Кому как этот самый длинный в мире рекламный ролик Тойота Кэмри?
Кому как этот самый длинный в мире рекламный ролик Тойота Кэмри?
Mortui vivos docent
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!!
Леш, можно я немного позанудничаю?...
Не увидел я там "такой постоянной рекламы", о которой все уши прожужжали в РуНете. На ТВ ее на порядки больше, и шарф билайновский на Безрукове выглядит уже тонкой издевкой... Все-таки это художественный фильм - полноценный в смысле сценарного объема.
Только фильм это злой, о злых, ненавидящих друг друга людях, и об отсутствии любви - и вот это меня потрясло!
Из взаимной любви, то есть Любви настоящей, на весь фильм видно лишь две пары: друг друга любят лишь папа и сын Лукашины, да подруги Надя-старшая и Валентина. Даже мама-Семенович, задерганая перелетом и задержкой прилета в Питер, к сыну относится... ровно-дергано.
И отсутствие детерминизма в фильме (никто из создателей так и не потрудился объяснить хоть в минимальной степени - почему разошлись Лукашин-старший и Надя-старшая, как и о причинах их последующих разводов), и стремительно-рывками возникающее влечение (НЕ ЛЮБОВЬ!) Лукашина-младшего к Наде-младшей, и жалость к хорошему парню Ираклию, который потратил жизнь на достижение успеха в большом чужом городе, нелюбящем приезжих (для разнообразия это не Москва, а Питер), и, осознав свою Любовь - опоздал на несколько секунд, за которые его Любимая стала чужой от одного поцелуя, к которому отчаянно рвалась, и ее холодный крик, выражающий хорошо скрытую ненависть по отношению к своим родителям...
...все это лишь подчеркивает злобно-холодное "Приехали!" в конце фильма из уст самого Рязанова.
И выходишь из кинотеатра, и думаешь: так и сидит до сих пор Ипполит, впервые снявший маску отторжения и открывшийся своей любимой женщине - растеряный, старый и жалкий, в такси у Московского вокзала, все-таки надеящийся на чудо.
Страшное кино. Злое кино. Об отсутствии любви.
P.S. Перед фильмом прокрутили рекламный ролик фильма "Адмирал" о Колчаке. В главных ролях - все те же Хабенский и Боярская. И как передернуло от его слов "Ты все равно будешь моей женой!"
Нельзя снимать одних и тех же на серьезных ролях: все время видишь, что это очередная роль того же актера.
P.P.S. Жена настаивает, что несмотря на то, что я прав - ей фильм понравился. Подтверждаю: ей фильм понравился. Сводите своих Любимых, может расслабятся...
Смотрел пока только рекламу,но судя по кадрам из рекламы-поддерживаю журналистов:"Сволочи-какую сказку испоганили"!
2 CoValent. Чересчур уж серьезно разбор произведения произвел, хотя Ираклия конечно жаль, герой положительный в отличии от Л-младшего.
ЗЫ фильм на один раз.
Нет, нет, нет!
Ираклий не положительный, не правильно ниразу!
За полчаса до нового года и предложения руки и сердца своей любимой он подрывается по левому какому то звонку и уезжает оставляя ее одну с бухим индивидом. Какая это любовь? Ему надо везде успеть, он же сам говорит что приехал с Владивостока и "родничок" у него зарос, он стал черствым и жестким бойцом (все для работы карьеры успеха)
+Он торопился все успеть потому что жил не в свое время. Он был не на своем месте ("а солнце сейчас где?").
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
А обилие рекламы... привыкаем к кино ХХI века)
Сухой.ру лежит
Вообще-то он этого бухого индивида сдал товарищу на руки, чтобы его посадили в поезд. Подорвался он на работу( оборудование грозились разгромить чуть раньше, а звонок только попал на нужную почву). А вот за полчаса до нового года он рванул за оставленным в залог кольцом. Так- что герой он положительный, тащащий на себе работу и за работу болеющий, а вот Лукашин-мл. - наглое чмо. Как там в нашей Раше "... и только наша женщина может оставить нормального мужика ради алкоголика..."
ЗЫ и кстати непонятно, в Ленинград он приехал все таки по пьяни или трезвым, если трезвым(а по поведению его это видно) так это вообще на редкость отвратительный персонаж тогда получается.
ЗЗЫ А реклама фигня, она нас и так вокруг окружает.
Возможно вы и правы.
Но мне это видится как классическая ситуация: выбор между семьей/любовью и работой/карьерой.
И Ираклия ничуть не жаль, он сам виноват
Сухой.ру лежит
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Понимаешь, я знал заранее, что этот фильм из разряда "сам сделать ничего не могу - так хоть сказку вам всем испоганю".
И шел я туда в основном по просьбе жены, которой достались бесплатные билеты... хотя не буду кривить душой: была надежда, что сказка все же будет - пусть новая, но сказка.
Сделали... трах-их-тибидох, что товарища владельца первого канала под фамилией Ёпрст, что бывшего согражданина Лукьяненко со звучным обозначением "Батый" Бекмамбетов...
Они сделали страшную современную сказку...
Именно. Я "ужасники" не люблю, и для меня такая сказка - максимум на один раз.
Со всем предыдущим, написаным тобой, полностью согласен.
Я когда увидел - минуте на 15-й? 20-й? - что он трезвый и просто притворяется, и стал сочувствовать до этого показно-энергичному Ираклию. А когда из телефона прозвучал голос Ширвиндта "не морочь голову девушке, не играй на ее чувствах" - меня уже корежило от "правильного" Лукашина-младшего, хоть и старающегося ради счастья (?) своего папы, но при этом походя уничтожающего чужое.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
=============================================
О, Крыся, у Вас смотрю точка зрения на фильмы Рязанова совпадает с точкой зрения Исаева![]()
Фильм - редкостное г.... У меня жена не выдержала до конца просмотра этого бредового "шедевра"....
Единственнй кто играет - Безруков, Боярская - просто кукла барби с холодным глазами, все остальные - просто филонят
Алексей Владимирович только дал четкую формулировку.До него я просто не задумывался над сим вопросом-цитировал с удовольствием,при обнаружении на экране-выключал ТВ.
Вот это уж Вы чересчур загнули.У Вас видимо нет приятелей в районе 40 и не женатых.Если есть-приглядитесь к ним.Одни будут напоминать либо Евгения,либо Ипполита.Одним и хочется жениться,да свободу терять неохота,а у других всё расчитано на много лет вперёд и какие либо деяния жизни-выходящие из расчётов вызывают панику и шок.
А вот это зря. Первая часть вся построена на нюансах и полутонах.
Лукашин, например, отказывается от выпивки, будучи уверен, что ему будет хуже. Но когда его уламывают - расслабляется, как любой человек, обнаруживший отсрочку от неминуемой беды, и при отсутствии сдерживания - отключатеся.
Дальше бОльшую часть фильма он только отчаянно пытается восстановить свое лицо, иногда неудачно, иногда удачно - то будучи собой, то играя какого-то активного персонажа... но все это лишь попытка оправдаться перед собой и понравившейся женщиной, да замять чувство вины перед Галей. Там комплексов Рязанов нарисовал - ой-ой-ой...
Все в мире относительно. Для кого-то Лукашин - планктон. А для Ницше с его сверхчеловеком - планктоном является еще кто-то... ну, мы друг друга поняли?
Естественно...И очень талантливо ,смею заметить.И сделал подобного человека главным героем.
Ну так...Собственно говоря люди то разные.Тебе на это смотреть интересно...У меня есть друг(мать-психолог,сам до сих пор жалеет ,что послушался ее и дал себя отговорить от поступления на психологию),он интересуется психологией и с подобными людьми(у которых комлексов "ой-ой ой!")общается спокойно и с интересом.Все в мире относительно. Для кого-то Лукашин - планктон. А для Ницше с его сверхчеловеком - планктоном является еще кто-то... ну, мы друг друга поняли?
Только боюсь,что многие люди ,не интересующиеся оной наукой и считающие Лукашина положительным, при появлении такого человека в их жизни сменят через месяцок телефон.Это на экране весело такие смотрятся.
ИМХО,возможность наблюдать за этим не соприкасаясь в реале и делает популярность подобным фильмам.
Крайний раз редактировалось Krysa; 06.01.2008 в 16:22.
Да вот Валь - я рецензий не читал, просто пошел с женой смотреть. И на шарфик внимания не обратил - раз человек работает в сотах - почему не Билайн? Но взбесило когда так навязчиво демонстрировали и оптитроник, и табло "Кэмри" как зажигается, и как она едет - и так, и вот сяк...
А уж когда Безруков на вопрос "Что с тобой? Авария?" скороговоркой (видать, все-таки стыдно ему) приозносит "Была бы другая машина - убился бы" (sic!) - вот тут меня от такого навязчивого и безыскусного продакт плейсмента а-ля рюс просто затошнило.
Mortui vivos docent
Не смотрел. Врядли пойду в кинотеатр,дождусь DVD.
Из выше сказанного , предположу, что во всем сюжете виновата Паленая Водка, как первопричина.![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif