации считает, что в России "потеряно целое поколение высококвалифицированных рабочих". "Средний возраст рабочих сейчас 45 лет, а персонала высокой квалификации - 53 года, у нас дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков, слесарей", - сказал он. Чемезов привел пример с модернизацией ТАКР "Адмирал Горшков", который Россия проводит по контракту для Индии. "Для ремонта крейсера "Адмирал Горшков" не хватает сварщиков, их приходится привозить со всей страны", - сообщил он.

Чемезов также сожалеет, что "ряд технических специальностей утерян, а перепроизводство юристов и экономистов - троекратное". По его мнению, в первую очередь необходимо "поднять престиж инженеров и конструкторов, а задачей должно быть формирование нового поколения специалистов".

22.12.2007источник ИТАР-ТАСС

http://vpk.name/news/12590_chemezov_...lya_indii.html

Инструктор

Кому достанется "Адмирал Горшков"

12.10.2007 09:58

Приезд главы военного ведомства России в Северодвинск не только заставил поволноваться руководителей двух крупнейших оборонных верфей - Севмаша и "Звездочки", но и привлек к себе острое внимание руководства ВМС Индии и, конечно, индийского военно-морского атташе в Москве. А причина в том, что Россия оказалась перед выбором: уступить Дели переоборудованный авианосец по цене чуть выше морозильного траулера или расторгнуть убыточный контракт, а корабль вернуть российскому ВМФ.

Время и место для такого разговора выбраны не случайно: ФГУП "ПО Севмаш" по сути должен стать точкой консолидации для Северного центра судостроения и судоремонта, который планируется создать в рамках Объединенной судостроительной корпорации. Но это одна причина, другая - положение дел на самом Севмаше, где сейчас ведется серийное строительство атомных подводных лодок четвертого поколения - в частности, стратегических ракетных крейсеров по проекту 955 "Борей".

15 апреля нынешнего года из стапельного цеха выведен головной корабль этого проекта - "Юрий Долгорукий". Событие широко и громко освещалось, кое-кто поторопился "Долгорукого" не только на воду спустить, но и в боевой состав зачислить. Увы! Пока что этот корабль на воду не спущен - на нем завершаются достроечные работы...

О том, что еще обсуждали министр обороны и его спутники на Севмаше, можно догадаться по скупым сообщениям пресс-службы. На заводе завершен восстановительный ремонт многоцелевой АПЛ проекта 971 "Пантера", предстоят ее испытания в море. Здесь же проходит ремонт крупный надводный корабль - атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". Но самая острая тема - это, без сомнения, ситуация с крейсером "Адмирал Горшков".

По контракту, подписанному в Дели три года назад, на Севмаше его должны отремонтировать и переоборудовать в современный авианосец для ВМС Индии. И срок уже не за горами - 2008 год. Однако в мае нынешнего года экспертная группа Роспрома выдала официальное заключение, что для "окончания среднего ремонта ТАВРК "Адмирал Горшков" и его переоборудования в авианосец по проекту 11430" не хватает 333,3 млн долларов. А по собственным оценкам заводских экономистов, фактические затраты могут оказаться в 2,5 раза выше того, что заложено в контракте (по неофициальным сведениям, более 600 млн долларов).

Индийская сторона к такому повороту событий оказалась не готова и не спешит соглашаться на увеличение цены. Однако новый гендиректор Севмаша Николай Калистратов в своих аргументах тверд.

- В Северодвинске не первый год ремонтируют для Индии дизельные подводные лодки. Этой осенью сдаем четвертую. Водоизмещение их известно - 2300 тонн, объем наших трудозатрат с заказчиком согласовывается и находит отражение в цене контракта. Не открою большой тайны, если скажу, что за одну индийскую лодку "Звездочка" получает около 100 миллионов долларов, - подводит "базу" мой собеседник. - Теперь посмотрим на "Горшкова". Водоизмещение - 45 тысяч тонн, то есть почти в двадцать раз больше. А работы на нем ничуть не проще, скорее наоборот.

