С Сайтеком можно пользовать любые аналоговые педали и есть в Инете описание опыта использования CH USB ProPedals. Это конечно по описаниям, сам не пробовал, нету пока педалей, а имитировать лень.
По функциональности он хорош. На каждую кнопку или положение хатки можно поставить по крайней мере 6 команд или последовательностей команд, это если не считать того что на отпускание и удержание можно навесить еще чего.В последовательностях можно задать время между командами. например, можно нажав одну кнопку оглядется по сторонам с заданной последовательностью видов и продолжительностью взгляда в каждом. Для Ил2 все функции можно продублировать тут несколько раз.
Отличия от Пумы в основном в исполнении, Сайтек более пластиковый , и надо бы поглядеть, что у него внутри.Но вроде x36 долго живет. Или его бережно пользуют ?
Я тут в последнее время просмотрел, другии джои, в основном Логитеки, МС у нас нет, и вот что я скажу, Сайтек очень хорошо исполнен внешне, по крайней мере. Лучше за такие деньги и не найти, пожалуй, у нас ФФ Гениус за 2/3 цены, в которую мне Сайтек обошелся (считай двойной)продают, а это же никакого сравнения. Да и у Сайтека 2 устройства всеж за эти деньги.После этих просмотров у меня окончательно пропало недовольство, это я с ТМ F22Pro зажрался, однако. Т.е. резюм таков: Сайтек Х45 хороший HOTAS ,учитывая цену - отличный, однако Пуму он всеже не отменяет , что для фанатов ТМ естественно