???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 93

Тема: Ирония судьбы-2. Кто смотрел?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ирония судьбы-2. Кто смотрел?

Кому как этот самый длинный в мире рекламный ролик Тойота Кэмри?
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Ирония судьбы-2. Кто смотрел?

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!!

Леш, можно я немного позанудничаю?...

Не увидел я там "такой постоянной рекламы", о которой все уши прожужжали в РуНете. На ТВ ее на порядки больше, и шарф билайновский на Безрукове выглядит уже тонкой издевкой... Все-таки это художественный фильм - полноценный в смысле сценарного объема.

Только фильм это злой, о злых, ненавидящих друг друга людях, и об отсутствии любви - и вот это меня потрясло!

Из взаимной любви, то есть Любви настоящей, на весь фильм видно лишь две пары: друг друга любят лишь папа и сын Лукашины, да подруги Надя-старшая и Валентина. Даже мама-Семенович, задерганая перелетом и задержкой прилета в Питер, к сыну относится... ровно-дергано.

И отсутствие детерминизма в фильме (никто из создателей так и не потрудился объяснить хоть в минимальной степени - почему разошлись Лукашин-старший и Надя-старшая, как и о причинах их последующих разводов), и стремительно-рывками возникающее влечение (НЕ ЛЮБОВЬ!) Лукашина-младшего к Наде-младшей, и жалость к хорошему парню Ираклию, который потратил жизнь на достижение успеха в большом чужом городе, нелюбящем приезжих (для разнообразия это не Москва, а Питер), и, осознав свою Любовь - опоздал на несколько секунд, за которые его Любимая стала чужой от одного поцелуя, к которому отчаянно рвалась, и ее холодный крик, выражающий хорошо скрытую ненависть по отношению к своим родителям...

...все это лишь подчеркивает злобно-холодное "Приехали!" в конце фильма из уст самого Рязанова.

И выходишь из кинотеатра, и думаешь: так и сидит до сих пор Ипполит, впервые снявший маску отторжения и открывшийся своей любимой женщине - растеряный, старый и жалкий, в такси у Московского вокзала, все-таки надеящийся на чудо.

Страшное кино. Злое кино. Об отсутствии любви.

P.S. Перед фильмом прокрутили рекламный ролик фильма "Адмирал" о Колчаке. В главных ролях - все те же Хабенский и Боярская. И как передернуло от его слов "Ты все равно будешь моей женой!"

Нельзя снимать одних и тех же на серьезных ролях: все время видишь, что это очередная роль того же актера.

P.P.S. Жена настаивает, что несмотря на то, что я прав - ей фильм понравился. Подтверждаю: ей фильм понравился. Сводите своих Любимых, может расслабятся...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пилот

Смотрел пока только рекламу,но судя по кадрам из рекламы-поддерживаю журналистов:"Сволочи-какую сказку испоганили"!

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Кому как этот самый длинный в мире рекламный ролик Тойота Кэмри?
    А чё, хорошая машина между прочим

инженер Аватар для Military_upir

2 CoValent. Чересчур уж серьезно разбор произведения произвел , хотя Ираклия конечно жаль, герой положительный в отличии от Л-младшего.
    ЗЫ фильм на один раз.

by kola Аватар для Kola

Нет, нет, нет!
    Ираклий не положительный, не правильно ниразу!
    За полчаса до нового года и предложения руки и сердца своей любимой он подрывается по левому какому то звонку и уезжает оставляя ее одну с бухим индивидом. Какая это любовь? Ему надо везде успеть, он же сам говорит что приехал с Владивостока и "родничок" у него зарос, он стал черствым и жестким бойцом (все для работы карьеры успеха)
    +Он торопился все успеть потому что жил не в свое время. Он был не на своем месте ("а солнце сейчас где?").
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

by kola Аватар для Kola

А обилие рекламы... привыкаем к кино ХХI века)
    Сухой.ру лежит

инженер Аватар для Military_upir

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    Нет, нет, нет!
    Ираклий не положительный, не правильно ниразу!
    За полчаса до нового года и предложения руки и сердца своей любимой он подрывается по левому какому то звонку и уезжает оставляя ее одну с бухим индивидом.
    Вообще-то он этого бухого индивида сдал товарищу на руки, чтобы его посадили в поезд. Подорвался он на работу( оборудование грозились разгромить чуть раньше, а звонок только попал на нужную почву). А вот за полчаса до нового года он рванул за оставленным в залог кольцом. Так- что герой он положительный, тащащий на себе работу и за работу болеющий, а вот Лукашин-мл. - наглое чмо. Как там в нашей Раше "... и только наша женщина может оставить нормального мужика ради алкоголика..."
    ЗЫ и кстати непонятно, в Ленинград он приехал все таки по пьяни или трезвым, если трезвым(а по поведению его это видно) так это вообще на редкость отвратительный персонаж тогда получается.
    ЗЗЫ А реклама фигня, она нас и так вокруг окружает.