И если наши индийские визави наотрез откажутся пересматривать условия контракта, им вполне могут предложить неустойку. А переоборудованный корабль вернут в боевой состав российского флота.

Источник новости: Российская газета

http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2007/10/12/cg/

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    [b]И если наши индийские визави наотрез откажутся пересматривать условия контракта, им вполне могут предложить неустойку. А переоборудованный корабль вернут в боевой состав российского флота.

Источник новости: Российская газета

http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2007/10/12/cg/
    Ого! Свежо предание...
    Я не волшебник, я только учусь

. Аватар для Maximus_G

Обсуждение кадровых проблем российского ВПК перемещено в соответствующую тему.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

Индусы сдались и готовы доплатить за Горшкова

Индийская пресса утверждает о готовности Нью-Дели выплатить дополнительные средства за авианосец «Адмирал Горшков»

07.02.08

Согласно публикациям, появившимся в центральной индийской прессе, Нью-Дели готовится «пройти полпути навстречу требованию России о выплате дополнительно 1,2 млрд. долларов за модернизацию и переоснащение списанного авианосца «Адмирал Горшков». Ситуация будет обсуждаться во время визита секретаря министерства обороны Виджая Сингха в Москву.

Визит намечен на 19 февраля. Хотя индийская сторона на этом этапе «не желает говорить о конкретных цифрах, - отмечает газета «Таймс оф Индиа», - источники в индийском минобороны утверждают, что она готова будет выложить ещё 500-600 млн. долларов России за авианосец водоизмещением 44 570 тонн».

«Некоторые наши группы экспертов уже находятся в России, - приводит газета высказывание источника. - Мы понимаем, что масштабы обширных работ по модернизации были недооценены во время подписания контракта. Но цифра в 1,2 млрд. долларов слишком высока. Мы ведем переговоры с россиянами об уменьшении её примерно наполовину».

По мнению «Таймс оф Индиа», сложившееся положение – «ещё один пример нарастающего стремления России взвинтить цены на полпути в ходе выполнения оборонных проектов, подобно тому, как произошло с контрактом по Су-30МКИ, не говоря уж об огромных задержках, которые уже привели к «большому охлаждению» в двусторонних оборонных связях».

«Несмотря на спор по поводу скачка в стоимости сделки, которая рассматривалась как «контракт с фиксированной ценой», Индия понимает, что «Горшков» имеет важнейшее значение для её плана установления мощного влияния в открытых водах во всём регионе Индийского океана, - пишет газета. - ВМС страны рассчитывают, в конечном счёте, иметь две действующие, опирающиеся на авианосцы, боевые группировки к середине следующего десятилетия».

«Таймс оф Индиа» указывает, что индийская делегация, в состав которой войдут заместитель главнокомандующего ВМС, вице-адмирал Нирмал Верма, секретарь министерства обороны (по оборонному производству) Прадип Кумар и генеральный директор (по закупкам) Шашикант Шарма, «проведёт ключевые переговоры с российской стороной, чтобы выйти на «взаимную цифру», после того, как обследует частично сгоревший во время пожара авианосец, стоящий на верфях «Севмаша» (Северодвинск)».

В статье отмечается, что Россия поставила в известность Индию об отсрочке поставки корабля до 2012 года, поскольку реконструкция и проведение ходовых испытаний на море займёт ещё не менее четырёх лет. В этой связи в своей публикации по этой теме издание «Стейтсмен» напоминает о выступлении в парламенте министра обороны Индии Араккапарамбила Энтони, который признался, что реконструкция и переоснащение авианосца «весьма сложная задача». «Из-за непредвиденных трудностей осуществление проекта может на некоторое время задержаться», - отметил министр, заверив при этом, что «российские власти озабочены проблемой своевременной поставки корабля», сообщает Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС).

Источник: Пресс-релиз ФГУП «Рособронэкспорт»

http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1041

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права