Цитата Сообщение от LeLicK Посмотреть сообщение
С Новым Годом!

Конечно, я с этим не спорю. Очевидно, что Система, в первую очередь, пыталась оградить граждан от "влияния Запада". И воспитательный эффект был именно второстепенным. Но такой эффект то был! У когонибудь есть статистика по изнасилованиям за 70-80 и за сейчас? Что-то мне кажется, что число сейчас таких преступлений больше, чем тогда. И по маньякам интересно посмотреть. А еще по детским преступлениям глянуть...

Знаете, мне вот кажется, что тогда даже Оззи со своими выходками мог сдвинуть крышу у когонибудь деревенского паренька. Это сейчас мы все знаем, что "это был пеар" и все такое.... Или вспомните ужастики 80х (в смысле фильмы)! Сейчас смех вызывают. И посмотрите что щас снимают.. Всякие там "пила 1-2-3", "звонки". На порядок страшнее (имхо, конечно)
К чему я это все? А к то тому, что сейчас кажется смешным, тогда было вполне серьезно... Да, засовыванием мышей в рот сейчас не удивишь. Но тогда то это было опупеть как круто.

В общем, такие списки нужны. Списки муз.групп, которые нельзя днем в эфир пускать. Или только по спец.тв-каналам... И составлять их не как раньше - по идеологическим причинам, а по принципу "не вредить психике граждан". Пускай психологов для составления списка привлекают. Общественных деятелей каких... Церковь, наконец (хехе, прям чувствую, как некоторых перекорежило). Кстати, уверен что такие списки по муз.группам, пропагандирующим фашизм/нацизм уже есть.

Мне так кажется, что на изнасилования, убийства и прочие преступления в СССР, западная рок музыка вряд ли могла бы как-то влиять, потому что тут хотя бы в текст врубаться нужно, причём сильно, хорошо врубаться, - с листа. А сама по себе эта музыка лично у меня, да и у тех, кого знаю, никогда ни каких позывов к изнасилованию например, не вызывала.

Кстати А. Троицкий в какой-то передаче поднимал тему, под чью музыку проще было «уговорить» девушку. Участники передачи сошлись на мнении, что больше всего девок было «уложено» под Криса Айзика. Это я о том, какая музыка к чему располагает.

А я вот помню, что раньше как раз много писали, что например, при прослушивании того же ЭйСи/ДиСи, человек становится агрессивным. Лично у меня ни что так не вызывает агрессию, как буквально несколько секунд услышанного шансона или какой-то типа «фабрики» и прочих киркоровых. А вот настроение мне как раз могут поднять например и Слэйер, Роллинги, и те же ЭйСи/ДиСи - абсолютно разные группы, что с точки зрения музыки, что с точки зрения текстов. Это я к тому, что психологи тут со своим обобщённым списком по принципу "не вредить психике граждан" уже идут мимо меня. Церковь, уже по другим причинам - туда же.
Также, я помню писали, что после непрерывного прослушивания тяжелека в течении какого-то там времени у человека начинает болеть голова. На что Сева помню, едко ответил в том духе, что: «а после восьми часовой работы на тракторе, ещё и жопа отваливается».

А вот для примера, можешь на свой вкус хотя бы три групешника предложить для такого списка, и вкратце, почему? (Отечественное не предлагать)

С Уважением