by kola Аватар для Kola

Возможно вы и правы.
    Но мне это видится как классическая ситуация: выбор между семьей/любовью и работой/карьерой.
    И Ираклия ничуть не жаль, он сам виноват
    Сухой.ру лежит

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Military_upir Посмотреть сообщение
    Вообще-то он этого бухого индивида сдал товарищу на руки, чтобы его посадили в поезд. Подорвался он на работу( оборудование грозились разгромить чуть раньше, а звонок только попал на нужную почву). А вот за полчаса до нового года он рванул за оставленным в залог кольцом. Так- что герой он положительный, тащащий на себе работу и за работу болеющий, а вот Лукашин-мл. - наглое чмо. Как там в нашей Раше "... и только наша женщина может оставить нормального мужика ради алкоголика..."
    ЗЫ и кстати непонятно, в Ленинград он приехал все таки по пьяни или трезвым, если трезвым(а по поведению его это видно) так это вообще на редкость отвратительный персонаж тогда получается.
    ЗЗЫ А реклама фигня, она нас и так вокруг окружает.
    +

ЗЫ надо Вас за плагиат привлечь.... - Вы "наглым образом" написали мои мысли
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Images
    34

2 CoValent. Чересчур уж серьезно разбор произведения произвел...
    Понимаешь, я знал заранее, что этот фильм из разряда "сам сделать ничего не могу - так хоть сказку вам всем испоганю".

И шел я туда в основном по просьбе жены, которой достались бесплатные билеты... хотя не буду кривить душой: была надежда, что сказка все же будет - пусть новая, но сказка.

Сделали... трах-их-тибидох, что товарища владельца первого канала под фамилией Ёпрст, что бывшего согражданина Лукьяненко со звучным обозначением "Батый" Бекмамбетов...

Они сделали страшную современную сказку...
    ЗЫ фильм на один раз.
    Именно. Я "ужасники" не люблю, и для меня такая сказка - максимум на один раз.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Смотрел пока только рекламу,но судя по кадрам из рекламы-поддерживаю журналистов:"Сволочи-какую сказку испоганили"!
    Сказку?Мерзкая какая то сказка была..Про амебу,которая пьет и непонимает что делает.Советский вариант офисного планктона.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    34

Со всем предыдущим, написаным тобой, полностью согласен.
    ...трезвым(а по поведению его это видно) так это вообще на редкость отвратительный персонаж тогда получается...
    Я когда увидел - минуте на 15-й? 20-й? - что он трезвый и просто притворяется, и стал сочувствовать до этого показно-энергичному Ираклию. А когда из телефона прозвучал голос Ширвиндта "не морочь голову девушке, не играй на ее чувствах" - меня уже корежило от "правильного" Лукашина-младшего, хоть и старающегося ради счастья (?) своего папы, но при этом походя уничтожающего чужое.

by kola Аватар для Kola

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Сказку?Мерзкая какая то сказка была..Про амебу,которая пьет и непонимает что делает.Советский вариант офисного планктона.
    Профессор Жданов ругался на первую часть. Потому что там учителя и врачи бухают и курят.
    Сухой.ру лежит

Images
    4

Профессор Жданов ругался на первую часть. Потому что там учителя и врачи бухают и курят.
    Да не потому...Нелюбовь у меня и к "Гаражу" и к "Иронии" с детства...
    Вроде и смешно очень,хоть цитатник состовляй...но почему то противно смотреть.

Забанен

Да не потому...Нелюбовь у меня и к "Гаражу" и к "Иронии" с детства...
    Вроде и смешно очень,хоть цитатник состовляй...но почему то противно смотреть.
    =============================================
    О, Крыся, у Вас смотрю точка зрения на фильмы Рязанова совпадает с точкой зрения Исаева Фильм - редкостное г.... У меня жена не выдержала до конца просмотра этого бредового "шедевра"....
    Единственнй кто играет - Безруков, Боярская - просто кукла барби с холодным глазами, все остальные - просто филонят

Images
    4

Алексей Владимирович только дал четкую формулировку.До него я просто не задумывался над сим вопросом-цитировал с удовольствием,при обнаружении на экране-выключал ТВ.

