-
Re: Первый полет на новом серийном самолете Ту-160
Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно читаю, но тут зашел разговор про Ту-160 не выдержал, зарегистрировался. Я живу в Казани напротив КАПО им. Горбунова, отработал 12 лет на соседнем двигателестроительном заводе КМПО инженером по эксплуатации, сейчас таксист. Я был не рядовым специалистом, да и сейчас постоянно общаюсь с заводчанами с КАПО и КМПО , в курсе очень многого. По теме скажу, что кругом одна пропагандисткая ложь, ни о каком восстановлении производства ТУ-160 речи идти не может, как впрочем и производстве других (гражданских) самолетов, очень скоро Авиапром в Казани сдохнет весь, независимо от того будут туда вбухивать средства или нет, если будут вбухивать ещё какое то время нам будут демонстрировать такие "достижения" как достройка одного из трех ТУ-160 или ещё пара ТУ-214 взлетит, или даже ТУ-334, лично я на эти пепелацы никогда не сяду и вам не советую. Тут комплекс причин, но лично я в качестве основной вижу моральную деградацию руководства нашего государства. Никогда не забуду как начальник моего отдела придя с рабочего совещания рассказывал как новый директор КМПО (племянник жены Шаймиева, ранее работавший директором прессово-рамного завода на КАМАЗе) предложил конструкторам рассмотреть возможность замены нержавейки для соплового "агрегата" (это он так назвал сопловой аппарат движка НК-86) на сталь30, которая дешевая и хорошо себя проявила на Камазах... Так вот новый директор КАПО тоже с КАМАЗА пришел, а предыдущий ранее руководил чем то вроде обьединения "Татваленки" , последний настоящий директор Копылов( свелая память) при котором и было освоено производство Ту-22М3 и Ту-160 застрелился когда начались передряги перестроечные и людям стали вместо денег продукты выдавать.
Сейчас ситуация на наших заводах такая, в топах руководства быдловатые мажорики, чуть пониже те кто умеет им лизать задницу, цель производства оправдывание полученных средств прожектерством и очковтирательством. Талантливых конструкторов и технологов нет вообще!!! Правда зарплату людям подняли и платят вовремя и они честно отбывают 8 часов за проходной, у кого получается ещё подворовывают что могут. В общем совок в гротескном варианте, тогда хоть энтузиастов было много и они на себе все и тащили, а теперь энтузиастов нет...
Ваши права