Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
больше всего вызывает улыбку фраза по новостям, что после многолетнего перерыва начали опять собирать вертолеты на дальнем востоке, вертолеты не имеют аналогов в мире![]()
![]()
![]()
1 канал я вообще уже без смеха не могу смотреть, один цирк. Так же и с этим ту 160, ну какой толк в том что его доделали, еще бы крейсер Аврору сдали флоту, идти то надо вперед , а советские достижения я и сам хорошо знаю . Пусть лучше покажут что сделано чисто Россией с 1991 года ?????? Нового что ??? Может я чего не усмотрел или новости пропустил
![]()
Taranov
Я вот в толк не возьму, вам важно, чтобы вас "порадовали" или чтобы давали объективную информацию? А то к шорам, знаете ли, кнут еще полагается....и не только.
Что же до кол-ва построенных бомберов на Западе, то они все свои уже давно построили и пользуют, это мы все старое никак достроить не можем. Вы поймите, этот старый-новый Ту-160 - не новое, это просто не совсем забытое и еще не порезанное на цвет.мет. старое. Пока мы здесь старое достраиваем, они уже над следующим поколением трудятся во всю.
Как зачем , они у них работали по назначению во многих точках , так сказать добывали демократическую нефть в разных уголках земли. А мы что будем делать этими ту-160 ????
Все в этом мире относительно, дорого относительно ЧЕГО? Они готовились к войне с СССР, такой бомбер был актуален, при всей его бешеной стоимости ставки в той игре были еще выше. Но ведь они "урезали осетра", когда мы рухнули по собственной воле? Урезали. А так, пусть будут, машины обладают незаурядными свойствами, по моему неплохо иметь пару десятков таких вот "засланцев доброй воли" - для особо ответственных заданий их звездно-полосатой родины.![]()
А какой самоёт был под основой ту-160?
хорошо бы начать проект гиперзвукового бомбера в роли ПАК ДА . На основе этих технологий затем можно сделать аэрокосмическую систему вывода на орбиту и еще позже гиперзвуковые пассажирские лайнеры.
Крайний раз редактировалось Alcatras; 10.01.2008 в 06:16.
Чем в склонениях и числах подвохи искать, вы б вчитались в то, что пишу? Или вам для поднятия настроения нужно только лишь осознание факта, что "есть только Мы и США"? Ну так есть мы, с невнятными претензиями, и США, с их давно достроенными, модернизированными и облетанными в боевых условиях стратегами. Впрочем радует, что по существу сказанного возражать не стали, значит не все так плохо.
А вообще, мой вам совет, займитесь спортом, больше гуляйте, поверьте доброму слову, это на организм влияет значительно позитивнее, чем все победные релизики о наших "старых-новых" стратегах.
С Рождеством.
Тут в СМИ прошло сообщение о том, что ресурс движков на стратегов подходит к концу, а с производством новых- напряг большой на Самарском заводе, нет спецов на отдельные уникальные операции, а старики не хотят за гроши работать, большинство уволились. Грустно.
Одно радует, потихонечку, возрождается производство.
Мне кажется, что пора заканчивать указывать на то, что "Российская военная авиация жрет много топлива", так как "американская военная авиация жрет топлива не меньше" и на это, уже многие годы внимание не обращается..
Мне кажется, что если кому-то не нравится, что у нас есть Ту160, что он летает, его доделывают и т.д., в общем, он заноза у кого-то, простите, в жопе, то мои соболезнования..Может быть на пляжах Майями кому-то станет легче...
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Наивный, вам 16 кг гири на ноги и руки повесить, далеко убежите?идти то надо вперед
Теперь перевидите это в обасть истории нашей страны, и как много нам "добра" желают гости из за суш и океанов..Может чё станет понятно...
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Действительно, зачем?а зачем у тебя в машине огнетушитель? не пользуешься же?
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
а случайно не знаете где в мире такие сообщения есть?Не знаю как тебе, а мне бы хотелось видеть четкие и достоверные сообщения по факту без излишнего пафоса, а пустить пыль в глаза или надеть розовые очки я и сам себе смогу при желании.
Сообщение от 3GIAP_STRiZH
вот скажите положа руку на жопу, НА ФИГА СЕЙЧАС РОССИИ Ту-160?
Следуя твоей логике нам вообще не нужны ресурсоемкие изделия военного характера.
Я так думаю пусть будут, и мои дети будут уверенны за свое государство и за то,что ни один пендос (простите "демократ") не сможет безответно насаждать свою демократию.
Да прав 3GIAP_STRiZH.
Россия все еще нищая страна и денег у нас МАЛО, как бы нам не пели по ТВ.
