Я слышал, что в качестве зимнего камуфляжа использовали известь или даже мел, так что это смывалось в любой момент и наносилось тоже, при желании. Причем довольно произвольно. Даже краски и не надо было.
Я слышал, что в качестве зимнего камуфляжа использовали известь или даже мел, так что это смывалось в любой момент и наносилось тоже, при желании. Причем довольно произвольно. Даже краски и не надо было.
Нас мало, но мы в тельняшках! Полундра !!!
Товарищи, перед тем как такие заявления делать - что краски мол не было, хоть немного тему изучили бы. Краска для зимней маскировки имела маркировку МК-7. Её состав: мел,разбавленный водой со спиртом и добавка 0.1-0.2 процента ультрамарина для уничтожения желтоватости мела - это паста. Закрепитель - казеиновый клей перемешанный с водой. Краска приготавливалась непосредственно перед применением, пасту и закрепитель смешивали в соотношении 6:1. Смесь фильтровали через сито имеющее 1200 отверстий на 1 см.квадратный и разводили до рабочей вязкости водой.
Была и модификация краски МК-7, МК-7Ш на основе гипса. С-1, С-4а, Б, АБ-1 были на основе алебастра. Но основной краской была всё таки МК-7. В зависимости от размеров крупинок мела, окраска "съедала" от 10 до 25 км. в час скорости. Кстати многие пигменты имеют спектор отражения, сильно отличающийся от спектра снега в ультрафиолетовой области. Так что известь тут совершенно не подходит. И наносилась краска далеко не всегда произвольно. Разработать такую краску было не легко. Смывалась такая краска, тёплой водой или раствором соды.
Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 31.12.2007 в 11:06.
Ну тогда извините за сыр-бор. На самом деле не знал
Слышал тоже самое, считал что и кобры красили тем же, как томагавки и харрикейны (может на них был особый приказ красить а на кобры нет?)
Ну извини, ничем доказать не могу. Уж поверь, что после военной кафедры пришлось идти авиатехником служить)
Не знаю на счет достоверности, но вот http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/297/1/0
Три нижние справа
Нас мало, но мы в тельняшках! Полундра !!!
Ну и спор у вас!
А уважаемые спорщики не думали о том, что наш фронт тянулся от южных стран Европы до Полярного круга, и в разных полках на Юге, где и снега-то толком не было, Кобр могли не красить, а где-нибудь в Мурманске красили, ибо Кобра в Мурманске зимой в летнем камуфляже - это гм... неправильно.
Прально???
Отсюда и такой разнобой: "у меня техник знакомый ... не красили" и 100 аргументов за то, что красили.
С Новым Годом всех!
Полосатый Doc
Все может быть, вот только Кобры эти рани из Англии, на них был камуфляж серо-зеленый (такой как на спитах) Получили их зимой 41-42 и на севере долго обкатывали, потом перегнали по южней. Возможно там на севере и побелили пару Кобр, но вот как поголовно (то есть везде) я такой инфы не встречал. Зеленые они кругом и все тут.
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
с этого и следовало бы начатьзаранее оговорюсь: я скинпак не ставил.
Я бы согласился, если бы поменяли только шкурки для игрока, их-то можно заменить, в статистической кампании - можно и для ботов (хотя гиморойно ИМХО) но в динамке к сожалению такого не сделаешь с ботами, будут ЛаГГи летать кислотные, Яки туда же, ну Ла-5ФН пусть хоть немного больше стал похожим на реальный, но всё же противный, синие (особенно мессы ранние) сделаны очень класно, Илы неплохо, МиГи тоже более-менее, хотя...в крайнем случае лучше Яков, ЛаГГов и Лавочек.не нравится конкретная шкурка? так замени ее правильной.
Касательно карт - Словакия рулит однозначно, остальные тоже ничё, с пивом сойдут. модели пехотинцев это гуд, хотя сделали только советских, можно бы и вермахт в серой форме добавить.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Ну.. это и есть Пилавский. Первая кобра по фотке снизу на нос. В принципе ничего конкретного не видно, но он даже номерок 77 приписал. Остальные сделаны по фотке, на которой запечатлены 3 кобры. И даже в подписи к этой фотке идёт пояснение, что судя по бликам, они скорее всего - полированный алюминий
Все эти кобры вроде северные
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT