"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Крайний раз редактировалось Taranov; 29.12.2007 в 16:30.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
http://www.superborg.de/
если евриков не жалко, есть шансы узнать
Но на скринах с подбитым КВ, 40мм броня пробита явно не по нормали, причем на глаз угол между снарядом и нормалью составляет 45-55град...
Даже если так, то все равно разбивка шкал на прицеле TZF 5f - не верна, так как баллистика бронебойного снаряда "лучше", чем ОФ, поэтому при произвольно введенном значении дальности, дистанция по шкале Pzgr, должна быть больше, чем по шкале Sprgr.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 30.12.2007 в 22:56.
Для снарядов калибром больше толщины брони это значительной роли не играет, а в нашем случае толщина брони практически в 2 раза меньше калибра, так что роль наклона брони невеликаХотя я согласен, что это "граничный" случай.
А вот если бы снаряд был калибром 37 мм
Возможно это и так.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А возможен такой вариант, что в реале в прицеле TZF 5f, шкалы дальности Pzgr и Sprgr при вводе дальности вращались с разной скоростью?
А смысл?
Смысл в том, что прицельная сетка для TZF 5f в игре у вас кажется действительно правильная, но получается, что при одновременном повороте шкал она не соответствует баллистике KwK 40, так как под указателем дальность для Pzgr всегда меньше, чем для Sprgr, чего быть не должно.
У меня есть только предположение, что немцы сделали разбивку шкалы Pzgr так, чтобы иметь возможность максимально точно выставлять по ней дистанцию ( деления на ней больше, чем по шкале Sprgr). А чтобы прицел соответствовал баллистике орудия, при вводе дальности, шкала Pzgr поворачивалась быстрее, чем шкала SPrgr.
Кстати говоря, если вы посмотрите описание прицела ПТ-1 танка Т-26 или БТ, там реализован примерно такой же принцип (при вращении маховичка дальности производится вращение указателя по шкале бронебойного снаряда, а в окошке прицела меняются цифры дальности для ОФ гранаты, т.е. показания различных шкал меняются каждая по своему "алгоритму", хотя дальность вводится одни маховичком) В прицеле ПТ-1 сделано это явно для того, чтобы наводчик имел возможность быстро выставить точную дистанцию для бронебойного снаряда (помимо того, что шкала всегда перед глазами, у нее еще риски дальности стоят далеко друг от друга) . Возможно немцы использовали этот опыт, потомучто прицел ПТ-1 выпускался когда у немцев и танков еще небыло
Крайний раз редактировалось =Alex=; 04.01.2008 в 20:55.
Да нет, склоняюсь к мысли, что прицел таки неправльный. Правильный действительно должен смахивать на Tzf12.
В игре Ju-87B вооружен MG-151/20, хотя на них, устанавливались MG-17. MG-151/20 устанавливались на Ju-87D-5. Кстати у меня Ju-87B сожгли КВ-1 попаданием в топливные баки. Разве это возможно?
Если топливо загорелось, при попадании снарядов в топливные баки, то КВ-1 ничего не остаётся, как сгореть.
Представленная в игре модификация КВ-1 внешних(запасных) баков не имела, следовательно, если уж внутренние загорелись, то и там, внутри, есть чему гореть и сгорать.
Топливный бак у КВ находится в боевом отделении корпуса, справа от мехвода.
а какова бронепробиваемость 20-мм пушки MG-151?
Кстати, тогда уж вопрос несколько неконкретный был. Непонятно, что вызвало удивление: что танк сгорел из-за попадания в топливные баки, или что в баки попали.
Я расписал первую часть, специально оговорившись, что если действительно попали, и топливо загорелось![]()
Крайний раз редактировалось egorOgr; 11.01.2008 в 14:24.
Да маленькая очень, это не противотанковое оружие![]()
Негде таблиц бронепробиваемости не нашел для MG-151, но можно с уверенностью говорить что они была не больше чем у BK-3.7, что ставили на Ju-87G - http://airwiki.org/weapon/guns/bk37.html
Тогда действительно не должна броню над баками пробить, там 40 мм... разве что только крышку сорвало и в горловину попало![]()
Так даже над двигателем вряд ли пробило бы броню(30 мм), даже по нормали, получается...
Да... что-то и правда слишком уж уязвим КВ в игре.