Пилот

Вот это уж Вы чересчур загнули.У Вас видимо нет приятелей в районе 40 и не женатых.Если есть-приглядитесь к ним.Одни будут напоминать либо Евгения,либо Ипполита.Одним и хочется жениться,да свободу терять неохота,а у других всё расчитано на много лет вперёд и какие либо деяния жизни-выходящие из расчётов вызывают панику и шок.

Images
    34

А вот это зря. Первая часть вся построена на нюансах и полутонах.

Лукашин, например, отказывается от выпивки, будучи уверен, что ему будет хуже. Но когда его уламывают - расслабляется, как любой человек, обнаруживший отсрочку от неминуемой беды, и при отсутствии сдерживания - отключатеся.

Дальше бОльшую часть фильма он только отчаянно пытается восстановить свое лицо, иногда неудачно, иногда удачно - то будучи собой, то играя какого-то активного персонажа... но все это лишь попытка оправдаться перед собой и понравившейся женщиной, да замять чувство вины перед Галей. Там комплексов Рязанов нарисовал - ой-ой-ой...

Все в мире относительно. Для кого-то Лукашин - планктон. А для Ницше с его сверхчеловеком - планктоном является еще кто-то... ну, мы друг друга поняли?

Images
    34

А профессора факультета психологии МГУ первую часть изучают со студентами на практикуме полевого анализа - в связи с тем, что там очень хорошо прорисованы персонажи в жизненной ситуации.

Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Там комплексов Рязанов нарисовал - ой-ой-ой...
    Естественно...И очень талантливо ,смею заметить.И сделал подобного человека главным героем.
    Все в мире относительно. Для кого-то Лукашин - планктон. А для Ницше с его сверхчеловеком - планктоном является еще кто-то... ну, мы друг друга поняли?
    Ну так...Собственно говоря люди то разные.Тебе на это смотреть интересно...У меня есть друг(мать-психолог,сам до сих пор жалеет ,что послушался ее и дал себя отговорить от поступления на психологию),он интересуется психологией и с подобными людьми(у которых комлексов "ой-ой ой!")общается спокойно и с интересом.
    Только боюсь,что многие люди ,не интересующиеся оной наукой и считающие Лукашина положительным, при появлении такого человека в их жизни сменят через месяцок телефон.Это на экране весело такие смотрятся.
    ИМХО,возможность наблюдать за этим не соприкасаясь в реале и делает популярность подобным фильмам.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 06.01.2008 в 16:22.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!!

Леш, можно я немного позанудничаю?...

Не увидел я там "такой постоянной рекламы", о которой все уши прожужжали в РуНете. На ТВ ее на порядки больше, и шарф билайновский на Безрукове выглядит уже тонкой издевкой... Все-таки это художественный фильм - полноценный в смысле сценарного объема.
    Да вот Валь - я рецензий не читал, просто пошел с женой смотреть. И на шарфик внимания не обратил - раз человек работает в сотах - почему не Билайн? Но взбесило когда так навязчиво демонстрировали и оптитроник, и табло "Кэмри" как зажигается, и как она едет - и так, и вот сяк...
    А уж когда Безруков на вопрос "Что с тобой? Авария?" скороговоркой (видать, все-таки стыдно ему) приозносит "Была бы другая машина - убился бы" (sic!) - вот тут меня от такого навязчивого и безыскусного продакт плейсмента а-ля рюс просто затошнило.
    Mortui vivos docent

Возможно вы и правы.
    Но мне это видится как классическая ситуация: выбор между семьей/любовью и работой/карьерой.
    И Ираклия ничуть не жаль, он сам виноват
    Ираклия не жаль, ибо "если к другому уходит...".
    Кстати, о невесте - в кои веке соглашусь с Ланденом - мисс Боярская баба красивая, безусловно, но ни актриса ни разу.
    Крайний раз редактировалось Polar; 06.01.2008 в 17:30.
    Mortui vivos docent

Не смотрел. Врядли пойду в кинотеатр,дождусь DVD.

Из выше сказанного , предположу, что во всем сюжете виновата Паленая Водка, как первопричина.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Images
    34

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    ..."Была бы другая машина - убился бы" (sic!)...
    Я в этом месте только хмыкнул, Леш.

А "покатушки на крутой тачке"... вон, у Джеки Чана долговременный контракт Mitsubish Motors Corporation - и тоже они у него и ездят, и летают, и плавают...

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права