Что я полагаю я уже сказал. Для корабельного и наземного ЗРК изначально планировалась унифицированая ракета.
Так что подстраивались не ПВОшники под моряков и не моряки под ПВОшников , а и те и другие под общее ТТЗ.
Только если для моряков вертикальный старт вполне оправдан , то для ПВОСВ получился "вертикальный старт ради вертикального старта."
Да , кран. Кроме крана - меньший боезапас (соответственно бОльшее потребное количество перезарядок при прочих равных) и проблемы с пополнением частичнорасстрелянного боекомплекта.всё кран да кран....
Разумеется. При чем Панцирь может заряжаться пакетами по 3 ракеты.и ТОР и Панцирь заряжаются с ТЗМ.
1) Думаю что в случае необходимости могут.или ты думаешь что экипаж Панциря: офицер и 2 солдатика могут его зарядить вручную за разумное время? масса ТПК 57Э6 = 90кг, высота направляющих Панциря 3-4 метра от земли![]()
2) Заряжать будет не экипаж , во всяком случае не только экипаж.
3) Поднимать ТПК будут в любом случае не с земли , а с транспортной машины.
4) Чтобы меньше таких операций было и полезен бОльший БЗ.
1) Я говорю о перезаряжании - снятие 2х использованых контейнеров , установка 2х новых. Даные - от эксплуатантов.по нормативу Тор перезаряжается за 18 минут.
2) Тунгуска 8ю ракетами заряжается быстрее Тора.
Я не знаю за какое время производиться полная перезарядка Панциря.не уверен что за это время даже с помощью ТЗМ Панцирь перезарядит свои 12 дудок.
Однако перезарядка возможна как "пакетами" по 3 ракеты , так и одиночными ТПК (дозаряжание).
Нет.если ли у тебя данные по времени перезарядки Панциря и условия перезарядки?
Но есть знакомый (виртуально) эксплуатант Панциря. Попробую спросить.
Все 12 ракет вполне могут быть одновременно готовы к пуску.я бы всё таки сказал - условно-готовых, а готовых всего 3. для готовности других нужно опустить направляющую, отпустить захват, прицепить захват, поднять направляющую.
По факту 4 ракеты Тора в групповом контейнере с ПАД и прочим барахлом весят около 9,5 центнеров. Аналогичное хозяйство Панциря значительно легче.ПАД много массы не добавляет
Кроме того в 2+ раза более легкие ракеты Панциря быстрее , дальнобойнее , имеют более мощную БЧ.
Мурзилка от производителя.спасибо, интересные данные. очень высокие. это точно не средняя скорость? источник данных?
См. ответ Андрею.насчет 4-х целевых канальнов. на сайте КБП для Панцирь-С1 указано 2
http://www.kbptula.ru/rus/zencom/panzr.htm