но можно попробовать оттянуть войну.
дык уже объявили..
во первых не воевать с польшей .
не воевал. польша - мой союзник.
может от этого не сработал пакт м/р и соответственно советы окрысились.
есть еще другая догадка - пока воюешь у адольфа перк +0.5агрессивность/месяц работает, а у советов срабатывает триггер "подготовка к войне" при какомто максимуме.
единственное - я прошляпал одну возможность - хотел ее проверить, но движок игры не позволил. когда я завоевал бельгию, они предложили мир на условиях полной передачи германии европейских земель, но при этом получался обычный оккупированный револт - 25%. я сохранил момент, когда выскочило это предложение, но не сохранил эту тему. при переигрыше они мир больше не предлагали, а интересны последствия этого. а обычно ведь они вступают в союз с бритами, потом по цепочке тянется вся фигня.
кстати, интересно - японцев исключил из союза и вот до сих пор они на перлхарбор не налетают.

не думаю, что за ссср трудновато, гораздо труднее минором играть, даже если в союз какой вступишь - кроме чертежей и некоторых ресурсов это мало поможет.
но за германов чем интересно, что ПП позволяет очень широкоформатную армию наклепать с кучей различного вооружения. другая такая страна - сша, но за нее слишком просто играть - на счетчики ресурсов внимание не обращаешь, что захотел - всегда можно осуществить практически любую авантюру.