???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 630

Тема: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Вот у меня тоже какие то косяки.Видюха Radeon AGP8x X1950Pro 256/256
    Менял конфиг всяк повсякому, но толку нет.Ставлю DirectX становится все нормально, но превосходный режим неставиться, а я привык к "Water=2"
    Вот кабины неровные вот хоть закрутись с настройками,а так все остольное ровно.
    Настройки: AA=4, AF=16

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=2
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    TypeClouds=0
    Forest=2
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
    Water=2
    Effects=2
    ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	huric.JPG 
Просмотров:	650 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	79504  

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Буквально пару дней назад начал осваивать Ил-2. Соответственно захотелось более-менее комфортного полёта (считаю что FPS для этого должен быть не менее 60). Так как игру мне тупо переписали с винта, то почему-то там нет записи с именем TheBlackDeath.ntrk
    Поэтому оцениваю fps по демке intro3k.ntrk, которая в платине в начале идет, с авианосцем. А, вот нашёл где скачать "чОрную смерть" можно, посмотрю дома и по ней. В общем на максимуме всего, кроме воды (2) и эффектов (0) получается независимо от видеорежима (ставил 1024х768, 1152х864 и 1280х1024) 5-25-54. И так же абсолютно не зависит от облаков, ни от "использование новых густых", ни от "жидких"
    Это у меня где-то в ДНК что-то не так или так и бывает?
    Комп старый и на нынешний момент уже считается и дохлый - P4-2.4/512/6600GT.
    Вопрос соответственно что ещё колупнуть. Лес покурочить или он тоже не сильно влияет? В общем что ещё открутить взад, чтоб все не казалось пластилиновым?

Заранее спасибо

Зашедший

Последнее время стал замечать мистическое явление в ил2...
    Запускаешь игру, конектишься к серваку - и видишь что тормозит игра безбожно.
    Выходишь из игры, повторяешь процесс запуска - опять таже история.
    И такими темпами на n-ной попытке игра запускается "нормально", фпс тоже нормальный(40-60).
    ---
    Порой игра запускается "нормально" с первого раза, а иногда приходится столько мучаться, что к моменту "нормального" старта уже все желание летать пропадает.
    Кто знает - что за беда это такая?
    ---
    Тестил новый обзор от 4.09 патча. Первые 8 запусков игры были нормальные, потом понеслась - 15-16фпс и не больше.
    Причем тормозит исключительно когда на небо смотришь. Отключил далекий обзор LandGeom = 2. Убрал превосходный режим - таже ерунда... 20-25фпс.. вместо положенных 50-60 и больше.
    ---
    Мой конфиг
    Pentium D820 2.8Ghz
    2Gb DDR2 PC5300
    GeForse 7300GT Sonic 256/128 | DDR3
    Играю на разрешении 1680х1050
    Крайний раз редактировалось IL2|Fire; 30.12.2007 в 10:06.

Курсант

Цитата Сообщение от Waso Посмотреть сообщение
    Буквально пару дней назад начал осваивать Ил-2. Соответственно захотелось более-менее комфортного полёта (считаю что FPS для этого должен быть не менее 60). Так как игру мне тупо переписали с винта, то почему-то там нет записи с именем TheBlackDeath.ntrk
    Поэтому оцениваю fps по демке intro3k.ntrk, которая в платине в начале идет, с авианосцем. А, вот нашёл где скачать "чОрную смерть" можно, посмотрю дома и по ней. В общем на максимуме всего, кроме воды (2) и эффектов (0) получается независимо от видеорежима (ставил 1024х768, 1152х864 и 1280х1024) 5-25-54. И так же абсолютно не зависит от облаков, ни от "использование новых густых", ни от "жидких"
    Это у меня где-то в ДНК что-то не так или так и бывает?
    Комп старый и на нынешний момент уже считается и дохлый - P4-2.4/512/6600GT.
    Вопрос соответственно что ещё колупнуть. Лес покурочить или он тоже не сильно влияет? В общем что ещё открутить взад, чтоб все не казалось пластилиновым?

Заранее спасибо
    У тебя ЖК монитор?
    Возможно у тебя стоит вертикальная синхронизация. Надо ее выключить в настройках видеокарты. Принудительно.

Зашедший

Letchik
    Вроде помогло... Но вот незнаю на долго ли....
    ---
    А теперь объясни пожалуйста с технической стороны - как вертикальная синхронизация влияет на количество фпс.

Курсант

Хорошо что помогло. Хотя я не тебе отвечал .
    А с технической стороны... Если например у тебя система способна выдавать в Ил-2 100 фпс, а вертикальная синхронизация стоит на 60 герц, то больше 60 фпс ты в Иле не увидишь.

Не в синхронизции дело, ковырялся долго, но так и не понял из-за чего ничего не менялось. Но поколупал интЫрнету чуток и на одном форуме нашёл "хакерскую" настройку графики под нвидию. Поставил себе, и прирост есть и на изменения режимов так реагирует
    Правда средний на чёрной смерти 32 получается, но все лучше, чем было.
    А монитор обыкновенный, большой и тёплый
    И вопрос не по теме, не пинайте, но мало инфы по интернету нашёл: на хороший джойстик меня вряд ли хватит в ближайшие года, есть такие палки как speed-link. И две модели заинтересовали. Black widow с РУДом и Black Hawk без РУДа, но с поворотным РУСом. Что бы вы посоветовали. большой РУД отдельный наверное хорошо, но что делать с рысканьем? На клавиатуре как-то не то. В общем буджет выделяю на джойстик порядка 1200 рублей, что можете посоветовать? А то с отданым Flight2000 F-16 летать особо опасно для давно и с любовью взрощенного организма, а на довольно неплохом геймпаде практически невозможно.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

И вопрос не по теме, не пинайте, но мало инфы по интернету нашёл: на хороший джойстик меня вряд ли хватит в ближайшие года, есть такие палки как speed-link. И две модели заинтересовали. Black widow с РУДом и Black Hawk без РУДа, но с поворотным РУСом. Что бы вы посоветовали. большой РУД отдельный наверное хорошо, но что делать с рысканьем? На клавиатуре как-то не то. В общем буджет выделяю на джойстик порядка 1200 рублей, что можете посоветовать? А то с отданым Flight2000 F-16 летать особо опасно для давно и с любовью взрощенного организма, а на довольно неплохом геймпаде практически невозможно.
    Этот вопрос лучше задать тут, и по теме и ответ получишь быстрее. И почитай статью, а то человек старался
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    И почитай статью, а то человек старался
    Статью уже давно прочитал и пост таки перепостил.

Зашедший Аватар для rockos

Lightbulb Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Сперва пара комментариев, поскольку в FAQ этого в явном виде нет.

При включенных HardwareShaders=1 жестко устанавливается превосходный режим и настройки воды, леса, детальности ландшафта и т.д. уже никакого влияния не оказывают. По крайней мере у меня это так.

Глюки с ProcessAffinityMask=3 (использовать оба процессора) лечаться проверкой как у XP включилась поддержка двухядерности. Подробности на русском здесь - http://www.interface.ru/home.asp?artId=7160. Хотя, как это и было справедливо замечено, толку от двух процессоров в Иле практически нет.

Теперь вопрос. У меня при HardwareShaders=1 начинается противное мерцание или что-ли дрожание текстур на краях леса и если присмотреться, то по берегам рек. Лечиться пока только выкручиванием AA/AF в драйвере практически на максимум, но это для моей конфигурации перебор. Может быть есть иной способ?

Видео 6600GT, драйвера 84.21, разрешение в игре 1024х768
    Nick

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от rockos Посмотреть сообщение
    Глюки с ProcessAffinityMask=3 (использовать оба процессора) лечаться проверкой как у XP включилась поддержка двухядерности. Подробности на русском здесь - http://www.interface.ru/home.asp?artId=7160. Хотя, как это и было справедливо замечено, толку от двух процессоров в Иле практически нет.
    Скачал обновление но при установке ругнулось типа язык не тот, может есть ссылка на такоеже обновление только для русской версии ВиндовзХР?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Скачал обновление но при установке ругнулось типа язык не тот, может есть ссылка на такоеже обновление только для русской версии ВиндовзХР?
    http://www.microsoft.com/downloads/d...8-34fb8a0fce3b
    Nick

Я пробовал различные конфиги, опубликованные на форуме (один даже обещал видимость с 6000 м!).
    Я не вижу при широкоугольном обзоре даже ангаров на аэродроме с 1000 м. Это можно как-то исправить?? Видео Х1800ХТ.
    Заранее большое спасибо!
    П.с. Прилагается мой "родной" конфиг (попробуйте, пожалуйста, запуститить с ним, вы что-нибудь увидете?):
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1201809304

типа тоже пилот Аватар для ant1967

В "мягком" и "твёрдом" я - полный "чайник", или ,выражаясь языком сообщества "ламер". Прошу не бить ногами, а спокойно ответить. У меня моник 1680х1050, но настройки игры не дают такого разрешения, выше 1280х960 в закладках нет. Впервые сталкиваююсь, все игры на моём компе позволяют экспериментировать с разрешением, кроме Ила! Попытался ввести ручками в "конфи", выбросило на минимальные настройки! И самый дольшой прикол - 1280х960 это формат 3х4, но на 19 дм. монике картинку плющит с боков, а при таком же режиме на широкоформатном картинка в норме. видюха новая 8600ГТС.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Попытался ввести ручками в "конфи", выбросило на минимальные настройки!
    отключить надо сэйв аспект в конфиге

width=1680
    height=1050
    SaveAspect=0

вообще Вам сюда
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 01.02.2008 в 11:39.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Забанен

Подскажите пожалуста как сделать воду ровной в драйвере сглаживание=4 анизатропная фильтрация=16?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Novichok8 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста как сделать воду ровной в драйвере сглаживание=4 анизатропная фильтрация=16?
    Что значит "ровной"?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

вот неровная с теми настройками которые выше дал.

