-
Re: Автоматические предкрылки
2 SRM555
Так откуда знания аэродинамики?
Какая книга (с хорошими картинками)?
Характеристики, с которыми достижение критических углов не является фатальным, имеют большинство маневренных самолетов (не надо всю аэродинамику равнять на авиалайнеры). Су-27 относится к их числу.
По поводу F-22: достигнутые на нем углы атаки при управлемом установившемся полете - около 60 градусов. При его форме крыла в плане - это гарантировано закритические углы.
По поводу Ан-2: На нем курсант стакливается с практической аэродинамикой конкретного (часто первого в жизни) летательного аппарата. если ориентироваться на него - он при штатной работе предкрылкой не срывается в штопор, при выходе на большие углы опускает нос - так что, все самолеты так летают?
Я, например, практическую аэродинамику изучал на примере Як-52, а теоретическую изучаю уже 4 года - по специальности "Аэрогидродинамика" кафедры "аэродинамика" (105 кафедра МАИ).
По поводу цитаты - пока не могу, т.к. некоторые книги на работе (а у меня еще 2 недели отпуска), а некоторые отдал и пока не забрал у других, в них нуждающихся.
Ваши права