???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33394041424344 КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1095

Тема: Шаг винта

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Anti-- Посмотреть сообщение
    Так вот, когда рассуждаешь о чём-либо надо вникать в физическую суть явления, а не в инструкции которые были составлены на их основе.
    Возня с шагом винта была начата конструкторами для обеспечения оптимального угла лопасти винта к потоку воздуха. (Разве не так?).
    Так давайте с ними и останемся (с потоком воздуха (его скоростью) и углом лопасти к потоку).

Вот именно. Крутя ручку шага в игре ты изменяешь угол установки лопастей в некотором диапазоне.

Один предел диапазона - упор большого шага.
    Второй предел диапазона - ограничитель РПО по малому шагу.

Вот в этом диапазончике ты и регулируешь угол установки - затяжелённость винта.

При малой скорости у тебя диапазон большой.
    При большой скорости у тебя диапазон сужается и на больших скоростях вообще составляет 0. Поэтому в игре скажем на отключенном флаттере и достаточно больших скоростях пикирования можно перекрутить двигло на шаге 0%.

При наличии РПО плавное затяжеление винта на разгоне за тебя ВСЕГДА делает РПО. При этом угол устанвки лопастей будет ОПТИМАЛЬНЫМ не для данной скорости, а для максимальной тяги. РПО настроен на корректную работу по ТЯГЕ!!! а не по скорости.
    Именно поэтому крутить шаг нужно в зависимости от тяги, а не скорости.

Выдержки из Аронина.

"1. Винты прямой схемы (ВИШ-22, ВИШ-105, АВ-1 и др.), лопасти которых уменьшают
    свой установочный угол под действием давления масла, а на большой шаг, поворачиваются
    центробежными силами противовесов, установленных на лопастях у их основания.
    2. Винты обратной схемы (ВИШ-61, АВ-5), у которых уменьшение установочного угла
    лопастей происходит под действием центробежных сил самих лопастей, а давление масла
    используется, для увеличения шага. Эти винты, так же как электромеханические и гидрав-
    лические, не имеют противовесов на лопастях.
    ........
    13. Для чего нужны упоры больших и малых оборотов на РПО

На ролике РПО обязательно должен быть установлен упор больших оборотов, который останавли-
    вает движение рычага винта вперед в положении, соответствующем взлетному или номинальному
    числу оборотов (для ВК-105 -2 700 об/мин,)........
    ...............
    При наличии правильно установленного упора больших оборотов летчик может смело давать ры-
    чаг винта вперед до отказа перед взлетом или в воздушном бою, не боясь раскрутки.
    Если на самолете установлен винт обратной схемы, то необходимо на ролике РПО установить еще
    один ограничитель – упор малых оборотов. Дело в том, что если затяжелить винт обратной схемы
    до очень малых оборотов, то центробежных сил лопастей может не хватить для облегчения винта,
    и при обратном движении рычага винта вперед обороты не будут увеличиваться..............
    ..........
    Если винт работает по прямой схеме, то упор малых оборотов, как правило, не устанавливается."

Углы установки могут быть какими угодно и в игре,и в жизни.
    Нету упоров по углам,есть только диапазон изменения и пружина.

Я так понимаю мы уходим на второй круг!?!?

Вложения из книги Теуша."Работа воздушного винта"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	126.1 Кб 
ID:	79827   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	79829  
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 29.12.2007 в 10:07.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Я на ЯК-9 мотор раскрутил до поломки ,но правда без крыльев уже и с большой высоты.
    Подскажите у кого-нибудь получалось???
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 29.12.2007 в 13:16.

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Я на ЯК-9 мотор раскрутил до поломки ,но правда безкрыльев уже.
    Подскажите у кого-нибудь получалось???
    Не хочу тебя обидеть, но столько флуда на 43 страницах, если Вы (ты) уже разобрался со всем, то объясни (подскажи), как я могу на мессе (фоке) или нет на ЯКе 7 от месса Ф4 (и ещё разношерстных истребителей одного года желательно до 42) войти в бой - отвоеваться без перегрева движка и спокойно уйти от любого преследователя используя "правильную" работу шага и тяги.
    З.Ы. или я не "правильно" прочитал весь форум или ни хрена не понял к чему это всё, но.... мы ж летаем на истебителях (бомберах), а не ТУ144..

Цитата Сообщение от -=RavenMax=- Посмотреть сообщение
    Не хочу тебя обидеть, но столько флуда на 43 страницах,.......... .
    Да флуда много и за этим всем потерялись видимо мои (наши ) мысли и ответы.Тебя трэк на як-7 устроит(в онлайн или с ботами или дуэль)?или надо написать?
    Я уже незнаю чего делать и не по одному разу отвечал,
    просили трэки я выложил,что ещё ?
    Мне интересно просто Яки кто-нибудь раскручивал до поломки,я просто спросил и всё?Или мне уже и этого нельзя спросить без обвинений?

P.S.Мы ведь никого не заставляем делать так как советуем,это решает каждый сам для себя.
    И потом у каждого самолёта есть свои возможности,через которые не перепрыгнешь,вот тут нужна тактика,или вернее сначала тактика ,а потом использование самолёта по максимуму.
    Мы предлагаем именно это-использование самолёта по максимуму,а как выиграть тот или иной бой это зависит от вас.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 29.12.2007 в 13:04.

Выдержки из Аронина.

"1. Винты прямой схемы (ВИШ-22, ВИШ-105, АВ-1 и др.), лопасти которых уменьшают
    свой установочный угол под действием давления масла, а на большой шаг, поворачиваются
    центробежными силами противовесов, установленных на лопастях у их основания.
    2. Винты обратной схемы (ВИШ-61, АВ-5), у которых уменьшение установочного угла
    лопастей происходит под действием центробежных сил самих лопастей, а давление масла
    используется, для увеличения шага. Эти винты, так же как электромеханические и гидрав-
    лические, не имеют противовесов на лопастях.
    ........
    13. Для чего нужны упоры больших и малых оборотов на РПО

На ролике РПО обязательно должен быть установлен упор больших оборотов, который останавли-
    вает движение рычага винта вперед в положении, соответствующем взлетному или номинальному
    числу оборотов (для ВК-105 -2 700 об/мин,)........
    ...............
    При наличии правильно установленного упора больших оборотов летчик может смело давать ры-
    чаг винта вперед до отказа перед взлетом или в воздушном бою, не боясь раскрутки.
    Если на самолете установлен винт обратной схемы, то необходимо на ролике РПО установить еще
    один ограничитель – упор малых оборотов. Дело в том, что если затяжелить винт обратной схемы
    до очень малых оборотов, то центробежных сил лопастей может не хватить для облегчения винта,
    и при обратном движении рычага винта вперед обороты не будут увеличиваться..............
    ..........
    Если винт работает по прямой схеме, то упор малых оборотов, как правило, не устанавливается."

Углы установки могут быть какими угодно и в игре,и в жизни.
    Нету упоров по углам,есть только диапазон изменения и пружина.

Я так понимаю мы уходим на второй круг!?!?

Вложения из книги Теуша."Работа воздушного винта"
    Я про упор шага, ты про упор оборотов.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я про упор шага, ты про упор оборотов.
    ........
    Один предел диапазона - упор большого шага.
    Второй предел диапазона - ограничитель РПО по малому шагу.

При малой скорости у тебя диапазон большой.
    При большой скорости у тебя диапазон сужается и на больших скоростях вообще составляет 0. Поэтому в игре скажем на отключенном флаттере и достаточно больших скоростях пикирования можно перекрутить двигло на шаге 0%.
    Всё я пас,мне не охото всё по новой.Просто нет слов.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Всё я пас,мне не охото всё по новой.Просто нет слов.
    теперь за него будут говорить его пушки...
    Вложения Вложения
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от -=RavenMax=- Посмотреть сообщение
    ....
    на ЯКе 7 от месса Ф4 (..... желательно до 42) войти в бой ....
    Справедливости ради дожен сказать,что этот вылет разбит на три части ,(первые две выложены высше) и в последней третьей Aleks меня сбивает т.к. я проиграл там ему в тактике ведения боя.(могу выложить если захотите)
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 29.12.2007 в 23:11.

Посмотрел крайние треки.
    Мессера не понял.Виражить с Яком на минимуме, ну как-то не очень. До первого сваливания. Что и было в первом треке.
    На втором, климбится до схождения, до потери скорости.

Или это спецверсии для показа шага?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 30.12.2007 в 03:32.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Мне интересно просто Яки кто-нибудь раскручивал до поломки?
    Попробуй Як-1. Я ему неожиданно для себя несколько раз перекрутил двиг причем НЕ в пикировании, а просто во время плотного сталла (активно работал тягой).
    Симптомы следующие - падение оборотов (вроде. так как не смотрел), мощности точно, двигатель НЕ ТЯНЕТ. Короче самоль на 110 тяге летит как на тяге около 30-40. НЕ падает, но и вести бой уже нельзя. При этом перегрева ни одного раза не было. Я за этим всегда пристольно слежу. Радиатор был открыт, двиг постоянно на форсаже не эксплуатировался. Диапазон работы тягой от 85 до 106, крайне редко до 110. Попаданий в меня тоже ОДНОЗНАЧНО не было. По звуку (вроде если не путаю) обороты упали.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Посмотрел крайние треки.
    Мессера не понял.Виражить с Яком на минимуме, ну как-то не очень. До первого сваливания. Что и было в первом треке.
    На втором, климбится до схождения, до потери скорости.

Или это спецверсии для показа шага?
    Нееее,мне показалось он думал с скандачка по быстрому разобраться с Яком,тем более он из другого сквада.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 30.12.2007 в 09:56.

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Попробуй Як-1. Я ему неожиданно для себя несколько раз перекрутил двиг причем НЕ в пикировании, а просто во время плотного сталла (активно работал тягой).
    Симптомы следующие - падение оборотов (вроде. так как не смотрел), мощности точно, двигатель НЕ ТЯНЕТ. Короче самоль на 110 тяге летит как на тяге около 30-40. НЕ падает, но и вести бой уже нельзя. При этом перегрева ни одного раза не было. Я за этим всегда пристольно слежу. Радиатор был открыт, двиг постоянно на форсаже не эксплуатировался. Диапазон работы тягой от 85 до 106, крайне редко до 110. Попаданий в меня тоже ОДНОЗНАЧНО не было. По звуку (вроде если не путаю) обороты упали.
    А трэк у тебя есть,можешь дать посмотреть.
    У меня вот что получилось.
    Вложения Вложения

Чтобы оценить преимущество того или иного прибамбаса нужно как минимум дуэлиться на одинаковых кравтах и по возможности с пилотом одинакового уровня.

А без этого всё это фигня. Все эти треки.
    Если я трек выложу, где на ишаке свистка укалбашиваю - это вовсе не будет означать, что я играясь шагом на ишаке получил приемущества способные догнать свистка.

..........
    ........всё это фигня. Все эти треки.
    ...........
    С наступающим тебя Новым годом Ветер.))))))))))Всех благ.
    ========================
    И всех вирпилов с Новым годом !!!!))))))Желаю всем мягких посадок,удачи на виражах и в бою.))))))
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 30.12.2007 в 18:51.

Забанен Аватар для Valabuev

по полезности "игры шагом" в 4.08 можно подитожить - (слегка смягчив классика)
    "...хреном недодолбил, яйцами недохлопаешь...".

=ws=RUS66 - счастливого тебе нового года, шоп ты нашёл ещё много много новых стольже полезных в бою фишек и активно их пользовал. удачи, и главное верь.

