да не хочу я, Виталя, машинкой рулить... не царское это дело![]()
![]()
![]()
ps из речи Лофта с тамошнего форума -
"Основная проблема современных игр-симуляторов (авиационных в частности) что они пытаются (и многие весьма успешно) смоделировать самолет (летательный апарат тяжелее воздуха). Но игры почему то выходят утомительными и таким образом на 2006 год, жанр авиасимулятора, всеми участниками рынка игр считается "Занудным и очень плохо продаваемым", как следствие сокращение бюджетов и ухудшение общего качества. Игроделам на это ответить обычно нечего, и они гордо одевают на себя футболку "Я делаю симуляторы, Я избранный, Все остальное Квейк". А я к примеру считаю что это не более чем отмазка, и не способность видеть дальше очков. Никто за историю игр авиа-симуляторов так и не решился дать ответ на вопрос "Зачем человечество создало самолет, и поставило на него вооружение" (я очень утрирую), давая при этом ответ на более простой вопрос "Как бы вы управляли самолетом если бы сидели в его кабине". Это очень разные вопросы, и ответы на них совсем разные. Самолет создан как новое средство ведения боевых ействий, и если он летает в "аквариуме", созданном только для того что бы он там летал, то выходит то что выходит всегда. Самолет это только часть огромного военного мира, часть, и часть малая, и он оружие, кторое становится эффективным и востребованным только при наличии врага против которого оно должно применятся. Если дать только войну ввоздухе, то все будут спрашивать себя "Зачем человечество создало самолет, и поставило на него вооружение" и не найдут ответ. Только смоделировав правильно "среду", самолет в ней займет правильное и логичное место. Простейшая цепочка. " (с)
Как я понял (может и ошибаюсь) делается фактически не авиасимулятор, а некая смесь, где полёты будут частью целого проЭкта, пусть даже и бОльшей частью. Куплю, конечно... погляжу, но только от безысходностиДо того сладостного мновенья - выхода БоБ
![]()
Для меня самолёт есть главная фигура, наиглавнейшая в симуляторе!
Есть машинки, которыми можно управлять - хорошо. Нету, или сами по себе по дорогам елозят - ещё лучше. Ибо мы - пилоты, а все остальные пЯхота![]()
Проблемма с аудиторией авиасимуляторов есть, не поспорить с этим, но тут отчасти вина ОМа - затянул до полной невозможности с выходом БоБа, допустив упадок интереса к Илу (ну старый он...) а замену ему не дал в нужный момент.