Даю второе впечатление
Сначала о недостатках:
1. Самый гравный для меня недостаток - нет полной поддержки под Win2000/XP. Т.е. дрова есть, но родной программинг не работает. А программить во Фланкере устаревшим Joy2Key - не кузяво получится.
2. Я не знаю под чьи руки делались рукояти, но явно не под мои. До педалей и некоторых кнопок сложно дотягиваться.
3. У меня он неточно отцентрирован. В принципе, это лечится использованием, например, TMProPanel, но я пока этого еще не успел сделать. Фирменного калибратора к нему нет. Пришлось выставлять большую мертвую зону во Фланкере и в результате получилась грубая работа по курсу и крену. По тангажу мертвой зоны не выставлял.
4. Усилие на ручке растет на переферии медленнее, чем в центре. Т.е. ручку тяжелее сдвинуть из нейтрали, чем перемещать в области больших отклонений. Но усилие к переферии, хоть и медленнее, но все же растет.
5. Люфт, хоть и небольшой, все же есть.
6. Насколько я смог понять, переклчатель режимов не может генерировать команд, т.е. про автоматическое переключение режимов во Фланкере можно забыть.
Но, не смотря на это, общее впечатление по сравнению с TM Fox2Pro - просто небо и земля!!!
1. Кружок во Фланкере ходит за ручкой очень точно, линейно и без шума.
2. Трения при перемещении ручки практически не чуствуется. Т.е. можно делать сколь угодно малые поправки и ручка не будет ходить скачками.
3. Обороты можно выставлять очень точно.
4. Материал ручек очень приятен на ощупь.
5. Хорошие возможности программирования. Правда, доступны они только под Win98/Me, и не настолько хороши, как хотелось бы, но, все же, лучше, чем в Joy2Key.
В общем, я думаю, что цена Cougar'а не оправданно завышенна по сравнению с этим джоем.