Поэтому приорететы расставлены неправильно. Сейчас есть возможность благодаря появившимся средствам(хоть мизерным, но все же) как-то восстановить систему обороны, порушенную в 90 годы.
В первую очередь надо начинать с инфраструктуры, с самых низов. Надо восстанавливать систему ПВО, вкладываться в НИОКР, развивать средства разведки, связи, спутниковую группировку, оснащать училища новыми тренировочными самолетами, тренажерами, ремонтировать аэродромы, продлять ресурсы технике и увеличивать ремфонд запчастей в частях, закупать новое оборудование и станки для заводов...
Но НЕТ! Мы лучше отправим ржавый АВИАНОСЕЦ в окиян, да достроим двадцатилетний СВЕРХЗВУКОВОЙ БОМБАРДИРОВЩИК. И с умным видом будем думать, что обороноспособность наша возрасла.Это же КРУТО. Этого же ни у кого больше нет. Подростки довольны. Пойдем проголосуем за кого надо раз такое дело.
Тупик. Пир во время чумы.
Почему то мы думаем, что не имея опыта налаживания производства (хотя бы на одном заводе, я уж молчу про целые отрасли), создания или восстановления целых систем в рамках страны, мы всё равно лучше знаем, как это сделать. Ещё бы, мы ведь, страшно сказать, на АВИАЦИОННЫХ форумах в инете общаемся!![]()
По существу вопроса: пытаются всё делать, что Вы перечислили. Получается, конечно, не очень. Ибо и решения иногда неправильные принимаются (т.к. у господ рулящих опыта хоть и поболе нашего с Вами, но всё равно мало, особенно в созидании), и исполнители иногда любимую собачку дворника Герасима сношают, и кадров научных и рабочих не хватает, и коррупция опять-же, и происки врагов из-за окиянов всяких (я не шучу)! Но радует уже хотя бы то, что пытаются. Это уже НЕ ТУПИК!
А вот авианосец в море отправить и бомбер достроить - это дела однозначно нужные, даже если их рассматривать только с точки зрения боевой подготовки личного состава и сохранения и передачи опыта.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно читаю, но тут зашел разговор про Ту-160 не выдержал, зарегистрировался. Я живу в Казани напротив КАПО им. Горбунова, отработал 12 лет на соседнем двигателестроительном заводе КМПО инженером по эксплуатации, сейчас таксист. Я был не рядовым специалистом, да и сейчас постоянно общаюсь с заводчанами с КАПО и КМПО , в курсе очень многого. По теме скажу, что кругом одна пропагандисткая ложь, ни о каком восстановлении производства ТУ-160 речи идти не может, как впрочем и производстве других (гражданских) самолетов, очень скоро Авиапром в Казани сдохнет весь, независимо от того будут туда вбухивать средства или нет, если будут вбухивать ещё какое то время нам будут демонстрировать такие "достижения" как достройка одного из трех ТУ-160 или ещё пара ТУ-214 взлетит, или даже ТУ-334, лично я на эти пепелацы никогда не сяду и вам не советую. Тут комплекс причин, но лично я в качестве основной вижу моральную деградацию руководства нашего государства. Никогда не забуду как начальник моего отдела придя с рабочего совещания рассказывал как новый директор КМПО (племянник жены Шаймиева, ранее работавший директором прессово-рамного завода на КАМАЗе) предложил конструкторам рассмотреть возможность замены нержавейки для соплового "агрегата" (это он так назвал сопловой аппарат движка НК-86) на сталь30, которая дешевая и хорошо себя проявила на Камазах... Так вот новый директор КАПО тоже с КАМАЗА пришел, а предыдущий ранее руководил чем то вроде обьединения "Татваленки" , последний настоящий директор Копылов( свелая память) при котором и было освоено производство Ту-22М3 и Ту-160 застрелился когда начались передряги перестроечные и людям стали вместо денег продукты выдавать.
Сейчас ситуация на наших заводах такая, в топах руководства быдловатые мажорики, чуть пониже те кто умеет им лизать задницу, цель производства оправдывание полученных средств прожектерством и очковтирательством. Талантливых конструкторов и технологов нет вообще!!! Правда зарплату людям подняли и платят вовремя и они честно отбывают 8 часов за проходной, у кого получается ещё подворовывают что могут. В общем совок в гротескном варианте, тогда хоть энтузиастов было много и они на себе все и тащили, а теперь энтузиастов нет...
АЛ31
жесть
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
АЛ31
Спасибо большое Вам за информацию прям с "места событий". Если честно, угнетает.Неужели мы проворонили точку невозврата? В шоке...