С Новым Годом!

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
не спешите делать выводы на основе неполных А идея была простая, к воспитанию поколения имевшая только косвенное отношение.
Конечно, я с этим не спорю. Очевидно, что Система, в первую очередь, пыталась оградить граждан от "влияния Запада". И воспитательный эффект был именно второстепенным. Но такой эффект то был! У когонибудь есть статистика по изнасилованиям за 70-80 и за сейчас? Что-то мне кажется, что число сейчас таких преступлений больше, чем тогда. И по маньякам интересно посмотреть. А еще по детским преступлениям глянуть...

Знаете, мне вот кажется, что тогда даже Оззи со своими выходками мог сдвинуть крышу у когонибудь деревенского паренька. Это сейчас мы все знаем, что "это был пеар" и все такое.... Или вспомните ужастики 80х (в смысле фильмы)! Сейчас смех вызывают. И посмотрите что щас снимают.. Всякие там "пила 1-2-3", "звонки". На порядок страшнее (имхо, конечно)
К чему я это все? А к то тому, что сейчас кажется смешным, тогда было вполне серьезно... Да, засовыванием мышей в рот сейчас не удивишь. Но тогда то это было опупеть как круто.

В общем, такие списки нужны. Списки муз.групп, которые нельзя днем в эфир пускать. Или только по спец.тв-каналам... И составлять их не как раньше - по идеологическим причинам, а по принципу "не вредить психике граждан". Пускай психологов для составления списка привлекают. Общественных деятелей каких... Церковь, наконец (хехе, прям чувствую, как некоторых перекорежило). Кстати, уверен что такие списки по муз.группам, пропагандирующим фашизм/нацизм уже есть.