Название:	primer.jpg 
Просмотров:	715 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	81382  

Забанен

вот без анизатропки по умолчанию но так муть одна в дали.

Название:	primer2.jpg 
Просмотров:	629 
Размер:	94.2 Кб 
ID:	81383  

Забанен

нашел как проще четкость сделать и без потери качества надо было анизатропку в иле вкл и вся муть исчезла и без настройки в драйвере.

Зашедший Аватар для Gromm63

Нажил я вот тут себе проблему... Вирус в компе поселился какой то, ну никаким антивирем убить не удалось. Вызвал на дом спеца из комп. салона. Пришел, погонял еще какой то антивирус, не помогло. Вынес вердикт-сносить винду и ставить заново... Ну куда деваться? Снес, установил. Дрова те же, что и были поставил. Вроде все нормально. Забрал 700 рублей и ушел. Спец...
    А я остался с проблемой. Заново установил Ил, настройки все, что были до сноса, то есть Филипковские. Летал я с ними года полтора без проблем, все было очень красиво, без тормозов и фризов. У меня Атлон 64, 3200+, 1 Гб склероза, видео GeForce 7900 GT/GTO... Летал на любых серваках, с любым количеством народа... И вот теперь, установив все прежние настройки графики и разрешения я не то что летать, я взлететь не могу! Это даже не тормоза или фризы, это просто изображение колом встает. Тракиром пользоваться невозможно в принципе... ФПС померял на каком то серваке, е мое!!! Почти по нолям... Не пойму, ведь все то же самое, не апгрейдил, не менял ничего, железо не трогал... Что стряслось с компом? Ила 3 раза переустанавливал, без толку. Караул просто....
    Может кто что знает по этой теме? А то ведь смерть мне без полетов...
    Рожденный ползать всегда грязный...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

2 Gromm63
    Дрова на мать ставил перед дровами видео?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший Аватар для Gromm63

Да, только это не я ставил, а спец... Но точно до видеодров, потому что на мать дрова на диске были, а на видео из инета высасывали...
    Рожденный ползать всегда грязный...

Цитата Сообщение от Gromm63 Посмотреть сообщение
    И вот теперь, установив все прежние настройки графики и разрешения я не то что летать, я взлететь не могу! Это даже не тормоза или фризы, это просто изображение колом встает.
    Моё сугубое имхо, подтвержденное неоднократно мной же на том же Иле - настройки самой карточки в винде. Если они "дефолтные", то все, что угодно может быть, в общем либо ковырять "Панель NVidia", либо ставить rivatuner и его ковырять, второе предпочтительней, но заковырестей.

P.S. А теперь - "внимание! Вопрос!" В очередной раз игрался с настройками, фыпысы в онлайне вполне устраивают (~60), но есть одно маленькое большое "но". Что-то поменялось. Перестал нормально видеть в прицел противника, сливается зараза. И как-то солнечность убавилась, как будто все дымком заволокло, хотя и настройки освещения и детализаций стоят самые высокие. Отследить что именно поменял не получилось. Из-за AA такое может быть? Поставил 2х. Анизотропку вроде при этом выключил и попытался перенести на "плечи" самого ила. Есть идеи?

В очередной раз игрался с настройками, фыпысы в онлайне вполне устраивают (~60), но есть одно маленькое большое "но". Что-то поменялось. Перестал нормально видеть в прицел противника, сливается зараза. И как-то солнечность убавилась, как будто все дымком заволокло, хотя и настройки освещения и детализаций стоят самые высокие. Отследить что именно поменял не получилось. Из-за AA такое может быть? Поставил 2х. Анизотропку вроде при этом выключил и попытался перенести на "плечи" самого ила. Есть идеи?
    А вот совсем может быть глупое предположение: настройки самого монитора (яркость, контрастность, резкость, цветовая температура и т.д.) не могли по какой-нибудь причине поехать? У меня такое было, когда детки в кнопочки потыкали Сутки не мог сообразить, что же это такое неуловимо в картинке поменялось...
    Nick

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права