Пы.Сы. "... ещё можно использовать чеснок, лук, фотографию Прожевальского или его лошади -все эти срЭцтва помогают одинаково..."
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 31.12.2007 в 02:55.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    "...хреном недодолбил, яйцами недохлопаешь...".=ws=RUS66 - счастливого тебе нового года, шоп ты нашёл ещё много много новых стольже полезных в бою фишек и активно их пользовал. удачи, и главное верь.

Пы.Сы. "... ещё можно использовать чеснок, лук, фотографию Прожевальского или его лошади -все эти срЭцтва помогают одинаково..."
    га-ааа

С Новым Годом всех пользователей шага, а так же дЫрчунов и просто летающих... без этих сакральных знаний
    uncle Feld

2 Два крайних поста.

Не забывайте про БоБ.

Всех с Новым годом! Удачи! Чистого неба!

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    га-ааа
    .............
    На заре когда только летательные аппараты начали подниматься в воздух Жуковскии сказал что ""В авиации нет авторитетов...........""".
    Это в полной мере относится к вам всем якобы ""дедем русской и немецкой авиации"".Всё что вы знаете(кто встревал в тему в качестве оппанета,кроме Барнео и Вада) это верхушка айсберга,и то,что вы на этом основании ещё и когото учите есть вдвойне не правильно,т.к. сами не знаете и других портите.
    Можно много говорить о том что в игру заложенно или нет,но ваше полное отсутствие понимания происходящего ,даже не настораживает ,а удручает.
    Я не хочу сказать что я во всём прав ,но такие как вы,в реале не продержались и одного дня,что бы не получить свою дозу,среди лётчиков которые реально летают.
    Нету в реальной авиации умудрённых опытом которые могут учить других,да есть инструкторы ,но и они проходят каждые два года подтверждение в допуске.
    НО ВСЕ РАВНЫ И СЛУШАЮТ ДРУГ ДРУГА.

P.S.АДМИНАМ!!!! Это не форум единомышленников ,это форум Valabuev-ых которые""настайащийпадонак-и""это их ники и коментарий к нему.
    Мне вообще на понятна позиция админов этого форума ,которые якобы борятся за чистоту и справедливость.
    Дестсад ,группа ясли,и мы все играем в песочнице которую контролируют они по своему усмотрению.СМЕШНО.
    Дайте мне бан на всю жизьнь ,а то не отвечать не могу ,и терпеть сил нет.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.01.2008 в 23:05.

...

P.S.АДМИНАМ!!!! Это не форум единомышленников ,это форум Valabuev-ых которые""настайащийпадонак-и""это их ники и коментарий к нему.
    Мне вообще на понятна позиция админов этого форума ,которые якобы борятся за чистоту и справедливость.
    ....
    яж предупреждал - засекретьте гениальные разработки, а то будут задавать "неправильные" вопросы

ЗЫ когда ждать мануал?

Террариум единомышленников.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    ЗЫ когда ждать мануал?
    Петя тебе это не поможет и беспокоиться тебе не о чем.
    А ""мануал"" как ты говоришь( хотя есть русское слово -руководство) мы делаем,и если ты думаешь,что это работа 1-го или 2-х дней ,то это лишнее сидетельство того,что тебе он не нужен.
    Хочешь давай встретимся и я тебе всё объясню.))))))))))
    Благо мы с тобой это можем себе позволить)))))))

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Террариум единомышленников.
    Хуже,потому что и этого нет.Загон для якобы акул.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 01.01.2008 в 23:11.

Валабуев прав

Зашедший Аватар для Obmorok

Петя тебе это не поможет и беспокоиться тебе не о чем.
    А почему ЭТО Пете не поможет? Он так и не научится летать? И ты будешь жадно пользоваться своим преимуществом?

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    га-ааа

С Новым Годом всех пользователей шага, а так же дЫрчунов и просто летающих... без этих сакральных знаний
    За сакральные знания
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 33394041424344 КрайняяКрайняя

Ваши права