Так.... Начинается мое глубокое ИМХО...
Здесь присутствует живой экземпляр человека, поверившего в Вуду5, а потом пересевшего на ГФ2ГТС (Фрэдди, ау! ) - так что он более тонко может оценить, у кого чего лучше в плане картинки и др.
Кстати, советую сравнивать только карты последнего поколения друг с другом, и на играх последнего поколения - иначе сравнение будет некорректным.
Насчет качества 2Д - на моем старом V7700 32Мб оно было отличным, потом я его заменил на V7700 64Мб - качество было отвратительным, хуже давно не видел. Сейчас на Креативовской GF2Ultra у меня качество опять идеальное - перетыкал и сравнивал с G450. Ни единого изьяна по сранению с этим Матрасом. Также неоднократно и у других наблюдал проблемы с качеством 2Д у асуса - причем это зависит от каждого конкретного экземпляра платы, везения - как русская рулетка. У Креатива и Сумы тоже бывают огрехи, но их процент в общем количестве плат существенно меньше, чем у асуса. Самое смешное - нонеймная "Дайтона" имеет лучшее 2Д, чем у псевдо-брендовых MSI... Но тут опять же, как повезет...
Теперь касательно темы - "Вуду против ДжиФорсы"... Ну это уже просто некорректно... О покойном либо хорошо, либо никак, но.... Технологически 3дфх проиграла давно, сразу после выпуска Баньши. Все остальное - это была просто затянувшаяся болезнь и агония... Когда я летом взял себе Вуду5, и сравнил его с имевшимся у меня ГФ2ГТС, я испытал странные чувства... Да, карта в работе очень даже неплоха, на уже существующем на тот момент софте... Но это явно не уровень ГФ2! Где-то уровень ГФ ДДР, иногда лучше, а иногда чуть хуже... Технологически же - кошмар... Поляна устаревшего морально железа и дополнительным питанием... Зачем было делать это за такие деньги? "Друзья мои, я опЬЕчалЬЕн!" Вроде и в работе ничего, но - НЕ ТО! И я был несколько удивлен, когда Фредди согласился у меня ее взять - он так ее хотел... Теперь и он наверное думает, куда ее деть, если еще не пристроил...
А касательно изначальной темы - "GF2MX против GF DDR" - МХ - чуть больше фичь (всеж ГФ2), но заметное падение скорости в разрешениях от 1024*768*32bpp и выше. Тут ее GF DDR заметно обходит. Так что если расчитываться на низкие и средние разрешения - то МХ. Если нет - то ГФ256ДДР.
А вообще конечно, ГФ2ГТС 32мега - сейчас оптимальный вариант...