смотрел вчера где-то с середины, неплохой фильм
смотрел вчера где-то с середины, неплохой фильм
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
воскресенье, 20.20, РТР, рубрика "Специальный корреспондент", про Ту-160. Похоже, повтор.....
So it goes. Такие дела
Скорее всего да - пора отпусков, все каналы гоняют повторы.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
2.08.06 в 23 15. Битва за сверхзвук. Правда о ТУ-144
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
4 DGambo
просьба указать канал.. смотреть-то где?
So it goes. Такие дела
по РТР
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
26.08.2006 (СЕГОДНЯ!!!!) в 13.05 московского по РТР будет док.фильм "Битва за Луну. Луноход против астронавтов".
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
РТР-планета, туды ее в качель...Сообщение от Glass Eagle
![]()
Вопрос традиционный: кто записал?
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Рен-ТВ
16 сентября 21.30 - 23.35 МСК "Рыцари неба" - замечательный французкий фильм. Приятного просмотра!
So it goes. Такие дела
19-09-2006, РТР, 23:15 – 00:15
Ту-104. Последние слова летчика Кузнецова.
Анонс телепередачи (сайт РТР):
"Русское чудо" - так окрестили первый советский реактивный лайнер на Западе. Никита Хрущев был настолько поражен этим самолетом, что даже собирался в 1956 году совершить свой официальный визит в Лондон на опытной, не серийной машине.
На всемирной выставке "ЭКСПО-58" Ту-104 награждается главным призом. Однако мало кто догадывается, что на самом деле с "Русским чудом" все было не так гладко. Как раз в это время с Ту-104 начинают происходить загадочные происшествия.
Этот фильм о том, как ценой собственной жизни экипаж Гарольда Кузнецова помог конструкторам и ученым "довести" самолет, а также о реальной истории, известной театралам и кинозрителям под названием "104 страницы про любовь"…
Автор сценария и режиссер: Георгий Ратушев
Всем привет!
Что-то мы позабыли этот раздел,а зря!
Смотрим и записываем уже сегодня по телеканалу "Звезда" :
- 1. Д/ф «Короли неба» из цикла «Красные звезды»
10:30 29.01.2007 - Цикл документальных фильмов
об истории отечественной военной авиации
Фильм 1-й.
Короли неба
© Студия «Авиафильм», 1996 г.
Хронометраж – 52 мин.:drive:
- 2. Х/ф «Балтийское небо». 1 серия
18:30 29.01.2007
«Ленфильм», 1960-61:drive:
Автор сценария: Николай Чуковский
Режиссер: Владимир Венгеров
В ролях: Петр Глебов, Олег Борисов, Михаил Ульянов, Ролан Быков, Михаил Козаков, Павел Луспекаев, Людмила Гурченко
Экранизация одноименного романа Николая Чуковского
Фильм рассказывает о героической битве за Ленинград в дни Великой Отечественной войны, о советских летчиках, сражавшихся с фашистами в небе Ленинграда.(здесь мы увидим те самые Як-11 переделанные на "Ленфильме" в И-16:old: )
завтра:
Д/ф «Легенда о простоте» из цикла «Красные звезды»10:30 30.01.2007
Студия «Авиафильм», 1996 г.
Хронометраж – 52 мин.
Фильм 2-й.
«Легенда о простоте»
Документальный цикл об истории отечественной военной авиации.
…Помощь обороняющимся под Сталинградом частям несли самолеты У-2, но не днем, когда снизиться над позициями батальона было невозможно, а темными ночами. В окопах зажигали сигнальные огни, и на этот, только сверху приметный знак, невидимые и неслышные, с заглушенными моторами планировали «сестрички» или «ночные ведьмы», как называли немцы летчиц 588 женского авиаполка. Вниз летели мешки с хлебом, пакеты с лекарствами, патронные коробки…
В большой многолетней войне Советского Союза с Германией маленькому самолету У-2 нашлось свое, особое место. У него были свое исключительное качество – он категорически не хотел входить в штопор! А чтобы выйти из штопора, достаточно было отпустить ручку.
