???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Новые девайсы от Мастдая.

Evgeniy Kolesnik
    Гость

Новые девайсы от Мастдая.

Появились в продаже новые джойстики:
    Sidewinder Precision 2
    Sidewinder Force Feedback 2
    Кто-нибудь знает, они оптические или нет? На сайте Майкрософта в обзоре ни слова об оптике , только всякая лабуда о супер precision.
    Может у кого уже есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Evgeniy Kolesnik
    Гость

Re: Новые девайсы от Мастдая.

Это сказано о предыдущих моделях: Precision Pro 2.0 и Force Feedback Pro. На русском сайте о новых моделях джойстиков ни слова, а интересуют меня именно они.

Я вообще-то на российском сайте микростофта читал, что там дискретно-оптическая технология. Как в мышах.

Мне один Камрад написал, что заглядывал внутрь - precision 2 - оптический. Кстати, мне он пришел. Можно ли отличить оптический усб - джой от резисторного, если не разбирать? Не шумит, но ведь он УСБ, может ли УСБ джой шуметь? Разбирать влом. Но вот что скажу - он не очень хорошо держит резкий наклон ручки вперед - ножку лишнюю пожалели..
    Правда, на этот джой предполагалось обе руки использовать..

Evgeniy Kolesnik
    Гость

2Jameson
    Мне кажется, что не имеет значение УСБ или геимпорт - "шумят" резюки (со временем).
    Ты здесь писал, что у нового "Precision 2" люфт по макушке - 1см.
    У меня сейчас "Precision Pro 2.0"(юзаю около полугода), так у него сейчас люфт около 5мм,
    а у нового был 1-2мм.
    Блин сижу как на иголках - вот-вот должен прийти "Force Feedback 2". Доставка из столицы (авиа) идет уже две недели. Правда и живу я во Владивостоке.
    Best Regards.

Dolphin
    Гость

Иногда шумит сам порт USB, у меня после смены материнки совсем хорошо стало - теперь шум только если руки трясутся иногда )

Dolphin
    Гость

Иногда шумит сам порт USB, у меня после смены материнки совсем хорошо стало - теперь шум только если руки трясутся иногда )

2 Evgeniy Kolesnik
    Учти, что то что ты ждешь - это модификация такого, как мой.. А насчет люфта -небольшая поправочка, люфт не из-за сенсоров.. А из-за пружинки, похоже. Т.е., из-за нетого взаимодействия с ручкой. Ведь по педалям- идеально. И по тяге тоже.

Evgeniy Kolesnik
    Гость

2 Jameson
    Я имелл ввиду не люфт из-за сенсоров, а "шумы"(дрожание) резисторов в неоптических джойстиках.
    Люфт может быть и из-за пружины, и из-за износа пластмассы (но это не твой случай).
    А в FF2 пружины, насколько я понял, совсем нет. Центрирование ручки осуществляется самой системой "forcefeedback".
    Best Regards

Пилот

quote:

Originally posted by Dolphin:

USB порт не может шуметь, он цифровой. Там либо все путем, либо опаньки.

Ваши права