Первое его прозвище «Ванька-встанька», потом его будут называть «кукурузником», «мулом», но там, где скорость большего значения не имеет, биплану всегда найдется место. У-2 не только долетели до Берлина, но и принимали участие в коллективизации сельского хозяйства, в масштабной операции по спасению Челюскинцев. А когда в 1951 году развернулась война в Корее, американцы были шокированы простодушной наглостью летчиков, которые летали на подаренных им СССР У-2, – низколетящие цели радарами не фиксировались.
Про довоенный У-2 и послевоенный ПО-2 ни один летчик не сказал ни одного худого слова – все свои недостатки эти самолеты перекрывали одним единственным качеством – чтобы попасть на У-2 в аварию, надо было сильно ухитриться…
Х/ф «Балтийское небо». 2 серия18:30 30.01.2007
послезавтра:
Д/ф «Армада» из цикла «Красные звезды»10:30 31.01.2007
Студия «Авиафильм», 1996 г.
Хронометраж – 52 мин.
Фильм 3-й.
«Армада»
Документальный цикл об истории отечественной военной авиации.
Тяжелый бомбардировщик – это многотонная крылатая машина, способная доставить за тысячи километров и обрушить на врага свой смертоносный груз, это летающая крепость, что со всех сторон встречает неприятеля стеной пулеметного и пушечного огня. В первой половине тридцатых годов одним из лучших в мире считался советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3. Летные и боевые характеристики этого крылатого гиганта были на уровне лучших образцов. Самолет считался надежным и простым в управлении. Быстрее или выше других он не летал, зато был массовым. Его выпускали в количествах невиданных и неслыханных для того времени. Им гордились военно-воздушные силы, вожди страны Советов и весь советский народ. Прошло не так уж много времени, и в исторической литературе, в воспоминаниях авиаконструкторов и участников Второй мировой войны стало тенденцией обвинять этот самолет во всех грехах. И сейчас ТБ-3 известен как образец гигантомании и самолет, не оправдавший себя в реальной войне. Обратимся к исторической хронике и попытаемся понять, почему этот самолет во времена Второй мировой войны не смог себя проявить должным образом …
Д/ф «В крутом пике» из цикла «Красные звезды»10:30 02.02.2007
Студия «Авиафильм», 1996 г.
Хронометраж – 52 мин.
Фильм 5-й.
«В крутом пике»
Документальный цикл об истории отечественной военной авиации.
Пикирующие бомбардировщики Пе-2 конструкции Петлякова во время войны иначе как пешками не называли. В советской боевой авиации среди машин своего класса их было как пешек на шахматной доске – больше всех из фигур. Великую Отечественную Пе-2 прошли честно, как солдаты, от звонка до звонка.
Производство «пешек» началось до войны и закончилось только после Победы. Назвать еще один боевой самолет, выпуск которого за все пять военных лет ни на один день не прекращался, не удастся. Нет такого второго самолета. Пе-2 «влетел» в свое время точно, как патрон в обойму. Тут уместней говорить о конструкторском предвидении, позволившем Владимиру Петлякову еще до начала войны создать проект самолета-победителя…
и так далее по Пн.-Пт.!
приятного просмотра!![]()
Крайний раз редактировалось air2; 29.01.2007 в 01:15.
Смотрим в субботу,17 марта,1 канал в 01.40 - "Голубой МАКС"![]()
9 января по "Культуре" в 23.55 московского австралийский х/ф 1990 года "Великие воздушные гонки" - 1 серия. (http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=59705)
2 серия - 10 января в это же время. Качество материала (авиационно-драматургического) заранее оценить сложно, но "Культура" фигню, как правило, не показывает (как заметил кто-то из уважаемых участников форума).
Цитата с сайта "Культуры":
"В 1934 году была объявлена грандиозная воздушная гонка Лондон-Мельбурн, в честь столетия штата Виктория (Австралия) и с огромным призовым фондом. Поступило более 50 заявок, но наиболее реальными конкурентами считались англичане Чарлз Скотт и Том Кэмпбелл Блэк и американцы Джим и Эми Моллисон. Но и решительная голландская девушка Джекки Кохрэн приобретает в Амстердаме самолет и находит партнера Уэсли Смита, чтобы победить в гонке. На открытии гонок присутствует король Великобритании Георг V, он и дает им старт."
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru